Страховой случай..

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
Flypaper
Эксперт

Страховой случай..

Сообщение Flypaper » Чт окт 30, 2008 17:39

Такой вопрос. Машину покоцал уже 4 раза. Последний раз сегодня.. Все мелочи - притерт передний и задний бамперы в разных местах. Опыт езды - месяц, поэтому оно неизбежно:). В страховку пока не обращаюсь, т.к. хочу подсабрать все вот эти мелкие неприятности и разом все сделать. Т.е. вызвать ментов один раз. Проснулся мол, к машине вышел, а тут на тебе.. Но. Мучает вопрос.. Нормально ли что человек, проснулся, вышел к машине, а там царапины, притертости, в куче мест на машине (включая почти отломаный задний брызговик, царапины на правом зеркале, царапины от веток и т.п.)? Это как бы так все и делают, и не нужно париться, что всем понятно, откуда это все возникло или как? Ну т.е дураку же понятно, что это сам накосячил и не за 1 раз..

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт окт 30, 2008 17:45

а это скока гайцам дать мат. помощи...
Сделал дело... прикрой ветками!

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Чт окт 30, 2008 18:06

Хм.. а за что?

Картинка
Эксперт

Сообщение Картинка » Чт окт 30, 2008 18:08

Вот я так собирала....)
Если видно, что случай мог быть при дтп, то нужны ГАИ. У меня был знакомый и они мне за сутки написали справку для страховой, что я парковалась плохо и боком по дереву проехалась. А бампер ( у меня передний поцарапан с самого низу), это я или к концу срока страховки без справки сделаю, или буду сама наезжать и страховщиков вызывать....Это мне девушка одна посоветовала))))))
Нужно смотреть на случаи...Если прокатит, что ущерб кто-то нанес, то к участковому....Справка за денежку)
Изображение

Картинка
Эксперт

Сообщение Картинка » Чт окт 30, 2008 18:11

Я свои случаи не просто так описала, это как пример, тк у меня оба вида справок для страховой)
Мне сказали, что страховщики не дураки и будут прикапываться, а если тебе скажут, что это не за один раз, то они посчитают это обманом и не будут платить, еще и заставят чинить за свои деньги. И пока им не предоставишь целую машину, они КАСКО на эти детали распространяться не будет(
Изображение

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Чт окт 30, 2008 19:21

Это что же получается.. мне еще и отказать могут?? У них правило - не позднее, чем через 5 дней после дтп обратиться к страховщику. А если я каждый день, 4 дня, буду вызывать дпс по каждой зарапине - и кучу справок им принесу на 5-й день? Как сделать грамотно то, подскажите??
Притерт передний бампер слева+боковая правая часть (там где дверь, арка это называется?)+правое зеркало (еле-еле), передий бампер спереди (бордюр высоковат был), задний бампер в 3-х местах+боковая левая часть (там где дверь) + мелкие царапины по всему кузову, ведки, камешки, ногти, бок знает что там еще.. Как сделать все грамотно одним разом?? Буду очень благодарен за совет.

Картинка
Эксперт

Сообщение Картинка » Пт окт 31, 2008 10:52

Flypaper
"Притерт передний бампер слева+боковая правая часть (там где дверь, арка это называется?" - это насколько я понимаю, один случай, два элемента...справка из ГАИ, что неудачно припарковался, как например я у дерева....
правое зеркало - без справки для страховой
передий бампер спереди - тоже неудачная парковка....
задний бампер в 3-х местах+боковая левая часть - тоже два элемента....
Тебе, наверное, нужно узнать сколько элементов можно сделать без справки для страховой...У меня в росгосстрахе только один.
И искать знакомых в ГАИ...
Изображение

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Пт окт 31, 2008 12:10

Не надо никаких ГАИ, к участковумо местному приходишь и просишь выдать справку об отказе в возбуждении уголовного дела... Приходишь в страховую с этой справкой и пишешь что оставил автомобиль на месте парковки а возвратившись увидел ТАКОЕ =-O, по идее все должно прокатить...
Картинка писал(а):А бампер ( у меня передний поцарапан с самого низу), это я или к концу срока страховки без справки сделаю, или буду сама наезжать и страховщиков вызывать....Это мне девушка одна посоветовала))))))
Страховщики по таким случаям не выезжают... В РГС заявление об одном поврежденном элементе принимается без справок (раз в год), вот и обратись за починкой бампера...
мы не сторонники разбоя...

