Жарковато-((

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

CW MAN
Завсегдатай

Сообщение CW MAN » Вс май 12, 2013 19:39

overflow писал(а):
CW MAN писал(а): Езжу без холода пока-((
Задержка из за праздников- как привезут начнем "вскрытие", надеюсь проблем не возникнет
О результатах доложу
Вчера пришёл новый термостат. 4.5 часа работы и новый термостат решил проблему отсутствия холода. Скорее всего у Вас то же самое. Желаю удачи в установке!
Поздравляю!
Надеюсь ,что хватит надолго Холод сейчас как раз кстати,- на Кубани доходило до +31!
4.5 часа это у ОД или сами ?
У меня заодно придется поменять и антифриз -5лет прошло -((

overflow
Завсегдатай

Сообщение overflow » Пн май 13, 2013 18:48

overflow писал(а):
Задержка из за праздников- как привезут начнем "вскрытие", надеюсь проблем не возникнет
О результатах доложу
Вчера пришёл новый термостат. 4.5 часа работы и новый термостат решил проблему отсутствия холода. Скорее всего у Вас то же самое. Желаю удачи в установке!
Менял сам, сложного ничего нет. Можно сделать быстрее, но так как делал первый раз и на горячую, то дал время немного остыть, а то можно ошпариться ОЖ или об двигатель. Лучше, конечно, холодным менять. На форуме есть инструкции как это делается. Единственное, в сервисбоксе написано, что нужно снимать металлическую площадку под аккумулятор, но я не снимал, она особо не мешает. Достаточно снять коробку аккумулятора (она вообще не прикручена, а на защёлках, достаточно потянуть на себя и вверх одновременно, как бы по диагонали), сам аккумулятор и пластиковую площадку (крепится 2-мя гайками на 13, кажется).

CW MAN
Завсегдатай

Сообщение CW MAN » Ср май 15, 2013 8:33

overflow писал(а):
overflow писал(а): Правильный подход!
Хочешь сделать хорошо -сделай сам
Буду следовать тем же путем-))

Уран235
Старожил

Сообщение Уран235 » Ср май 15, 2013 9:49

Вот и у меня кондиционер включается через раз:
лампочки горят, воздух дует. Только дует без охлаждения. Записался в Фаворит.
Если, как у Ivo и за 30 минут исправят - то будет замечательно.

Раньше ни на одном японце и на корейском Гетце такого в первый год эксплуатации не было (хотя чего уж таить - вообще проблем с кондиционером не было). Мелочь, а не приятно.

Ivo
Водитель

Сообщение Ivo » Чт май 16, 2013 15:09

Ну как 30 мин.
Час мы гуляли , пока нам диагностику делали..А потом позвонили, сказали какая поломка,будете 30 мин ждать пока менять будут? Мы конечно согласились еще полчасика погулять

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Чт май 16, 2013 19:24

Практически перестал кондиционер включатся. Иногда, по своей личной прихоти включается. Обзвонил несколько СЦ Пежо, говорят скорее всего реле включения вентилятора виновато. Но тут же меня опустили на грешную землю, заявив что детали нет в Москве ни у кого. Вот нет на центр складе ПЕЖО рус и всё. Типа ждите или сами ищите.
Неохота в жару истекать потом как в каком нить Запорожце. Кто видел или знает где есть деталь?
memento mori
-----------------
помни о смерти

OlegSX
Эксперт

Сообщение OlegSX » Чт май 16, 2013 19:55

Editor Не в Авес случайно звонили? Мне в Авесе тоже такую песню пели, через неделю все сделали в Фаворите. Все запчасти в наличии.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пт май 17, 2013 6:48

Да, звонил в АВЕС (и не только, в Авроре отказались ответить есть деталь или нет, их право). Спасибо за подсказку OlegSX.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Пт май 17, 2013 8:01

Тоже перестал кондей холодить! Без суда и следствия почему-то приговорили Блок управления вентилятором (арт. 00001308СР) и Замена двухскоростного сопротивления вентилятора (арт. 12060А).
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт май 17, 2013 8:55

Илья Челны писал(а):Блок управления вентилятором (арт. 00001308СР) и Замена двухскоростного сопротивления вентилятора (арт. 12060А).
Это из одной оперы.
+79161346492

AndrewVW
Водитель

Сообщение AndrewVW » Пт май 17, 2013 15:10

Дайте мануал по замене термостата! Не могу найти на форуме!
Спасибо!!
Последний раз редактировалось AndrewVW Пт май 17, 2013 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Дело было не в бабине.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пт май 17, 2013 15:13

технический раздел - технический FAQ (всего 2 страницы)
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13045
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

AndrewVW
Водитель

Сообщение AndrewVW » Пт май 17, 2013 15:24

не залез в фак. искал по форуму. спасибо большое.
сегодня был на диагностике у ОД, сказали менять термостат.
кондей включался на короткие промежутки один раз после запуска двигателя. сказали, что это из-за некорректной работы термостата.
Дело было не в бабине.

