Радар-детектор

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Ср авг 17, 2011 8:38

А зачем вам ваще "лазерные" детекторы?
Насколько я помню большинство "пулялок" частотные
http://avto-maniac.ru/2011/04/obzor-izm ... rosti.html
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

vovka
Старожил

Сообщение vovka » Ср авг 17, 2011 9:16

Много камер на трассах снимает удаляющийся авто, т.е. сигнал подается после преодоления камеры. Радар-детектор тут беспомощен.
ИМХО в ряде случаев дешевле поставить CB-трансивер.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср авг 17, 2011 9:36

Вовка писал(а):Насколько я помню большинство "пулялок" частотные

http://avto-maniac.ru/2011/04/obzor-izm ... rosti.html
может быть... может быть...
а ссылка на свой ресурс - в качестве подтверждения?)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Ср авг 17, 2011 12:02

Shevron
Просто я спецально проводил исследования по интеренету, на предмет оспаривания инкриминируемого нарушения)) Другими словами - как отмазаца от радара)))

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср авг 17, 2011 12:45

Shevron
Еду я по дороге с лазерным антирадаром, в меня стреляет лазерным радаром мент, видит что его радар дуреет, тупо останавливает меня для разборок на предмет установки средства противодействия органам правопорядка с последующим заведением административного или уголовного дела. Вот оно надо?

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Ср авг 17, 2011 13:17

Ни разу живьём не видел лазерного радара....
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср авг 17, 2011 13:31

vovan писал(а):Shevron
Еду я по дороге с лазерным антирадаром, в меня стреляет лазерным радаром мент, видит что его радар дуреет, тупо останавливает меня для разборок на предмет установки средства противодействия органам правопорядка с последующим заведением административного или уголовного дела. Вот оно надо?
если это есть, значит это кому-то нужно))
кроме того, он же не в ноль гасит показания, а корректирует, например вместо 101 км/ч, может показать 99 км/ч)

Ну и наконец - я то сам не собираюсь такой байдой пользоваться - человек спрашивал, я ответил)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср авг 17, 2011 13:32

п.с. Вовка, vovan, vovella ... - прям мафия какая-то))

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср авг 17, 2011 15:12

Shevron писал(а):кроме того, он же не в ноль гасит показания, а корректирует, например вместо 101 км/ч, может показать 99 км/ч)
Именно гасит. Аппаратура, позволяющая "корректировать" показания в этом диапазоне, стоит дороже самого автомобиля.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср авг 17, 2011 15:29

vovan писал(а):
Shevron писал(а):кроме того, он же не в ноль гасит показания, а корректирует, например вместо 101 км/ч, может показать 99 км/ч)
Именно гасит. Аппаратура, позволяющая "корректировать" показания в этом диапазоне, стоит дороже самого автомобиля.
"Multiple Laser Shifters"
"Laser (Receive/Shift/Off)"
данные характеристики указывают, что возможно определение/изменение/блокировка сигнала

tuusja
Водитель

Сообщение tuusja » Ср авг 17, 2011 15:56

vovan писал(а):Shevron
Интересно, как мент может доказать что я противодействую органам?
Ну предположим не прилетел ему ответ, он меня остановил и что? станет обыскивать?

Радар-детекторы в основном помогают не от ментовских пушек, а от камер, которые можно не заметить. Мне вот часто штрафы по почте прилетали, с фотками удаляющейся попы....
А радар тебя предупреждает о камере, и ты снижаешь скорость. Какая разница, в задницу она тебе стреляет или в лоб?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср авг 17, 2011 15:59

А это уж зависит от принципа определения скорости радаром - доплеровский или импульсно-временной. Изменение частоты передающего лазера - штука непростая. Излучение дополнительных(помеховых) импульсов проще, но системы определения скрорости милицейских радаров построены так, что требуется неоднократное подтверждение замеров скорости, если этого нет, скорость не определяется, радар по сути блокируется.

