Стеклоомыватель раздражает!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
iMike
Старожил

Сообщение iMike » Вт мар 22, 2011 1:04

Rus 404 писал(а):а на других авто это из салона делается?
на других не так часто :)
SkyDive - форева. Без неба - никак.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт мар 22, 2011 10:02

Сегодня так же пришел ответ от представителей Пежо Россия - время срабатывания омывателя изменить нельзя((
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

n0name
Старожил

Сообщение n0name » Чт дек 29, 2011 14:21

Плюсану по теме.

Столько омывайки на прошлой машине я за весь мокро-грязный сезон не выливал сколько вылил за один этот месяц :\

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт дек 29, 2011 14:32

n0name писал(а):Плюсану по теме.

Столько омывайки на прошлой машине я за весь мокро-грязный сезон не выливал сколько вылил за один этот месяц :\
Дорожные условия могут быть такими, что расход омывайки сравняется с расходом бензина:).

ЗЫ: омыватель фар отключен?
Работаем, братья! (С)

n0name
Старожил

Сообщение n0name » Чт дек 29, 2011 14:42

Условия сейчас конечно не лучшие, но объективно алгоритм работы "неправильный" - неэкономичный! и небезопасный!

Удивительно, с одной стороны они думают об экономичности ?! отключая электронику на заглушенной машине, что тоже кстати очень раздражает, а с другой стороны такая логика работы омывателя, блин!

ЗЫ: омывателя фар у меня нету.

Korro
Водитель

Сообщение Korro » Вс янв 08, 2012 18:58

Торин писал(а):вообще эта "Фишка" от Пежо - реальная угроза безопасности

можно составить коллективное письмо и направить его в Представительство

пусть ищут выход и устраивают бесплатную замену реле/форсунок/прошивку компа ... лишь бы устранить
+1
1982-2003 ВАЗ, УАЗ, ГАЗ
2003-2011 Renault-Espace
2011- Peugeuot 308

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вс янв 08, 2012 19:06

У мужа на мондео из каждой псикалки по две тонкие струйки выдает - вот это РАЗДРАЖАЕТ!
Нифига не моет!! Щетки почти по сухому трут!! Грязь.. в полосочку!!
по нескольку раз приходится "орошать" стекло и чистить, чтобы хоть примерно видеть, что твориться впереди!

Пежошный стеклоомыватель просто сказочно прекрасен!!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс янв 08, 2012 19:09

"водилка"
Сами форсунки да и еще раз да, а вот режим, это что то (премиум).
+79161346492

valery
Эксперт

Сообщение valery » Вс янв 08, 2012 19:16

Кто мешает сначала включить стеклоочиститель и почти сразу нажать омыватель и тогда угрозы вашей безопасности не будет.Что касается расхода,то когда работают омыватели фар,то на любом авто оборудованном ими расход большой.Как вариант, где-то писали,можно вынуть предохранитель отвечающий за омыватели фар.
Толку от них все равно нет.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс янв 08, 2012 19:23

valery +1, я имел в виду прерывистый режим работы щеток.
+79161346492

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн янв 09, 2012 7:44

Грязь на стёклах, туман, гололёд - адекватный водитель обязательно сбавит скорость...
Всё хорошо, если готов к этому.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт янв 10, 2012 14:33

[quote=""водилка""]У мужа на мондео из каждой псикалки по две тонкие струйки выдает - вот это РАЗДРАЖАЕТ!
Нифига не моет!! Щетки почти по сухому трут!! Грязь.. в полосочку!!
по нескольку раз приходится "орошать" стекло и чистить, чтобы хоть примерно видеть, что твориться впереди!

Пежошный стеклоомыватель просто сказочно прекрасен!![/quote]
Поддержу Водилку. Отлично работает омыватель.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт янв 10, 2012 18:50

[quote=""водилка""]У мужа на мондео из каждой псикалки по две тонкие струйки выдает - вот это РАЗДРАЖАЕТ! ...[/quote]
Кого раздражает? Мужа? Не думаю...Потом, на Мондео обычные писалки и прежде чем растирать грязь, всегда можно предварительно хорошо побрызгать.
[quote=""водилка""]Пежошный стеклоомыватель просто сказочно прекрасен!![/quote]
Особенно, если омывайку покупает и заливает муж :)
А меня разражает отсутствие плавной регулировки паузы дворников, на копеечный прибамбас пожлобились.
Последний раз редактировалось tabachka Вт янв 10, 2012 19:36, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт янв 10, 2012 19:29

tabachka писал(а):плавной регулировки паузы дворников
+1, очень не хватает.
+79161346492

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Чт фев 02, 2012 23:51

мне стеклоомыватель нравится в пежо. единственно - фары тоже моет, если включен ближний свет. Когда еду не быстро, ближний свет выключаю и запускаю омывайку.

