Глючит электрика после ДТП. Прошу помощь зала!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Ср апр 15, 2015 21:28

Vlad9
можно. сам несколько раз экспериментировал

Vlad9
Эксперт

Сообщение Vlad9 » Ср апр 15, 2015 22:52

mich67 писал(а):Vlad9
можно. сам несколько раз экспериментировал
Комплект можно конечно и не забываем про панель приборов на которой изменится пробег после перехода в режим экономии энергии.

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Чт апр 16, 2015 6:29

Именно комплектом ставили с приборной панелью.... Глухо, как в лесу. Сегодня донор-живчик приедет... Блок абс пожкидывать вместе с комплектом. Что там ещё?

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Чт апр 16, 2015 14:55

Bridge
Для чистоты эксперимента не хватает подрулевого (именно он читает чип, формирует кодированный сигнал и передает его в BSI). И еще: сравните разъемы на автомобилях, которые отключаете-подключаете на соответствие по количеству проводов.

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Чт апр 16, 2015 15:19

Bridge
А возможно поставить Ваш комплект на "живого"?
А что диагностика показывает?

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Чт апр 16, 2015 15:44

VladimirAl писал(а):Bridge
А возможно поставить Ваш комплект на "живого"?
А что диагностика показывает?
Насчёт возможно не могу сказать. Я машину электрикам отдал на поруки. Диагностика как и раньше не видит связи с блоками. Поставили комплект другой полностью тоже что и с моим-ни шиша. Обеащались сегодня блоком абс заняться, то есть поставить с живчика на мою. Braking system faulty - тормозная система неисправна. Мне кажется что все садится либо к абс либо к реле питания абс... Только вот интересно каким каком завязаны акпп и гур с абс??? Оо. Вообще это реально, что машина незаводится из-за блока абс...у меня в недалеком прошлом было: приехал в магазин, заглушил, поставил на иммо, вышел, открыл , вставил ключ в замок и тут пляска дворников началась, дальний горит, ошибка (абс) и двигатель не заводится... Аылечилось сбрасывпнием клеммы...не беспокоило до сих пор.
Это призрак прошлого чтоли????

EP6
Гуру

Сообщение EP6 » Чт апр 16, 2015 15:57

На самом деле так и не услышали ответа как сигналку отключали.
АБС никак не влияет на работу стартера, так же как и гур: отключал абс и ездил спокойной так же можно спокойно ездить без гура (туговато немного, руки укрепляются :) ).
Не вижу смысла ставить абс.
Мое мнение (на правду в последней инстанции не претендую :) ) что у Вас что-то с проводкой и про дворники с дальним это как раз таки могут быть признаки этого (замыкает) и кстати аккум то поменяли?
После дтп аккум был поврежден (электролит потек?)

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Чт апр 16, 2015 16:09

EP6 писал(а):На самом деле так и не услышали ответа как сигналку отключали.
АБС никак не влияет на работу стартера, так же как и гур: отключал абс и ездил спокойной так же можно спокойно ездить без гура (туговато маленького, руки укрепляются :) ).
Не вижу смысла ставить абс.
Мое мнение (на правду в последней инстанции не претендую :) ) что у Вас что-то с проводкой и про дворники с дальним это как раз таки могут быть признаки этого (замыкает) и кстати аккум то поменяли?
После дтп аккум то кстати был поврежден (электролит потек?)
Да нее, удар то не такой силы был, чтобы разнести акб...сигналку электрик отключал, а как уж он это сделал вопрос только его компетентности... Я хоть и электронщик, но в этой машине предпочитаю не шариться. Насчёт абс не согласен, в принципе... Кан в мозг проходит через абс. У товарища одного был разломан корпус блока абс и из-за дтп, машина не зародилась пока блок абс не поменяли. Насчёт заммыканий соглашусь, место им может быть.по мне так надо смотреть подачу питания на еси сначала, а потом шариться..

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт апр 16, 2015 16:42

Bridge пусть электрик померит сопротивление кан шины. он должен знать или пусть инфу в инете ищет. сига с каном?
я не волшебник. я тока учусь

EP6
Гуру

Сообщение EP6 » Чт апр 16, 2015 16:43

Лично я заводил машину и ехал с неработающей абс (с такой же ошибкой как у Вас, с таким писком эксплуатировать машину конечно сложно, она же у вас разбита не была совсем?) и выше тут писали что заводили, да и тема по моему на этом форуме (может и путаю, но точно пежо) есть что кто-то вообще после дтп не стал восстанавливать абс.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт апр 16, 2015 16:46

EP6 не работающая абс из за датчика или предика или еще чего то это одно, а вот со снятым с абс разъемом это другое :)

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Чт апр 16, 2015 17:12

kostet, вот я тоже почесал затылок, как человек без abs\esp смог завестись...А сигналка похоже в кан врезана: ибо садишься в машину, запираешь брелком сигнализации, включаешь сигнализацию и получаешь блокировку двигателся на запуск...И все же Braking system faulty, меня на АБС конкретно подсаживает. Электрик и так уже напрягаться начал, когда я ему сказал, что хрену у него че получиться тупым перебросом блоков psf, bsi, ecu и раздаванием советов и листочков распиновки...БСИ срс видит, по моим пониманиям "коммутатора" он работает. АБС блок может подсаживать кан, что вероятнее всего...Только непонятно может ли блок абс от снятия клеммы сойти с ума...Если да, то полчуается и предохранитель аккума и в монтажке ни п***ду, что и наводит на сомнения... жду звонка от него

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт апр 16, 2015 17:19

Bridge некоторые машины заводятся без блока абс :)

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Чт апр 16, 2015 17:21

VladimirAl, вроде как и его меняли...
kostet, но точно не моя :crazy:

Vlad9
Эксперт

Сообщение Vlad9 » Чт апр 16, 2015 17:59

Если CAN проходит через блок абс достаточно снять разьём и кинуть две перемычки.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт апр 16, 2015 18:02

Vlad9 хорошо если знать куда кидать :)

Vlad9
Эксперт

Сообщение Vlad9 » Чт апр 16, 2015 18:40

kostet писал(а):Vlad9 хорошо если знать куда кидать :)
В разьёме всего две витых пары,одна идёт из блока BSI и приходит в разьём на пины 14 и 25 а из блока через пины 27 и 15 уходит на калькулятор впрыска, соединить их перемычками прямо в разьёме ,двигло и запустится.
Где кан высокоскоростной и низкоскоростной надо смотреть схему.

EP6
Гуру

Сообщение EP6 » Чт апр 16, 2015 18:53

Вот нашел правда не то что искал, но тоже может поможет здесь по диагностики отсутствие связи с абс было http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14369 и на 307 если дело в реле то машина заводится, в крайнем случае мне кажется просто обойти блок перемычками как выше написали чем заниматься его заменой на пробу.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт апр 16, 2015 18:55

EP6 если есть блок снятый можно попробовать подкинуть. вот в 307мых кан даже через дворники шел, как в 308 не знаю :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт апр 16, 2015 18:59

EP6 кстате тогда на ситрике не меняли мы весь блок, тока электронный мозг и все :)

Ответить

Вернуться в «Электрика»