Ещё один момент. Насколько я помню, лазерные радары у нас работают не на тех частотах, что у буржуев. За полтора года лазерный канал моего радар-детектора ни разу не срабатывал (Cranch 2191)

tuusja
Водитель

Сообщение tuusja » Ср авг 17, 2011 16:10

Мой срабатывал несколько раз и даже непосредственно на ментов, хотя удалось с ним поездить только месяц.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср авг 17, 2011 16:16

Не выезжал далеко от мкада, но вот в этом году стали напрягать "стрелки". Ни один радар их не берет (по крайней мере если и пищит, то уже поздно). На любом моем маршруте к даче минимум 2 в каждую сторону. Сейчас вроде привык к ним, т.к. знаю где стоят, а до этого штрафы приходили регулярно, даже мелкие.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср авг 17, 2011 16:18

tuusja писал(а):Интересно, как мент может доказать что я противодействую органам?
Ну предположим не прилетел ему ответ, он меня остановил и что? станет обыскивать?
Примерно так. Осмотр транспортного средства на предмет установленной аппаратуры противодействия. Полономочия на это у него есть.

tuusja
Водитель

Сообщение tuusja » Ср авг 17, 2011 19:35

Не понимаю, засунул его в бардачок и всего делов)
Ничего не установлено. Или его нельзя иметь при себе?

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср авг 17, 2011 19:51

tuusja
он о другом устройстве говорит

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср авг 17, 2011 21:14

tuusja
Есть антирадары, а есть радар-детекторы. Антирадар гасит сигнал радара, который направляют в сторону твоей машины для определения скорости авто. Эти приборы (антирадары) запрещены к использованию гражданскими лицами в нашей стране. А радар-детектор просто подсказывает водителю, что его снимает скрытая камера, обнаруживает направленные на авто приборы с радиолокационными диапазонами Х, К и Ка, а также работающими в режимах VG-2, POP tm, Ultra-X, Ultra-K и сигналов радара :-)нами Х, К и Ка, а также работающими в режимах VG-2, POP tm, Ultra-X, Ultra-K и сигналов радара :-)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт авг 18, 2011 8:27

п.с. Вовка, vovan, vovella ... - прям мафия какая-то))
Это один и тот же человек)))
Легко, ибо имеет право.. Это тоже самое что установка спецсигналов, имеет право найти и демонтировать.
А радар тебя предупреждает о камере, и ты снижаешь скорость. Какая разница, в задницу она тебе стреляет или в лоб?
Разница как раз таки большая, ибо когда она стреляет в попу, то ты уже спалился... а когда "в лицо" то радар ловит сигнал от впереди идущих авто, и позволяет успеть притормозить..

Радар-детекторы в основном помогают не от ментовских пушек, а от камер, которые можно не заметить
Только учти, что некоторые камеры работают не на частотном диапазоне, а на измерении времени проезда авто заданный отрезок дороги.. На этом принципе к примеру работают все камеры на МКАДе..

tuusja
Водитель

Сообщение tuusja » Чт авг 18, 2011 8:49

Понятно, я уже поняла что вы про антирадар)
Просто тема называется радар детектор, у меня был именно детектор.

Igor Malinin Спасибо за разъяснения:)

Вовка
Насколько я знаю, радар улавливает не только то, что направлено непосредственно на него, но и сигнал в эфире. Потому, к большинству мобильных камер на ножках, которые спрятаны ментами вдоль дорог, успевает подготовить.

По поводу камер на МКАДе: В москве с радаром не ездила, не знаю, а на питерском КАДе, там тоже натыкано камер, но они отслеживают заторы. На них радар реагирует почему-то.

Если камера на МКАДе вычисляет скорость конкретной машины с целью заловить, ИМХО, это оч производительная система.
Как минимум, она должна:
1.получить с 1й камеры картинку и время, распознать номер каждой машины, записать в базу
2.получить со 2й камеры картинку, распознать номер и время, записать в базу
3. сопоставить записи из базы, сделать проверку на допустимое время проезда между камерами и сгенерить отчет или протокол.

Учитывая кол-во машин на МКАДе, наше гос-во озолотилось бы в момент)

Ответить

Вернуться в «Электрика»