Замерзла
у меня тоже такое бывало...я лично подумал, что так как акпп...то машина на сколько я знаю сама контролирует как-то там езду, пока не прогреется...и этим свой мозг слегка успокоил)Чех писал(а):...сёдня заметил, утром было -28, завелась хорошо, через пяток минут потихоньку поехал, и вот тут меня озадачилодавлю на газ а педаль дубовая, давишь как будто в кусок резины, ну пока до дороги по дворам добрался, салон немного прогрелся и педаль соответственно всё мягче и мягче становилась, а уж когда в салоне совсем тепло стало(можно раздеться) то и педалька стала мягонькой, вот такие "пироги". В прошлую зиму такого не было......
У нас всю неделю морозы стояли, на работу на маршрутке ездил (чтоб движёк не насиловать) последний раз в то воскресенье ездил, вчера самый дубак был ночью -40, утром -37, днём -35, вчера вечером вольтаж АКБ с сигналки смотрел 11.8 был. Сегодня потепление пошло днём -25, вольтаж до 12.0 поднялся. Завтра днём вообще -22 обещают - буду пробовать заводить.
на машине лучше ездить, чем она стоять будет и дохнуть аккум будет все это времяFall83 писал(а):У нас всю неделю морозы стояли, на работу на маршрутке ездил (чтоб движёк не насиловать) последний раз в то воскресенье ездил, вчера самый дубак был ночью -40, утром -37, днём -35, вчера вечером вольтаж АКБ с сигналки смотрел 11.8 был. Сегодня потепление пошло днём -25, вольтаж до 12.0 поднялся. Завтра днём вообще -22 обещают - буду пробовать заводить.
sunray
Завод автомобиля при таких низких температурах - даёт очень большую нагрузку на двигаетель, а езда при таких температурах с учётом наших дорог, губительна для подвески. АКБ дешевле поменять, чем двигатель или подвеску.
Soapog
Как раз хочу сегодня поехать на тёплую парковку, хотя температура уже -22, но всё равно хочу погреть авто.
Завод автомобиля при таких низких температурах - даёт очень большую нагрузку на двигаетель, а езда при таких температурах с учётом наших дорог, губительна для подвески. АКБ дешевле поменять, чем двигатель или подвеску.
Soapog
Как раз хочу сегодня поехать на тёплую парковку, хотя температура уже -22, но всё равно хочу погреть авто.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07
Fall83
Согласен с тобой. Слишком сильные морозы стояли. Вчера был на мойке, притащили на буксире 308 с севшим аккумом. Рядом с мойкой сервис тка там и ключа свечного не оказалось и аккум никто не знал как снять. Помог людям не снимая аккума оживить авто. По рассказу позавчера говорит завел без проблем, а ведь тоже -35 было, а вот вчера не завелась. А машину ставил на ночь не прогрев до 90. Говорит 70 было и минуты 3 работала на ХХ. Может это и повлияло на завод. Я тоже посоветовал не мучить авто при -30., ездий говорю на маршрутке.
Согласен с тобой. Слишком сильные морозы стояли. Вчера был на мойке, притащили на буксире 308 с севшим аккумом. Рядом с мойкой сервис тка там и ключа свечного не оказалось и аккум никто не знал как снять. Помог людям не снимая аккума оживить авто. По рассказу позавчера говорит завел без проблем, а ведь тоже -35 было, а вот вчера не завелась. А машину ставил на ночь не прогрев до 90. Говорит 70 было и минуты 3 работала на ХХ. Может это и повлияло на завод. Я тоже посоветовал не мучить авто при -30., ездий говорю на маршрутке.
Вообщем завёлся сегодня (-20 было), не с пол пинка конечно, но спервой попытки. Перед заводом вольтаж АКБ показывал 11.8, боялся не заведётся (коллега говорил, что у него на приоре при вольтаже 12 уже не заводится), но ничё стартер раз пять крутанулся и завёлась ласточка. А ведь АКБ почти 3,5 года.
З.Ы.: Перед тем как завести, дальняк включил на 15 сек., где то когда-то такой совет слышал, типа перед тем как в мороз завести автомобиль нужно электролит разогнать (нагрузку на АКБ дать). Незнаю помагает или нет, но на всякий случай так делаю. Ну и само собой сцепление выжимаю.
З.Ы.: Перед тем как завести, дальняк включил на 15 сек., где то когда-то такой совет слышал, типа перед тем как в мороз завести автомобиль нужно электролит разогнать (нагрузку на АКБ дать). Незнаю помагает или нет, но на всякий случай так делаю. Ну и само собой сцепление выжимаю.
ну не соглашусь вот я с тобой, в движке все вполне предусмотрено, все зазоры, ничего с ним не станет не зимой не летом, если масло еще паленое не лить, просто прогревать лишнее 5-10 минут чем летом и всё, не насиловать на холодную (как раз эти 10 минут будешь идти до остановки и плясать там), в подвеске я не видел у нас чего-то дорого, что зимной раздолбится сильнее чем летом, зимой везде снег, ямы глубокие засыпаны, кочки ото льда мелкие только...стойки стабилизаторов?шаровые?чему там умирать то?