Recruit
Водитель

Сообщение Recruit » Вт май 21, 2013 19:18

+1

Ездил два дня назад на заправку кондея. Давление кстати оказалось нормальным. В итоге запитали компрессор в обход и кондей начал работать.

Но включается сразу вторая скорость вентилятора. Как понимаю я тоже на релюшку попал:
9673999980 реле/boitier cde gmv
1308cx крышка наружная/couvercle ext
Или есть другие варианты? Первая скорость у вентилятора точно ведь на пыжике есть?

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт май 21, 2013 22:29

Recruit писал(а):Первая скорость у вентилятора точно ведь на пыжике есть?
Точно
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

CW MAN
Завсегдатай

Сообщение CW MAN » Ср май 22, 2013 15:12

overflow писал(а):
overflow писал(а):
О результатах доложу
Вчера пришёл новый термостат. 4.5 часа работы
Заменил и я термостат!
По времени заняло не меньше, все ж это не масло поменять
Холод пошел наконец то -))
Также заменил ОЖ прежняя- хозяйка ограничивалась доливкой :-за 110 тысяч антифриз превратился в "болотную жижу"
Проверил снятый термостат как ни странно,- собственно сам элемент нагревателя, или спираль оказалась цела При замере омметром показала положенные 5 ом ! Так что понять, что случилось с ним осталось загадкой

overflow
Завсегдатай

Сообщение overflow » Пт май 24, 2013 23:16

CW MAN писал(а):
overflow писал(а):
overflow писал(а):
О результатах доложу
Заменил и я термостат!
Также заменил ОЖ прежняя- хозяйка ограничивалась доливкой :-за 110 тысяч антифриз превратился в "болотную жижу"
Проверил снятый термостат как ни странно,- собственно сам элемент нагревателя, или спираль оказалась цела При замере омметром показала положенные 5 ом ! Так что понять, что случилось с ним осталось загадкой
А у меня на снятом вообще между контактами не прозванивалось, видимо, обрыв цепи. А на новом, когда менял, с собой не было тестера, да и сразу в голову не пришло прозвонить, а только когда поставил об этом подумал.

CW MAN
Завсегдатай

Сообщение CW MAN » Вс май 26, 2013 13:59

overflow писал(а):
CW MAN писал(а):
overflow писал(а):
overflow писал(а):
О результатах доложу
Заменил и я термостат!
А у меня на снятом вообще между контактами не прозванивалось, видимо, обрыв цепи. А на новом, когда менял, с собой не было тестера, да и сразу в голову не пришло прозвонить, а только когда поставил об этом подумал.
Hi!
Ну , это типа "замыкание на плюс" - то есть обрыв в цепи
У меня получается, больше походило на "замыкание на минус"- точно не уверен , но сопротивление нагревателя все таки не 5 а 12ом У меня ошибка была р0599 В любом случае ошибка управления термостатом и запрет на работу кондиционера

Уран235
Старожил

Сообщение Уран235 » Пн июн 03, 2013 7:01

Докладываю по своей проблеме. Напомню: перестал работать кондиционер.
Записался в Фаворит-Реутов. Не очень порадовало, что запись была за две недели: пришлось это время ездить с открытими окнами.
Заменили по гарантии реле и крышку какие-то (точно не назову, но в этой ветке уже назывались) - все заработало.
На всё (мойка, диагностика, замена) по времени ушло 2,5 часа.
При мне как минимум два человека подъехало с той же проблемой - надежность у Пежо-308 по сравнению с автомобилями, которые я эксплуатировал раньше (даже - Гетц) плохонькая.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июн 03, 2013 8:20

Уран235 писал(а):надежность у Пежо-308 по сравнению с автомобилями, которые я эксплуатировал раньше (даже - Гетц) плохонькая.
Это подарок от БМВ :)
Ну ГЕТЦ и проще в разы. Если искать машину, которая до,например, ста ткм будет только ТО проходить, то это, скорее всего, не 308-ой.
Евро-5, понятно, тут никому не нужен, а Гетц тот же укладывается?
А расход в городе у Гетца близкий к 308-му... для разных целей и разных условий под ходят разные машины. Кто-то делает верный для себя выбор, кто-то нет...

Ответить

Вернуться в «Электрика»