Аккумулятор
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
Ice
1) Свечи выкрути и представление появится, почему не заводится двигатель.
2) Теперь иди на кухню и прокали их над газовой горелкой (если кухонная печь электрическая, купи паяльную лампу, бензин и прокали свечи). Огонь не должен попадать на керамический изолятор.
3) Вкрути свечи в головку блока и будет тебе счастье. Желательно, чтобы свечи не остыли, когда будешь ставить их на место.
4) Если нет возможности прокалить свечи, купи новые и замени.
5) Если нет возможности выкрутить свечи(нет свечной головки, опыта и т.п.), вызови эвакуатор.
Дерзай!
2) Теперь иди на кухню и прокали их над газовой горелкой (если кухонная печь электрическая, купи паяльную лампу, бензин и прокали свечи). Огонь не должен попадать на керамический изолятор.
3) Вкрути свечи в головку блока и будет тебе счастье. Желательно, чтобы свечи не остыли, когда будешь ставить их на место.
5) Если нет возможности выкрутить свечи(нет свечной головки, опыта и т.п.), вызови эвакуатор.
Дерзай!

Спасибо, вот тоже уже думаю свечи купить, а машина стоит на стоянке рабочей, туда эвакуатор не въедетIgor Malinin писал(а):Ice
Дерзай!
ну и интсрукция по замене http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1897Ice писал(а):Спасибо, вот тоже уже думаю свечи купить, а машина стоит на стоянке рабочей, туда эвакуатор не въедетIgor Malinin писал(а):Ice
Дерзай!
заводи авто правильно=))
http://youtu.be/K0DqTMRyr8Q
http://youtu.be/K0DqTMRyr8Q
Коллеги, посоветуйте.
Пыжу 1,5 года, но всю последнюю зиму не использовался и стоял на морозе. Где-то в декабре разрядился (сигналка съела). Прикурил его, покатался пару часов по Москве, вроде заряд набрал. Авто снова поставил на стоянку. Спустя месяца 2 аккум снова сел, но заряжать я его уже не стал и так и дождался мая. Т.е. он стоял без подзарядки месяца 2-3. Снова прикурил, завёлся, покатался пару часов и заглушил. А уже не заводится. Приборы горят, но активирован режим экономии.
Стоять так долго пыж вроде больше не собирается, будет эксплуатироваться.
Приговор: стоит заморачиваться со снятием и зарядкой, или сразу идти за новым аккумулятором? Зарядки кстати нет, поэтому всё равно что-то нужно будет покупать.
Пыжу 1,5 года, но всю последнюю зиму не использовался и стоял на морозе. Где-то в декабре разрядился (сигналка съела). Прикурил его, покатался пару часов по Москве, вроде заряд набрал. Авто снова поставил на стоянку. Спустя месяца 2 аккум снова сел, но заряжать я его уже не стал и так и дождался мая. Т.е. он стоял без подзарядки месяца 2-3. Снова прикурил, завёлся, покатался пару часов и заглушил. А уже не заводится. Приборы горят, но активирован режим экономии.
Приговор: стоит заморачиваться со снятием и зарядкой, или сразу идти за новым аккумулятором? Зарядки кстати нет, поэтому всё равно что-то нужно будет покупать.
Перешёл на тёмную сторону.
трындец там ему, зарядка его уже не спасетabsentvs писал(а):Коллеги, посоветуйте.
можете найти спецов пусть глянут чего там с пластинами и тд..может и можно его оживить, но думаю врядли, жестко вы с ним, могли бы домой забрать
искать спецов точно не буду, дороже выйдет. куплю новый, хуже точно не будет. снимать на зиму тоже не планировал, думал авто будет использоваться, но так вышло... авто предназначался для жены, а она полгода не может сдать на праваsunray писал(а): можете найти спецов пусть глянут чего там с пластинами и тд..может и можно его оживить, но думаю врядли, жестко вы с ним, могли бы домой забрать

Перешёл на тёмную сторону.
Вот и меня постигла сия участь - умер стоковый аккум быстро и безвозвратно.
Были на свадьбе - слушали музычку погромче. Пару раз слушал не заводясь по минут 15. Вечером от ресторана еле уехал. После поездки так и не зарядился, на следующее утро завестись не удалось.
Заказл аккум в Юлмарте. BOSH S14 60A. Обошелся в 3320 р. вчера прикурился утром, доехал до работы и тут перекинул за 15 мин.
Разница сразу на лицо, и едет как то приятнее даже ))))))))))
На Fiamme окошко светится зеленым, но заряд держит максимум сутки.