Картинка
Эксперт

Сообщение Картинка » Пт окт 31, 2008 12:16

Мишаня
А вот и нерпавда про участкового...
У меня так было. Мне по крышке багажника на самом деле гвоздем проехались, а правый бок я сама поцарапала. Мне участковый справку на все написал, а когда я в салон приехала со справкой ( в отдел урегулирования убытков) мне там сразу сказали, что видно, что это при движении было совершено, что последствия ДТП. А значит нужно было ГАИ тоже вызывать....
Или Вы хотите сказать, что возможно такое, что кто-то пришел и так бампер понацарапал...?
Изображение

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Пт окт 31, 2008 17:58

Одного не пойму - а чем мне знакомый гаишник то поможет?

Картинка
Эксперт

Сообщение Картинка » Пт окт 31, 2008 18:00

Flypaper
Справку напишет, что ты сам поцарапал обо что-то, но не машину чужую)
Изображение

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Пт окт 31, 2008 18:07

Так мне это и незнакомый напишет, причем тут это? Вопрос то ведь в том, что потертостей много и страховая валить будет на то, что все это не за 1 раз случилось, и я обратился не вовремя..

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Сб ноя 01, 2008 11:53

Картинка писал(а):видно, что это при движении было совершено, что последствия ДТП. А значит нужно было ГАИ тоже вызывать....
Вопрос спорный, нужно было бы их вызывать и приехали бы они вообще, все зависит от того как описывать обстоятельсвта происшествия. Все упирается на мой взгляд в понятие проезжей части (для ГАИ)... Во всяком случае все мои знакомые брали справки от участкового и не было ни одного случая чтобы в ГАИ отправляли...
мы не сторонники разбоя...

asmok
Завсегдатай

Сообщение asmok » Сб ноя 01, 2008 12:10

Дам несколько советов. Так как сам за пару месяцев трижды бегал по схеме гаи-страховая.

На что я попал при первом дтп - каждая нашлепка и фенька на машине - отдельная деталь. Те бампер это 1 (один) кусок пластмассы, накладки, кронштейны, и тп это все отдельно и должно быть в справке (только внутренние детали типа кронштейна могут быть не указаны, их потом согласовывают). Есть некоторый набор деталей "в сборе" типа фар, но остальное не забудьте вписать.

Бесплатно получать справки - долго и муторно. В гаи это обычно так - вызвал, дождался дпс, поехал в гаи, оформился, потом еще к дознавателям отстоять пол дня и не факт что с первого раза дадут бумагу (попросят фотки, скажут презжать потом и тп), может быть еще несколько раз нужно будет приехать (каждый раз очередь) . Но можно ускорить процесс и получить либо прямо на месте, либо в комнате оформления дтп, но тут уже нужна благодарность.

У меня в страховой нужно сообщать в срок 10 раб дней после случая. Те фактически есть 2 недели на то чтобы случилось сколько нужно дтп. Но еще не по всем делам возможен осмотр сразу, если есть второй участник то осмотр может быть очень нескоро и тогда времени на оформление больше.
308, 150 л.с.

extremist
Старожил

Сообщение extremist » Вс ноя 02, 2008 17:22

Если вызвать гаишника и не дать ему денег, он в справке напишет, что время и место ДТП не установлено, а с такой справкой в страховой тебя просто пошлют.
тотальный пофигизм

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Вс ноя 02, 2008 18:04

А я сегодня с супругой ездил в Леруа Мерлен, что в Строгино, так при выезде на МКАД там есть перед постом ГАИ мост, движуха была такая, что ее не было совсем, пробка, смотрю спереди движущаяся 9-ка катиться на меня, я ему сигналил, сигналил, все равно он мне в мордас въехал, выходит и с растерянным видом говорит, а что я разве в тебя въехал??? Я говорю: Не, мля, я ехал сзади тебя, сигналил, сигналил и на клыка решил взять! Посмотрел я свой передок, вроде ничего не увидел, взял с него штуку за моральный ущерб и разъехались!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вс ноя 02, 2008 19:15

Flypaper писал(а): Машину покоцал уже 4 раза. Последний раз сегодня.. Все мелочи - притерт передний и задний бамперы в разных местах. Опыт езды - месяц, поэтому оно неизбежно
А мы потом возмущаемся подойдя к своему автомобилю на парковке: "Какая с...ка мне дверь помяла!" Да купить права нынче не проблема.
С Уважением, Андрей.

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Вс ноя 02, 2008 19:29

Andrej
Это точно !
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Пн ноя 03, 2008 15:11

Я не совсем понял причину хамства. Я машину при парковке притер об забор, большую трубу возле торгововго центра и 2 раза об высокие бордюры. На права я сдал сам и ничего не покупал. Может потрудитесь объясниться?

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»