Автозапуск на 308!?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Вт окт 14, 2014 15:19

А что можно сделать через разъем диагностики? Просто чтобы пионеры не палили мозги машине?

driver52
Командор

Сообщение driver52 » Вт окт 14, 2014 17:43

когда ставил сигналку на машину мне продемонстрировали устройство которое вставляется в разъем диагностики и штатного имобилайзера как бы и не стало, заводи отверткой
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт окт 14, 2014 18:58

я думаю сейчас не то время, когда проф угонщики будут из-за пыжика 308го проблемы себе устраивать

Autosecurity
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » Ср окт 15, 2014 12:11

driverscrew писал(а):штатный иммобилайзер похоже самая надежная защита от угона. Оставляя транспондер в машине вы ее лишаетесь. Хоть и говорят, что пеже не угоняют - но всяко бывает.
И если каско то нужно оговаривать наличие автозапуска, ибо страховая в случае угона требует все ключи. Если один в автозапуске этот номер может не пройти.
На сегодняшний день эта проблема решается многими способами: автозапуск можно реализовать на базе охранной системы с хорошо выраженными противоугонными свойствами (сам пользуюсь на одном автомобиле SOBR, на втором - Prizrak 840); для обхода штатного иммобилайзера можно применить только ключевой обходчик, но и бесключевой модуль, либо (чтобы у СК не возникало вопросов, если что) - клонировать чип, сохраняя оба ключа "живыми". Да и надо заметить, что даже в случае применения для обхода штатного чипа возможность угона "сел-поехал" - не такая уж простая задача.
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44

Autosecurity
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » Ср окт 15, 2014 12:16

driver52 писал(а):ну и каким тогда образом реализовать по вашему мнению автозапуск и при этом не лишиться авто
При помощи охранной системы с цифровой блокировкой и дополнительной идентификацией владельца. Как вариант - с дополнительным замком капота. В общем, варианты есть.
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср окт 15, 2014 14:11

Autosecurity,
Насколько я понимаю не всякий чип можно клонировать,
или вы уверены 100% что тот что в пыже уже клонопригоден?
Т.е. в сервисе ключ оставлять нельзя и лучше вообще его из виду не выпускать чтобы его не клонировали.
Вы знаете название пежовского транспондера?

Со страховой может возникнуть проблема и в этом случае - когда угнанная машина найдется с клоном чипа внутри и уже выплаченной страховкой. По сути-то это мошенничество.

Что есть бесключевой модуль?

Autosecurity
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » Ср окт 15, 2014 16:16

driverscrew писал(а):Autosecurity, Насколько я понимаю не всякий чип можно клонировать, или вы уверены 100% что тот что в пыже уже клонопригоден? Т.е. в сервисе ключ оставлять нельзя и лучше вообще его из виду не выпускать чтобы его не клонировали.
Вы знаете название пежовского транспондера?

Для Peugeot 308 клонируется.

[/quote]Со страховой может возникнуть проблема и в этом случае - когда угнанная машина найдется с клоном чипа внутри и уже выплаченной страховкой. По сути-то это мошенничество.[/quote]
Сложно предположить, что в случае нахождения автомобиля представители страховой компании кинутся разбирать автомобиль с целью обнаружения в нём модуля обхода. Ну и, в конце концов, с СК этот вопрос можно предварительно обсудить, чтобы не возникало разночтений относительно правомерности принятого Вами решения.
Что есть бесключевой модуль?
Это решение, при котором чип в модуль обхода не помещается, а сигнал программируется в самом модуле. Для 308-й модели такой модуль скоро появится. Ну и я всё-таки повторюсь, что в случае, если автозапуск реализован на базе хорошо защищённой охранной системы, с блокировкой, защищённой замком капота, фактор наличия в салоне чипа не рассматривается как критический.
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср окт 15, 2014 16:33

Уточните плиз - клон это когда два вторых транспондера или когда добавляется третий и так или иначе прописывается в комп авто?

