вопрос к пыжеводам дизельных 308
Сообщение olle » Ср дек 23, 2009 18:06
Честно говоря, никак. Вряд ли 10 л, которые когда-то в начали пути налил там, в счет. Да и как определишь-то, если последствия не сразу сказываются?EVK писал(а):olleА как по опыту насчет соляры от ВP?
Я тут развлекался просмотром паспортов качества на разных заправках, так по параметрам только на Лукойле Евро-4. Или на безымянных, которые лукойловским ДТ торгуют. А на других красивых (Славнефть, ТНК, Татнефть) было только Евро-3. Правда, ВР по пути не было.
При нынешней сети Лукойлов и запасе хода на одном баке я думаю, что не стоит огород городить и экспериментировать.
olle
Сообщение Игорр » Чт дек 24, 2009 3:43
Я такого же мнения. +1olle писал(а):При нынешней сети Лукойлов и запасе хода на одном баке я думаю, что не стоит огород городить и экспериментировать.EVK писал(а):olleА как по опыту насчет соляры от ВP?
Списки их заправок с описанием того что есть на каждой - на их сайте.
Игорр
Сообщение amk » Чт дек 24, 2009 5:29
amk
Сообщение Макс128 » Пт мар 19, 2010 21:23
Кстати начальство с мытищинской нефтебазы (ТНК-BP) рекомендовало заправляться салярой на Лукойле =)
Макс128
Сообщение olle » Пт мар 19, 2010 21:38
Рекомендации по топливу обычно дает производитель, но если вам так привычнее, можно доверять более компетентным источникам типа вышеприведенныхМакс128 писал(а):Кстати начальство с мытищинской нефтебазы (ТНК-BP) рекомендовало заправляться салярой на Лукойле =)

Хотя в том, что на Лукойле все ДТ - это Евро-4, они правы, конечно. Но оно есть НЕ ТОЛЬКО на Лукойле.
olle
tenorishe
Макс128
Сообщение EVK » Пн май 03, 2010 13:32
EVK
LIN
serginio
LIN
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Пн окт 22, 2012 8:50
Все нормально заводится. Минимум было -32 (на сколько я помню). Безо всяких антигелей, лукойловское топливо. Правда использую авто каждый день.

Alister Crowley
Сообщение Lazy Cat » Пн окт 22, 2012 10:10
Какой у вас расход средний за большие пробеги?Alister Crowley писал(а):LIN
Все нормально заводится. Минимум было -32 (на сколько я помню). Безо всяких антигелей, лукойловское топливо. Правда использую авто каждый день.
Всё надеюсь что французы дадут заказывать дизеля и смогу взять "надолго" дизельного 308...

Lazy Cat
Sten
Lazy Cat
Сообщение EVK » Пн окт 22, 2012 12:01
У человека, исколесившего на 308-хэтче с 1,6HDi с роботом всю Европу (olle) были расходы от 3,9 до 4 с копейками на трассе. Глянь ветку про 1,6 HDi + EGS.
На моем 2,0 HDi на трассе рекорд - 5,2. Достичь паспортных 4,9, видимо, мешает скорость движения не менее 130 км/час

В зависимости от скорости, режима движения на трассе расход в среднем 5,4 - 6,0. В городе на ручке без пробок, подтыкая высшую передачу, дабы обороты не превышали 2000, в легкую достигается паспортный расход 7,6 и даже ниже. В пробках - как у всех: 9-10.
EVK
Сообщение LIN » Пн окт 29, 2012 12:13
комп пишет что средний расход 7,3. езжу на машине минимум 4 раза в день. 1 из 4 раз стою в жесткой пробке (5 км проезжаю за час). на трассе круиз контроль ставлю. моментальный расход пишет от 3.4 до 4 литров в среднем. скорость 100-130 км/чLazy Cat писал(а):Какой у вас расход средний за большие пробеги?Alister Crowley писал(а):LIN
Всё надеюсь что французы дадут заказывать дизеля и смогу взять "надолго" дизельного 308...
при запраке "полный бак" в среднем проезжаю 600-800 км. вроде все рассказала) ну и еще, у меня механика и больше 2000 не кручу. машина легко дает возможность надрать задницу наглецам на дороге)))) так что кто говорит что турбо дизель овощ, тот сам овощ))) а точнее тыква

LIN
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Пн окт 29, 2012 12:22
У вас неправильный кабриолет

Alister Crowley
Сообщение EVK » Пн окт 29, 2012 13:42
Как раз таки ураганный кабрик. Просто LIN, как девушка экономная, в полной мере использует сочетание этого двигла с этой коробкой и больше 2000 не крутит. При малом весе авто - расход налицо

Я тут в субботу (еще посуху) на трассе Инфинити М легковую втретил, точнее он меня догнал, поток плотный, обогнать не могет. Тут окно нарисовалось, я нажал -поехал, а у него автомат задумался, пока разогнался - опять за мной. После нескольких попыток так мы с ним дуплетом и поехали. И в итоге ему даже удобно было, поскольку мозги, похоже, у нас работают одинаково и принимаемые решения ведущего/ведомого синхронны.
Я к чему - разгон с ходу - конек дизеля на трассе в сочетании с разумным аппетитом.
Да, на заправках прикольно, когда народ на внедорожниках интересуется, не перепутал ли ты колонку

EVK
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Пн окт 29, 2012 13:53
Я сказал неправильный

Alister Crowley
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы