Аккумулятор

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Ice
Старожил

Сообщение Ice » Вс фев 02, 2014 12:14

Завел в -32 приехал на работу, вечером в -25 не завелась, снял акум, зарядил, поставил, не завелась, представление не имею что может быть
Изображение
1.6 120 л.с. АКП PremiumPack white + панорамная крыша + парктроники + 16"

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 02, 2014 12:31

Ice
1) Свечи выкрути и представление появится, почему не заводится двигатель.
2) Теперь иди на кухню и прокали их над газовой горелкой (если кухонная печь электрическая, купи паяльную лампу, бензин и прокали свечи). Огонь не должен попадать на керамический изолятор.
3) Вкрути свечи в головку блока и будет тебе счастье. Желательно, чтобы свечи не остыли, когда будешь ставить их на место.
4) Если нет возможности прокалить свечи, купи новые и замени.
5) Если нет возможности выкрутить свечи(нет свечной головки, опыта и т.п.), вызови эвакуатор.
Дерзай! :)

Ice
Старожил

Сообщение Ice » Вс фев 02, 2014 12:40

Igor Malinin писал(а):Ice
2) Теперь иди на кухню и прокали их над газовой горелкой (если кухонная печь электрическая, купи паяльную лампу, бензин и прокали свечи). Огонь не должен попадать на керамический изолятор.
3) Вкрути свечи в головку блока и будет тебе счастье. Желательно, чтобы свечи не остыли, когда будешь ставить их на место.
5) Если нет возможности выкрутить свечи(нет свечной головки, опыта и т.п.), вызови эвакуатор.
Спасибо, вот тоже уже думаю свечи купить, а машина стоит на стоянке рабочей, туда эвакуатор не въедет
Изображение
1.6 120 л.с. АКП PremiumPack white + панорамная крыша + парктроники + 16"

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс фев 02, 2014 13:40

Ice писал(а):
Igor Malinin писал(а):Ice
Спасибо, вот тоже уже думаю свечи купить, а машина стоит на стоянке рабочей, туда эвакуатор не въедет
ну и интсрукция по замене http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1897

Soapog
Старожил

Сообщение Soapog » Вс фев 02, 2014 19:57

заводи авто правильно=))
http://youtu.be/K0DqTMRyr8Q

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт фев 04, 2014 12:46

Все,
мой "рекордсмен" вчера, умер.
Заменил на бош сильвер.
+79161346492

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Вт май 20, 2014 15:11

Коллеги, посоветуйте.

Пыжу 1,5 года, но всю последнюю зиму не использовался и стоял на морозе. Где-то в декабре разрядился (сигналка съела). Прикурил его, покатался пару часов по Москве, вроде заряд набрал. Авто снова поставил на стоянку. Спустя месяца 2 аккум снова сел, но заряжать я его уже не стал и так и дождался мая. Т.е. он стоял без подзарядки месяца 2-3. Снова прикурил, завёлся, покатался пару часов и заглушил. А уже не заводится. Приборы горят, но активирован режим экономии.
Стоять так долго пыж вроде больше не собирается, будет эксплуатироваться.

Приговор: стоит заморачиваться со снятием и зарядкой, или сразу идти за новым аккумулятором? Зарядки кстати нет, поэтому всё равно что-то нужно будет покупать.
Перешёл на тёмную сторону.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт май 20, 2014 15:31

absentvs писал(а):Коллеги, посоветуйте.

Пыжу 1,5 года, но всю последнюю зиму не использовался и стоял на морозе. Где-то в декабре разрядился (сигналка съела). Прикурил его, покатался пару часов по Москве, вроде заряд набрал. Авто снова поставил на стоянку. Спустя месяца 2 аккум снова сел, но заряжать я его уже не стал и так и дождался мая. Т.е. он стоял без подзарядки месяца 2-3. Снова прикурил, завёлся, покатался пару часов и заглушил. А уже не заводится. Приборы горят, но активирован режим экономии.
Стоять так долго пыж вроде больше не собирается, будет эксплуатироваться.