я лично куда зимой без машины дернусь:)у нас еще влажность 80-85%, если в Москве и других городах в большинстве приволжской и центральной части России влажность не достигает 50%, то им и легче будет в -30, чем нам в -20 даже, а сейчас у нас -32 и ждать автобусы только не хватало:)
при заводе, вопрос лишь в работе свечей, аккума и качестве топлива, ну и в идеале естественно качество масла и ож, это все, что нужно для запуска в мороз
а про дальняк это действие верное, работает)как и со сцеплением тоже)))
даже гранта в Оренбурге в -32 заводится нормально:)ну не уступит наш пыжик автовазу, и пока нормально заводятся в -30 и -35, ниже не нашел чтобы кто-то проверил, это надо такую температуру еще найти:)если все, что нужно для запуска в идеале то и запуск будет успешным:)
я лично куда зимой без машины дернусь:)у нас еще влажность 80-85%, если в Москве и других городах в большинстве приволжской и центральной части России влажность не достигает 50%, то им и легче будет в -30, чем нам в -20 даже, а сейчас у нас -32 и ждать автобусы только не хватало:)
при заводе, вопрос лишь в работе свечей, аккума и качестве топлива, ну и в идеале естественно качество масла и ож, это все, что нужно для запуска в мороз
а про дальняк это действие верное, работает)как и со сцеплением тоже)))
даже гранта в Оренбурге в -32 заводится нормально:)ну не уступит наш пыжик автовазу, и пока нормально заводятся в -30 и -35, ниже не нашел чтобы кто-то проверил, это надо такую температуру еще найти:)если все, что нужно для запуска в идеале то и запуск будет успешным:)
На следующий день после "отморозки" высветилась ошибка Depollution. Поехал в сервис, а там показало Р2178, Р1031, P1050, P1015, P1062. Посоветовали залить в бак поллитра спирта и поездить по кочкам чтобы убрать конденсат из топливной системы. И еще возможно конденсат в масле присутствует, из-за этого в мороз клапана прихватило. Получается недогрелась машина, ведь из масла на рабочей температуре вода по идее ипаряться должна
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07
mich67
Да я где-то видел рисунок там три положения заслонки нарисовано было. Полностью открыта, потом 45 градусов.( состояние заглушенного двигателя) и полностью закрыта ( режим ХХ ). И по описанию работы там типа завел авто и заслонка преодолевая сопротивление пружины (или х.з. чего) переходит из 45 градусов в режим ХХ. Вот и подумал может стоит под 45 градусов и обогащение идет. Ну и посоветовал почистить дроссель.
Да я где-то видел рисунок там три положения заслонки нарисовано было. Полностью открыта, потом 45 градусов.( состояние заглушенного двигателя) и полностью закрыта ( режим ХХ ). И по описанию работы там типа завел авто и заслонка преодолевая сопротивление пружины (или х.з. чего) переходит из 45 градусов в режим ХХ. Вот и подумал может стоит под 45 градусов и обогащение идет. Ну и посоветовал почистить дроссель.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07
artyomovm
Не знаю что и как там при выломаной заслонке. Нашел про дроссель так там пишут, что заслонка в положении покоя при заглушенном двигателе 45 градусов. Это же положение соответствует аварийному режиму. При запуске двигателя ЭБУ переводит заслонку в режим ХХ, преодолевая усилие пружины. И третий режим - заслонка открыта постоянно и далее уже в ней нет нужды потому как рулит изменяемая система фаз. и ЭБУ отслеживает положение педали газа по датчику и осуществляет впрыск . Я так понял про работу заслонки дросселя.
Не знаю что и как там при выломаной заслонке. Нашел про дроссель так там пишут, что заслонка в положении покоя при заглушенном двигателе 45 градусов. Это же положение соответствует аварийному режиму. При запуске двигателя ЭБУ переводит заслонку в режим ХХ, преодолевая усилие пружины. И третий режим - заслонка открыта постоянно и далее уже в ней нет нужды потому как рулит изменяемая система фаз. и ЭБУ отслеживает положение педали газа по датчику и осуществляет впрыск . Я так понял про работу заслонки дросселя.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07
Valera2010
Я как-то выкладывал сканы работы ДЗ примерно год назад. Тогда также говорили, что ДЗ должна быть полностью открыта, я привел сканы, утверждающие обратное, однако убедительных контраргументов не увидел.
Первый скан параметры работы в режиме ХХ. Как видим, ДЗ открыта на 7%. Разряжение в коллекторе 40 мбар (строка выше) косвенно подтверждает, что заслонка почти закрыта.
Второй скан это прогазовка на месте. Как видим, ДЗ дергается как в обычном двигателе.


Я как-то выкладывал сканы работы ДЗ примерно год назад. Тогда также говорили, что ДЗ должна быть полностью открыта, я привел сканы, утверждающие обратное, однако убедительных контраргументов не увидел.
Первый скан параметры работы в режиме ХХ. Как видим, ДЗ открыта на 7%. Разряжение в коллекторе 40 мбар (строка выше) косвенно подтверждает, что заслонка почти закрыта.
Второй скан это прогазовка на месте. Как видим, ДЗ дергается как в обычном двигателе.


«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».