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср окт 15, 2014 17:37

и сколько же стоит клонирование?
сколько будет стоить модуль который скоро появится?
Делаю сайты =)

Autosecurity
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » Ср окт 15, 2014 17:39

driverscrew писал(а):Уточните плиз - клон это когда два вторых транспондера или когда добавляется третий и так или иначе прописывается в комп авто?
Два родных остаются "живыми" в ключах, третий добавляется в память системы безопасности. Но читается он не в любое время, а лишь по получении системой команды на автозапуск.
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44

Autosecurity
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » Ср окт 15, 2014 17:41

sunray писал(а):и сколько же стоит клонирование?
сколько будет стоить модуль который скоро появится?
Стоимость клонирования 7000 рублей (капсула + программирование), по модулю, скорее всего, смогу сказать только на следующей неделе.
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср окт 15, 2014 18:09

Ну .. я так понял - "клон" это просто третий транспондер прошитый в иммобилайзер. не?

Autosecurity
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » Ср окт 15, 2014 18:36

driverscrew писал(а):Ну .. я так понял - "клон" это просто третий транспондер прошитый в иммобилайзер. не?
Да, именно так.
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср окт 15, 2014 18:54

Ну а в чем тут клоновость? Это уникальный транспондер прошитый третьим как "свой" в иммобилайзер. Только что без корпуса с жалом. Возможно прошитый в ИММО без привлечения дилера и оставления там следов. Суть в том, что в страховой при угоне будет заявлено, что два полученных при продаже ключа-транспондера сдано как полагается. Деньги по ущербу выплачиваются. Потом угнанная машина с некоей вероятностью, допустим 10%, находится и оказывается что у в ее мозгах прошито 3 ключа. 2 сданных в страховую и еще где-то один существует. Вообщето чтобы вернуть поллимона денег можно отвезти к дилеру иммо чтобы он дал заключение. Имхо овчинка стоит выделки. Ну а дальше - суд.

Autosecurity
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » Чт окт 16, 2014 12:37

driverscrew писал(а):Ну а в чем тут клоновость? Это уникальный транспондер прошитый третьим как "свой" в иммобилайзер. Только что без корпуса с жалом. Возможно прошитый в ИММО без привлечения дилера и оставления там следов. Суть в том, что в страховой при угоне будет заявлено, что два полученных при продаже ключа-транспондера сдано как полагается. Деньги по ущербу выплачиваются. Потом угнанная машина с некоей вероятностью, допустим 10%, находится и оказывается что у в ее мозгах прошито 3 ключа. 2 сданных в страховую и еще где-то один существует. Вообщето чтобы вернуть поллимона денег можно отвезти к дилеру иммо чтобы он дал заключение. Имхо овчинка стоит выделки. Ну а дальше - суд.
Клоновость в том и заключается, что третий чип становится уникальным для данного автомобиля только после прошивки его в память. И прошивается он туда, разумеется, без привлечения дилеров. ну а что касается экспертизы иммобилайзера - прошивку третьего ключа могут произвести и угонщики в момент угона - такая технология сейчас активно применяется. Ну и потом - автомобиль, буде окажется найденным после выплаты страхового возмещения, станет собственностью СК. Так что вернуть деньги можно будет и с его продажи. Хотя вся эта история настолько гипотетическая, что вероятность её стремится к нулю.
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Чт окт 16, 2014 14:35

Официалы не могут прошить иммобилайзер в нерабочие часы франции, по крайней мере не могли года 3 назад.

Лично я не вижу проблем реализовать все так чтобы невозможно было прошить неавторизованно ключ с сервисного разъема, не поменяв все компьютеры сразу. Как уж там реализовано - не знаю. Но насколько помню кое что там предпринято, в запчастях есть и по ВИН компы и пустые.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт окт 16, 2014 15:26

driverscrew берешь лексию и код и шьешь ключи. я тока раз делал в 307 пыже и не помню была ли там возможность прошить их без первого ключа. щас масса оборудования существует, можно умеючи сделать все что угодно и так же пин вычитать. а если голова хорошо шарит то думаю и на январе 5.1 можно будет уехать с соответствующей прошивкой, не так быстро правда , но возможно :)
я не волшебник. я тока учусь

driver52
Командор

Сообщение driver52 » Чт окт 16, 2014 15:46

я конено мож не в том русле но, сделав ключ официалы предложили прошить мне его за 2000, ну там как бы код еще утерян был, но короче разузнать и прошить код 2т.р, код я сам узнал за 1т.р, и ключ прописал сам, и транспондер прописывал в обходчик, как то так.
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Чт окт 16, 2014 16:15

Лексию - понятно, а что за код?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт окт 16, 2014 16:20

driverscrew пин код без него ключи не пропишешь. раньше была карточка с ним. это есть на многих авто :)
я не волшебник. я тока учусь

Ответить

Вернуться в «Электрика»