Приговор: стоит заморачиваться со снятием и зарядкой, или сразу идти за новым аккумулятором? Зарядки кстати нет, поэтому всё равно что-то нужно будет покупать.
трындец там ему, зарядка его уже не спасет

можете найти спецов пусть глянут чего там с пластинами и тд..может и можно его оживить, но думаю врядли, жестко вы с ним, могли бы домой забрать

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Вт май 20, 2014 15:35

sunray писал(а): трындец там ему, зарядка его уже не спасет
ок, спасибо! буду менять.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Вт май 20, 2014 16:19

sunray писал(а): можете найти спецов пусть глянут чего там с пластинами и тд..может и можно его оживить, но думаю врядли, жестко вы с ним, могли бы домой забрать
искать спецов точно не буду, дороже выйдет. куплю новый, хуже точно не будет. снимать на зиму тоже не планировал, думал авто будет использоваться, но так вышло... авто предназначался для жены, а она полгода не может сдать на права O:-) ещё и резина до сих пор зимняя, доехать до шиномонтажа без аккума не могу ))

Trofimoff
Водитель

Сообщение Trofimoff » Вт май 27, 2014 7:57

Вот и меня постигла сия участь - умер стоковый аккум быстро и безвозвратно.
Были на свадьбе - слушали музычку погромче. Пару раз слушал не заводясь по минут 15. Вечером от ресторана еле уехал. После поездки так и не зарядился, на следующее утро завестись не удалось.
Заказл аккум в Юлмарте. BOSH S14 60A. Обошелся в 3320 р. вчера прикурился утром, доехал до работы и тут перекинул за 15 мин.
Разница сразу на лицо, и едет как то приятнее даже ))))))))))

На Fiamme окошко светится зеленым, но заряд держит максимум сутки.
габариты аккума 242*175*190 вошел с запасом. Думаю и 278 длинной войдет.
Абсолютное большинство людей сдаются в двух шагах от успеха. Они прекращают свой путь в тот момент, когда успех находится в нескольких шагах за углом. И что самое печальное – они никогда не узнают, сколь близок он был!

Vadim-K
Старожил

Сообщение Vadim-K » Вт июл 01, 2014 20:48

Всем доброго времени суток!

Возник вопрос по зарядке штатного аккумулятора для 1.6AT. У меня стоит FIAMM 12V L2 640A (EN) 60Ah.

Правильно ли я понимаю, что это обычный аккумулятор с жидким электролитом? Т.е. не электролитный в стекловолокне (AGM) и не на основе геля (GEL)?

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт июл 01, 2014 21:34

да у вас обычный кислотно свинцовый аккум. можете смело заряжать

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Ср июл 09, 2014 7:41

в чем может быть причина?
машина простояла около недели.. вчера подхожу, пытаюсь открыть с кнопки ключа, а она мертвая (батарейку менял)
сбегал за брелком от шерхана, на сигналку ставится\снимается.. ЦЗ - 0 эмоций.. окей.. открыл с ключа, заорала штатная сигналка. громко без потугов.
снял клему, орать продолжила, но чуть тише.
так она поорала несколько минут, кнопки отмены я не нашел, накинул клему обратно и о чудо, кнопка на ключе сработала, ухи открылись и все такое..
сажусь пытаюсь завести.. на массе загорается "эконом моде", делает пол оборота и снова умирает (дворники там, герлянда и все такое)
дальше заряда хватило, что бы быстренько закрыть (ЦЗ сработал, ухи закрылись)

аккум проверяли в беседах этой осенью, я не очень разбираюсь в электрике, сказали, что целостность что то около 80%.. напряжение выдает штатное...
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Ср июл 09, 2014 8:01

так заряди аккум и живи спокойно

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Ср июл 09, 2014 8:12

mich67
так а почему он так быстро разрядился?... мафон на заглушенной машине не слушаю, 2 недели назад ездил в питер, это около 25 моточасов в целом, разбитых на 2 части.. по 5 минут (в булочную за хлебом) не езжу..

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср июл 09, 2014 8:19

mihamster
А у тебя 2 сиги? Зачем? А чтобы понять в чем дело, нужно АКБ смотреть.И сколько лет акуму? Поездки длинные обычно или короткие? На дизелях нагрузка на акб выше
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Ср июл 09, 2014 9:29

Viento
так было... без понятия зачем.
Акум на сколько я знаю старый, но его смотрели и тестили и как сказали - рабочий.
поездки последние пару месяцев - средние, минимум 25км\50мин, плюс как уже говорил 2 недели назад ездил в питер на ней.

когда этой зимой сел аккум, было неприятно, но там и мороз дай боже ударил, и поездки у меня тогда короткие были... больше так не делаю..

но сейчас лето и с зарядом, по идее должно быть в порядке все.
даже средний аккум в тепле не разрядился бы практически в 0, от простоя в неделю.. я так полагаю.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср июл 09, 2014 9:58

mihamster
Сколько лет? Ну смотрели более полугода назад...
Нужно снимать и смотреть его.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Soapog
Старожил

Сообщение Soapog » Ср июл 09, 2014 10:27

Да со штатным акб вообще происходят странные вещи, у меня просто взял и умер. Вечером приехал с работы все было норм и ничего не предвещало беды, с утра не смог завести.
Отдал приятелю на работу, говорит заряд берет, но не держит.

Ответить

Вернуться в «Электрика»