Еще один плюс нашел: форсунки не замерзали еще, омывайка подаётся на стекло (у прошлой машины, Логана, форсунки постоянно замерзали)

ЖАИ

Сообщение ЖАИ » Пн мар 19, 2012 17:28

Имею идею и хочу летом реализовать . Отключаем нафиг от отмывателей ( лобового и заднего) штатный провод и подаем +12 В через самодельную эл.схему,которая управляется соответствующим сигналом с подрулевого переключателя. Искать сигнал придется методом научного тыка, прокалывая провода иглой (за неимением схем). Тогда работа будет ,как у людей-пока давишь на гашетку-вода льется. Как идея??? Конечно,могут быть проблемы типа комп увидит обрыв проводов. Но это можно вылечить "обманкой". Никто такого еще не замутил??Думаю,подавляющее большинство пыжеводов захотят такую рационализацию.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн мар 19, 2012 18:01

ЖАИ писал(а):Думаю,подавляющее большинство пыжеводов захотят такую рационализацию.
Думаю ты ошибаешься
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн мар 19, 2012 18:08

ЖАИ писал(а):Имею идею и хочу летом реализовать . Отключаем нафиг от отмывателей ( лобового и заднего) штатный провод и подаем +12 В через самодельную эл.схему,которая управляется соответствующим сигналом с подрулевого переключателя. Искать сигнал придется методом научного тыка, прокалывая провода иглой (за неимением схем). Тогда работа будет ,как у людей-пока давишь на гашетку-вода льется. Как идея??? Конечно,могут быть проблемы типа комп увидит обрыв проводов. Но это можно вылечить "обманкой". Никто такого еще не замутил??Думаю,подавляющее большинство пыжеводов захотят такую рационализацию.
Тут есть несколько НО. Разорвать релюхой цепь питания насоса - не проблема, а вот с её управлением может возникнуть трудности. Дело в том, что подрулевой переключатель управляет стеклоомывателем по мультиплексной шине через модуль связи, к которому он подключен. Он коммутирует цепь, напряжение которой, скорее всего не 12 вольт, но это тоже не страшно, катушку можно подобрать по номиналу. Вопрос в том, как поведёт себя этот модуль связи после того, как на нём появится дополнительная нагрузка в виде реле катушки. И ещё нюанс: судя по схеме насос работает в разных направлениях, поэтому потребуется два реле, причём в каждом должен быть нормально открытый и нормально закрытый контакты, а так же ещё по одной паре контактов для исключения одновременного включения и последующего коротыша на массу. Если надо схему - как вариант: 5115 - насос омывателя, CV00 - модуль связи под рулевым колесом, 9017,9018 - мультиплексная шина(САN)
Изображение

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн мар 19, 2012 18:28

... я тут похоже "антирекорд" поставил... вчера утром залил полный бачок дешёвой незамерзайкой.... ездил часа 3 в общей силе и сегодня до работы полтора часа в сумме.... и бачок пустой!!!!!!!!! то есть 5 литров по московской грязи весенней на 60 км дороги по городу!!! ЛИХО!!! хоть фары отключай на время работы стелоомывателя - всё хоть немного поменьше расход будет)))) :ROFL:
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пн мар 19, 2012 18:29

indigo_w писал(а):мне стеклоомыватель нравится в пежо. единственно - фары тоже моет, если включен ближний свет. Когда еду не быстро, ближний свет выключаю и запускаю омывайку.

Еще один плюс нашел: форсунки не замерзали еще, омывайка подаётся на стекло (у прошлой машины, Логана, форсунки постоянно замерзали)
ЧО то ты братишка на ЛОГАНА пургу гонишь-у меня есть и то и то! И по ЛОГАНУ не каких замерзаний при одинаковой темп., наверное сказывается установка бачка для омывайки-у Логана он ближе к мотору(теплу!), а вот у ПЕЖО в этом году замерзла(одна и та же!) и была откровенная жопа! Особенно когда в МСк едешь, то молишь бога, чтобы темп. не была выше 13 гр мороза. У меня почему то при этой темп. и ниже"коктель Лужкова-Собянина" не гадит на стёкла ПЫЖа
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Ответить

Вернуться в «Электрика»