габариты аккума 242*175*190 вошел с запасом. Думаю и 278 длинной войдет.
Были на свадьбе - слушали музычку погромче. Пару раз слушал не заводясь по минут 15. Вечером от ресторана еле уехал. После поездки так и не зарядился, на следующее утро завестись не удалось.
Заказл аккум в Юлмарте. BOSH S14 60A. Обошелся в 3320 р. вчера прикурился утром, доехал до работы и тут перекинул за 15 мин.
Разница сразу на лицо, и едет как то приятнее даже ))))))))))
На Fiamme окошко светится зеленым, но заряд держит максимум сутки.
габариты аккума 242*175*190 вошел с запасом. Думаю и 278 длинной войдет.
Абсолютное большинство людей сдаются в двух шагах от успеха. Они прекращают свой путь в тот момент, когда успех находится в нескольких шагах за углом. И что самое печальное – они никогда не узнают, сколь близок он был!
в чем может быть причина?
машина простояла около недели.. вчера подхожу, пытаюсь открыть с кнопки ключа, а она мертвая (батарейку менял)
сбегал за брелком от шерхана, на сигналку ставится\снимается.. ЦЗ - 0 эмоций.. окей.. открыл с ключа, заорала штатная сигналка. громко без потугов.
снял клему, орать продолжила, но чуть тише.
так она поорала несколько минут, кнопки отмены я не нашел, накинул клему обратно и о чудо, кнопка на ключе сработала, ухи открылись и все такое..
сажусь пытаюсь завести.. на массе загорается "эконом моде", делает пол оборота и снова умирает (дворники там, герлянда и все такое)
дальше заряда хватило, что бы быстренько закрыть (ЦЗ сработал, ухи закрылись)
аккум проверяли в беседах этой осенью, я не очень разбираюсь в электрике, сказали, что целостность что то около 80%.. напряжение выдает штатное...
машина простояла около недели.. вчера подхожу, пытаюсь открыть с кнопки ключа, а она мертвая (батарейку менял)
сбегал за брелком от шерхана, на сигналку ставится\снимается.. ЦЗ - 0 эмоций.. окей.. открыл с ключа, заорала штатная сигналка. громко без потугов.
снял клему, орать продолжила, но чуть тише.
так она поорала несколько минут, кнопки отмены я не нашел, накинул клему обратно и о чудо, кнопка на ключе сработала, ухи открылись и все такое..
сажусь пытаюсь завести.. на массе загорается "эконом моде", делает пол оборота и снова умирает (дворники там, герлянда и все такое)
дальше заряда хватило, что бы быстренько закрыть (ЦЗ сработал, ухи закрылись)
аккум проверяли в беседах этой осенью, я не очень разбираюсь в электрике, сказали, что целостность что то около 80%.. напряжение выдает штатное...
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
mihamster
А у тебя 2 сиги? Зачем? А чтобы понять в чем дело, нужно АКБ смотреть.И сколько лет акуму? Поездки длинные обычно или короткие? На дизелях нагрузка на акб выше
А у тебя 2 сиги? Зачем? А чтобы понять в чем дело, нужно АКБ смотреть.И сколько лет акуму? Поездки длинные обычно или короткие? На дизелях нагрузка на акб выше
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
так было... без понятия зачем.
Акум на сколько я знаю старый, но его смотрели и тестили и как сказали - рабочий.
поездки последние пару месяцев - средние, минимум 25км\50мин, плюс как уже говорил 2 недели назад ездил в питер на ней.
когда этой зимой сел аккум, было неприятно, но там и мороз дай боже ударил, и поездки у меня тогда короткие были... больше так не делаю..
но сейчас лето и с зарядом, по идее должно быть в порядке все.
даже средний аккум в тепле не разрядился бы практически в 0, от простоя в неделю.. я так полагаю.
так было... без понятия зачем.
Акум на сколько я знаю старый, но его смотрели и тестили и как сказали - рабочий.
поездки последние пару месяцев - средние, минимум 25км\50мин, плюс как уже говорил 2 недели назад ездил в питер на ней.
когда этой зимой сел аккум, было неприятно, но там и мороз дай боже ударил, и поездки у меня тогда короткие были... больше так не делаю..
но сейчас лето и с зарядом, по идее должно быть в порядке все.
даже средний аккум в тепле не разрядился бы практически в 0, от простоя в неделю.. я так полагаю.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
mihamster
Сколько лет? Ну смотрели более полугода назад...
Нужно снимать и смотреть его.
Сколько лет? Ну смотрели более полугода назад...
Нужно снимать и смотреть его.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II