Зеркала не поворачиваются
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Chek1st
- Старожил
таже самая история что в первом посте у Arkadiy левое зеркало открыл в ручную сегодня немного потеплело правое заработало а левое попрежнему не подает признаков жизни, у меня сейчас нету времени доехать до сервиса так что будем надеяться оттает.
Не могли мы при повороте вручную повредить механизм поворотный кто нибудь вкурсе как там все устроено?
Не могли мы при повороте вручную повредить механизм поворотный кто нибудь вкурсе как там все устроено?
Обогрев включали?Chek1st писал(а):таже самая история что в первом посте у Arkadiy левое зеркало открыл в ручную сегодня немного потеплело правое заработало а левое попрежнему не подает признаков жизни, у меня сейчас нету времени доехать до сервиса так что будем надеяться оттает.
Обогрев самого зеркала не поможет, явно стоит защита. Скорее всего по току потребления двигателем привода зеркал. Смазка в редукторе густеет на морозе, пусковой ток велик из-за нагрузки, вызванной загустевшей смазкой, поэтому вырубается даже не начав вращать зеркало. Потому и не "жужжит". Про попадание влаги в привод - бред! При -17 не вращается, а при -11 вращается! Что, влага испарилась?
Вопрос - как победить дилера в войне "отключения складывания зеркал с брелока"???
Вопрос - как победить дилера в войне "отключения складывания зеркал с брелока"???
rn1nbu
аргументы в войне при - 11 работает, а при -18 не работает. сам ничего конструктивно не изменял, изменилась окружающая среда значит не доработали на заводе, следовательно пусть отключают бесплатно!!! у дилера были контраргументы что типа -18 это не нормальные условия эксплуатации. я у них попросил бумагу о том что у наших машинок есть температурные ограничения в эксплуатации до -15. потом мне сказали что если летом я к ним приеду опять подключать зеркала на кнопку закрытия, то тогда они с меня возьмут деньги. на этом и сошлись. в итоге всё сделали бесплатно. хотя сначала хотели 1,5 т.р. сотдрать
аргументы в войне при - 11 работает, а при -18 не работает. сам ничего конструктивно не изменял, изменилась окружающая среда значит не доработали на заводе, следовательно пусть отключают бесплатно!!! у дилера были контраргументы что типа -18 это не нормальные условия эксплуатации. я у них попросил бумагу о том что у наших машинок есть температурные ограничения в эксплуатации до -15. потом мне сказали что если летом я к ним приеду опять подключать зеркала на кнопку закрытия, то тогда они с меня возьмут деньги. на этом и сошлись. в итоге всё сделали бесплатно. хотя сначала хотели 1,5 т.р. сотдрать
Спасибо! И нужно эти аргументы подать в письменном виде, и чтобы ответили тоже письменно.godai писал(а):rn1nbu
Никаких температурных ограничений нет. Читаем в сервисной книжке стр.4 раздел "Уход за автомобилем": "...При эксплуатации автомобиля в сложных условиях необходимо придерживаться специального графика технического обслуживания, приведённого ниже и разрабобанного для следующих случаев:
...
*длительная эксплуатация автомобиля в следующих условиях:
- в странах с жакким климатом, где температура воздуха часто превышает +30С;
- в странах с холодным климатом, где температура воздуха опускается часто ниже -15С;...
А специальный график ТО для России - это интервал в 20000км!
И пусть мне докажут, что эксплуатировать авто при -15С запрещено!
...
*длительная эксплуатация автомобиля в следующих условиях:
- в странах с жакким климатом, где температура воздуха часто превышает +30С;
- в странах с холодным климатом, где температура воздуха опускается часто ниже -15С;...
А специальный график ТО для России - это интервал в 20000км!
И пусть мне докажут, что эксплуатировать авто при -15С запрещено!
Тоже было такое, правое не открылось.... (-14 по цельсию) пару дней проездил так, а потом стало теплее и заработало, хотя перед этим в минус 27 открывалось.... считаю что при попадании воды, потом мороз.... - застывает моторчик....
....не парьтись у кого замерзло... вот если на улице + и не поворачивается тогда в сервис.... всем удачи!!!
....не парьтись у кого замерзло... вот если на улице + и не поворачивается тогда в сервис.... всем удачи!!!
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!
- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
- Mostro
- Старожил
Если не раскрываются сами, раскрываю руками
. Проблем ниразу небыло. Как на улице теплело до - 10 (примерно) все начинало работать
. Со сложенными зеркалами ездить не безопасно. А вообще странно, помыл машину при температуре - 17, после чего простояла ночь на улице (-27), после чего утром оба зеркала раскрылись сами. Поездил туда-сюда, температура - 18, замерзли.

Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.
Abbot
Эта функция есть в любой комплектации! если они у Вас не складываются, то надо ехать в сервис. Но возможно что у Вас так подключена сигнализация, что при постановке на охрану они не складываются. Тогда это легко проверить, попробуйте закрыть машину не от пульта сигнализации, а кнопкой на ключе зажигания(машина дожлжна закрыться и свернуть зеркала)!
Эта функция есть в любой комплектации! если они у Вас не складываются, то надо ехать в сервис. Но возможно что у Вас так подключена сигнализация, что при постановке на охрану они не складываются. Тогда это легко проверить, попробуйте закрыть машину не от пульта сигнализации, а кнопкой на ключе зажигания(машина дожлжна закрыться и свернуть зеркала)!
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Miha
Может что-то не понял я конечно но прочитайте здесь что входит в комплектацию конфорт http://aves-peugeot.ru/models/308/#confort
Может что-то не понял я конечно но прочитайте здесь что входит в комплектацию конфорт http://aves-peugeot.ru/models/308/#confort
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!