Розетка прикуривателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Розетка прикуривателя
Занялся подбором автокомпрессора и столкнулся со следующей проблемой.
Какую силу тока способна выдержать розетка прикуривателя?
На досуге пришлось вспомнить уроки физики.
В мануале к машине пишут, что предохранитель прикуривателя держит до 30 Ампер (А). В то же время, там же некая компания Пежо указывает, что не несет ответственности за приборы в розетке, которые жрут больше 10мА (миллиампер).
Из урока физики:
1мА=0,001А. То есть 10мА=0,01А.
Учитавая то, что по заверениям производителя насоса (обычного, не самого мощного, которым пользуются многие), он жрет, например, 14А, получается, что допустимый ток превышается в:
14А/0,01А = 1400 раз!!!
Че за нах?? Как это понимать??
Может опечатка в мануале?
Какую силу тока способна выдержать розетка прикуривателя?
На досуге пришлось вспомнить уроки физики.
В мануале к машине пишут, что предохранитель прикуривателя держит до 30 Ампер (А). В то же время, там же некая компания Пежо указывает, что не несет ответственности за приборы в розетке, которые жрут больше 10мА (миллиампер).
Из урока физики:
1мА=0,001А. То есть 10мА=0,01А.
Учитавая то, что по заверениям производителя насоса (обычного, не самого мощного, которым пользуются многие), он жрет, например, 14А, получается, что допустимый ток превышается в:
14А/0,01А = 1400 раз!!!
Че за нах?? Как это понимать??
Может опечатка в мануале?
Был у меня Мустанг с крокодилами, больше 2,5 атм не качал (горный велосипед .уй накачаеш, докатку .уй накачаеш) после двух накачанных колёс R15 перегревался... Сейчас Беркут R15 в прикуриватель, никаких проблем... Качает также быстро, шумит меньше, может качать до 10 атм, особо не греется... предохранитель не жгёт ...dobrun писал(а):Поэтому серьезные отечественные компрессоры обычно комплектуются крокодилами - может не очень удобно, зато надежно.
ЗЫ: Посмотри номинал предохранителя прикуривателя, кажется там 20А, а вообще все беды от лишних знаний...
Последний раз редактировалось DFB Пт июн 05, 2009 15:15, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Понял! А я считал что + всегда красная. Тогда еще вопрос а куда минусовой крогодил компрессора цеплять? И вообще как по мануалу "прикуривать" др. машины?Miha писал(а):u555
там четко видно на аккумуляторе + клемму. она красная. позже фотки выложу. то что закрыто красной крышкой с эмблемой ситроена пежо это штатный дистрибьютор. а левее есть черна крышечка на акуме, её приподнимаем и там именно клемма.
u555
Ты эту церную крышечку подними, и увидишь красную клемму.
минус я кидал на болт. там в инструкции он тоже помечен.
он находится на "телевизоре". ну рамка, на которую радиатор крепится.
я вечером выложу фотографии где все помечу. сейчас возможности нет такой.
Ты эту церную крышечку подними, и увидишь красную клемму.
минус я кидал на болт. там в инструкции он тоже помечен.
он находится на "телевизоре". ну рамка, на которую радиатор крепится.
я вечером выложу фотографии где все помечу. сейчас возможности нет такой.
Ininiti EX35 это круто но не практично
Уважаемый Dmitry ! Ограничения по току в 10 миллиАмпер относятся к "иным", нештатным, подключениям, а розетки - спереди и сзади - специально предназначены для внешних потребителей с мощностью, указанной в описаниях как самого автомобиля, так и подключаемого прибора. Так что не заморачивайтесь. "Заводские" (любительские) автокомпрессоры имеют круглый штепсель для штатных авторозеток и при исправном состоянии более 10 Ампер тока не потребляют, что соответствует мощности не более 120 Ватт. Лучше пользоваться компрессором при включённом на ХХ двигателе, так как в таком случае напряжение в автосети будет повыше - 13.8...14,5 Вольт и электромотору будет полегче. Вот только проверьте, какая-то из розеток работает только при включённом зажигании!
они простые) вытащил пальцами или щипчиками, сгоревшие вроде темнее... поменять можно, главное купить нужный
это все равно что лампочку поменять)
это все равно что лампочку поменять)
Последний раз редактировалось aroma Чт июн 28, 2012 8:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Все что описано в руководстве по эксплуатации можно делать самому.mikhail48 писал(а):А как определить, что вы, а не мастер поменяли предохранитель?
Я думаю можно и самому поменять.
А именно: Замена лампочек, установка запаски, замена предохранителей. Для всего остального - Добро пожаловать к дилеру.