как отключить 2ю скорость вентилятора?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
как отключить 2ю скорость вентилятора?
Сообщение Фокс » Ср сен 05, 2012 12:10
ПАРАНОИК ФОРУМА
Фокс
АндроId
Diag
АндроId
Сообщение Фокс » Ср сен 05, 2012 12:41
диагносты много часов провели с моей машиной. Толку - 0. ошибки - Р2192, Р2172. Да, видимо идет детонация от богатой смеси, поэтому вентилятор. Но если у меня разлетится поршня от перегрузок, то что, 2я скорость вентилятора этого не допустит что ли?
Поэтому и прошу совета.
p.s. продать машину не cмогу - с постоянными чеком и воем вентилятора ее не купят.
ПАРАНОИК ФОРУМА
Фокс
Сообщение Diag » Ср сен 05, 2012 13:27
Любой ремонт должен начинаться с диагностики. Насчет клиничности случая....снимите заливную горловину масла и при примерно 60 градусов у вас моторник уйдет в аварийку и включиться 2 скорость вентилятора которая будет постоянно молотить. Так что хоронить моторник рановато.
Фокс
Да. Это аварийный режим работы двигателя....
Прикуривоть от авто никому не давали?
Diag
- АндроId
- Командор
Сообщение АндроId » Ср сен 05, 2012 13:34
Я не об этом, проехали.Diag писал(а):Любой ремонт должен начинаться с диагностики
Зачем?Diag писал(а):снимите заливную горловину масла
Фокс писал(а):ошибки - Р2192, Р2172.
И что, ОД с такими "безобидными" симптомами отправляет в путь? 10 раз?!Фокс писал(а):с постоянными чеком и воем вентилятора
АндроId
Сообщение Diag » Ср сен 05, 2012 13:47
"И что, ОД с такими "безобидными" симптомами отправляет в путь? 10 раз?!"
А что им еще остается делать, если клиент не готов платить за ремонт? В данном случае форумчанину наверняка приговорили блок управления двигателя к замене. Стоимость нового подсказать?

Могут написать в рекомендациях о не возможности эксплуатации ТС....и отпустить
Diag
АндроId
Кузовщик
Сообщение Фокс » Ср сен 05, 2012 14:58
ПАРАНОИК ФОРУМА
Фокс
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Ср сен 05, 2012 15:06
Вот тут чел отписал где есть профи по лечению турбы: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=11126Фокс писал(а):Какие есть еще варианты, в данной ситуации, чтобы 2я скорость не включалась?
ВНИМАНИЕ: ИЗВЕСТНЫХ ЖУТКИХ ГЛЮКОВ С ОТРУБАЮЩЕЙСЯ ТУРБИНОЙ НЕТ! (а это касется все турбомоторы 2008го -начала 2009го годов выпуска - заводской брак) Они были благополучно вылечены ребятами из ПСР-сервиса
Кузовщик
Фокс
Сообщение Diag » Ср сен 05, 2012 16:17
В целом 308 не такой уж и плохой и не надежный автомобиль если за ним следить, а не ездить с неисправностью несколько лет подряд, к тому же возникшей в гарантийный период......АндроId писал(а):Чего тогда здесь размазывать? Отключить, предохранитель вытащить... Машину надо менять тогда... на более надёжную и ремонтопригодную. МаркуDiag писал(а): если клиент не готов платить за ремонтDiag писал(а):подсказать?![]()
По теме.....завтра схему посмотрю. ОПР скиньте.
Diag
Фокс
Фокс
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Ср сен 05, 2012 21:56
Фокс писал(а):Подвели к суду еще в гарантийный срок
походу у Вас что серьезное с тачилой ?
Вам как я полагаю главное спулить тачку, а что будет дальше это будет проблема следующего владельца.Фокс писал(а):p.s. продать машину не cмогу - с постоянными чеком и воем вентилятора ее не купят.
Кузовщик
Сообщение Фокс » Ср сен 05, 2012 22:26
Я не собираюсь далее выслушивать воззвания к моей совести и праведный гнев общественности. Обратите лучше все это к вашей сервисной сети, которая расчетливо создает для меня, и не только для меня, такие условия. Что, все из тех, кто поимел с этим изделием проблемы, решили их? В ПСР сервисе, видимо? И ни один человек не продал свою "тачилу", а так ей и наслаждается? А если все-таки продавали, так очевидно что токмо исключительно заради срочной нужды в деньгах, ипотеки и просто смены на класс повыше? И при продаже, конечно, все как один говорили всю правду, про ремонты, замены бошек и ЦПГ?
кстати, Вы не можете считать себя следующим владельцем. Так что оставьте их, следующих, в спокойно-радостном забвении, что "все проблемы пежо 308 уже решены".
ПАРАНОИК ФОРУМА
Фокс
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Ср сен 05, 2012 22:37
Конечно мы все в курсе.Фокс писал(а):. Если Вы в курсе, сколько раз я обращался в сервисную сеть пежо, в курсе содержания моих претензий и ответов на них, то вот Вам мое восхищение.
Вы же все выложили по чесноку и про предохранитель и про вентилятор. :
Фокс писал(а):гудит постоянно, начиная с заводки на холодную, и еще минут 5 после выключения зажигания. Температура масла по приборному датчику всегда была в норме. Вынуть предохранитель F11, который под капотом? Или вынуть нафик F21?
Фокс писал(а): Вой достал нереально. Диагностику не предлагайте - был у разных ОД по этому поводу раз 10.
Кузовщик
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика