Самопроизвольное включение заднего дворника
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Илья Челны
- Гуру
- Сообщения: 677
- Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 20:46
- Откуда: Набережные Челны
Такая же проблема вылезла, включается самопроизвольно задний дворник вместе с омывателем при езде вперед...первый раз зимой обнаружил...два последних на днях...в первых двух случаях воды лилось немного...а вот последний насторожил...дольше обычного поливал!
philmuson'а решение читал...лезть туда сам не хочу - боюсь накосячить), а можно просто отключить этот дворник и омыватель или только омыватель сзади?)
philmuson'а решение читал...лезть туда сам не хочу - боюсь накосячить), а можно просто отключить этот дворник и омыватель или только омыватель сзади?)
-
- Гуру
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: Ср окт 09, 2013 16:37
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- Гуру
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: Ср окт 09, 2013 16:37
- Откуда: Санкт-Петербург
Омыватель можно отключить и сзади и спереди...
Ставим диод в цепь питания двигателя омывателя и отключаем нужное направление, но это решение - из серии "пик креатива", "вершина инженерной мысли", "прорывных технологий".
Для устранения неисправности необходимо найти причину. Работа задней щетки и омывателя могут происходить из-за плохо свитой пары can-шины,
слишком высокого внутреннего сопротивления аккума (по высокой частоте, более 100 кГц), некорректной работы контроллера (мультиплексора или демультиплексора) can-шины и т.д.
Ставим диод в цепь питания двигателя омывателя и отключаем нужное направление, но это решение - из серии "пик креатива", "вершина инженерной мысли", "прорывных технологий".
Для устранения неисправности необходимо найти причину. Работа задней щетки и омывателя могут происходить из-за плохо свитой пары can-шины,
слишком высокого внутреннего сопротивления аккума (по высокой частоте, более 100 кГц), некорректной работы контроллера (мультиплексора или демультиплексора) can-шины и т.д.
-
- Гуру
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: Ср окт 09, 2013 16:37
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- Гуру
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: Ср окт 09, 2013 16:37
- Откуда: Санкт-Петербург
Fall83
Победил дополнительным шунтированием can-шины подрулевой-BSI по ВЧ (два конденсатора по 1200 пф), доп. фильтром питания контроллера в подрулевом (электролит 33 мкФ и неполярный 0,1 мкф). Самое главное - герметизация паек на плате, т.к. подрулевой работает в жестких температурных условиях (перепад температур, который неминуемо ведет к конденсату).
Победил дополнительным шунтированием can-шины подрулевой-BSI по ВЧ (два конденсатора по 1200 пф), доп. фильтром питания контроллера в подрулевом (электролит 33 мкФ и неполярный 0,1 мкф). Самое главное - герметизация паек на плате, т.к. подрулевой работает в жестких температурных условиях (перепад температур, который неминуемо ведет к конденсату).
-
- Гуру
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: Ср окт 09, 2013 16:37
- Откуда: Санкт-Петербург
Есть научное обоснование этим действиям ? Возможность восстановления неустойчивого контакта после разборки - сборки узла не допускается ? В BSI есть развязка шины от остальных цепей ? Эта же шина используется и для других блоков . Почему проявления помех, если они хаотичны , именно на заднем дворнике ?VladimirAl писал(а): Победил дополнительным шунтированием can-шины подрулевой-BSI по ВЧ (два конденсатора по 1200 пф), доп. фильтром питания контроллера в подрулевом (электролит 33 мкФ и неполярный 0,1 мкф). Самое главное - герметизация паек на плате, т.к. подрулевой работает в жестких температурных условиях (перепад температур, который неминуемо ведет к конденсату).
-
- Гуру
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: Ср окт 09, 2013 16:37
- Откуда: Санкт-Петербург
Franky
Научное обоснование есть. Ткнитесь на can-шину осциллографом - увидите кучу "мусора". При расчете параметров развязок, фильтров исходят из номинальных значений внутреннего сопротивления аккумулятора, как по постоянке, так и по переменке. (Чаще всего ими пренебрегают, учитывая их малые величины). А с течением времени аккумулятор "осыпается", и эти величины вполне ощутимы. У кого-то начинает мигать свет, не выключается подсветка номера и т.д.
Кроме того, на эту физическую линию (порой ОЧЕНЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА СВИВКИ ПРОВОДОВ цепляют сигналку, что в большей степени усугубляет проблему. Если очень кратко - то как то так.
Научное обоснование есть. Ткнитесь на can-шину осциллографом - увидите кучу "мусора". При расчете параметров развязок, фильтров исходят из номинальных значений внутреннего сопротивления аккумулятора, как по постоянке, так и по переменке. (Чаще всего ими пренебрегают, учитывая их малые величины). А с течением времени аккумулятор "осыпается", и эти величины вполне ощутимы. У кого-то начинает мигать свет, не выключается подсветка номера и т.д.
Кроме того, на эту физическую линию (порой ОЧЕНЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА СВИВКИ ПРОВОДОВ цепляют сигналку, что в большей степени усугубляет проблему. Если очень кратко - то как то так.
-
- Гуру
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: Ср окт 09, 2013 16:37
- Откуда: Санкт-Петербург
Может и мне до кучи подскажите. Самопроизвольно стал включаться передний дворник. При чем авто режим не активировал и переключатель в положении "выключено". Может взмахнуть пару раз и затихнуть на 5 минут, а может без паузы молотить на низкой скорости. Помогите, задолбал он, я уже хочу снимать блок, под капотом, реле долбаное искать. Ни где не нашел, к стати, где оно расположено
тоже была такая же ерунда с задним дворником, поливал когда надо и не надо. где-то вычитал рецепт, щас уж не вспомню где. чистое масло перемешивается со спиртом в одинаковой пропорции. набрал в шприц. вытаскевается торцевая круглая кнопка. хорошо взбултыхать содержимое и туда через маленькие отверстия шприцом через иглу обильно вкачиваю. ну и попутно шевелил его туда сюда. лучше еще приготовить тряпку, чтоб не усрать им все когда потекет из щелей. проделывал несколько раз, для верности. ушло гдето 2-3 мл на все оба раза. вот уже как пол года он меня ни разу не беспокоил.