Зеркала не поворачиваются
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
lyohaha
bjf_1
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
Сообщение bjf_1 » Вс фев 27, 2011 22:13
По советы бывалых дождался оттепели (-3С). Зеркала заработали. Купил силиконовую смазку-спрей MANNOL. Продул.воздухом, прыснул в щель между стойкой и подвижной верхней частью. Посмотрим, как поведут себя приводы после морозной ночи. 

На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
bjf_1
rn1nbu
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Пн фев 28, 2011 14:22
Я же говорил - оттают. У меня тоже заработали. Ничем не смазывал. Куда брызгать то? В щель, между корпусом зеркала и кронштейном? Так механизм, который замерзает, внутри. Так просто до него не достанешь.bjf_1 писал(а):По советы бывалых дождался оттепели (-3С). Зеркала заработали. Купил силиконовую смазку-спрей MANNOL. Продул.воздухом, прыснул в щель между стойкой и подвижной верхней частью. Посмотрим, как поведут себя приводы после морозной ночи.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
lyohaha
J75
Кузовщик
- Banifaciy
- Ветеран клуба
Сообщение Banifaciy » Пн фев 28, 2011 16:19
Ага, мне тоже так сказали, когда к ним приехал. Правда потом добавили, что, если вы захотите их обратно включить, то придется уже платить денежку.rn1nbu писал(а):Пришёл к ОД - хочу отключить! Через час забрал машину. Всё. Ничего не платил.
Cogitationis poenam nemo patitur - Никто не должен терпеть наказание за мысли.
Banifaciy
-
- Командор
Сообщение Garikrus » Чт янв 30, 2014 11:16
Всем привет. Сегодня 300114, -29 С.
Вышел - открылись оба зеркала. Доехал до школы - 5 км., закрыл авто, отвёл ребёнка. Открыл авто - не открылось водительское зеркало. Моторчик его даже не жужжит. Обычно, если намерзает лёд - слышно потуги, а потом моторчик вообще отключается, а сейчас просто тишина.
В общем, открыл вручную.
Вопрос - кто-нибудь, пожалуйста, скиньте схему электрическую по зеркалам. К дилеру сейчас ехать не охота, посмотрю на предохранители.
Машину не мыл месяца 2 уже, т.е. замёрзнуть там ничего не могло.
Поиском здесь нихрена не ищется.
Заранее благодарю.
Вышел - открылись оба зеркала. Доехал до школы - 5 км., закрыл авто, отвёл ребёнка. Открыл авто - не открылось водительское зеркало. Моторчик его даже не жужжит. Обычно, если намерзает лёд - слышно потуги, а потом моторчик вообще отключается, а сейчас просто тишина.
В общем, открыл вручную.
Вопрос - кто-нибудь, пожалуйста, скиньте схему электрическую по зеркалам. К дилеру сейчас ехать не охота, посмотрю на предохранители.
Машину не мыл месяца 2 уже, т.е. замёрзнуть там ничего не могло.
Поиском здесь нихрена не ищется.
Заранее благодарю.
С уважением,
Игорь
Игорь
Garikrus
-
- Старожил
Сообщение Александр0207 » Чт янв 30, 2014 11:34
предохранитель там один на освещение стеклоподъемники и зеркала. Если не мыли не значит что нет влаги. У меня единственно прошлую зиму отработали а в ост. замерзало. Сейчас тоже стоят. А к диллеру смысл ехать)))).
НЕ НОВИЧОК!!!
Александр0207
-
- Командор
Сообщение Garikrus » Чт янв 30, 2014 12:20
К дилеру - по гарантии пусть меняет.
Как такое может быть - открылись после ночной стоянки на -29, потом 5 км. проехал, закрыл и не открывается левый?
Удивительное рядом.
Как такое может быть - открылись после ночной стоянки на -29, потом 5 км. проехал, закрыл и не открывается левый?
Удивительное рядом.

Последний раз редактировалось Garikrus Чт янв 30, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Игорь
Игорь
Garikrus
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Чт янв 30, 2014 12:45
Garikrus
Снег-лед-влага оттаяла, затекла дальше->замерзла в другом месте. Это же элементарно.
Снег-лед-влага оттаяла, затекла дальше->замерзла в другом месте. Это же элементарно.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Alister Crowley
kostet
Garikrus
Whitefoot
Сообщение Пашкин » Чт янв 30, 2014 15:24
Garikrus
у меня такая же фигня пассажирское работает а водительское нет,машину тоже мыл когда еще тепло было,ту видимо не влага а просто замерзание моторчика,почеум один замерз второй нет,незнаю,но заню что потеплеет и все отойдет...
Whitefoot
по поводу защелкивания,да,такая же фигня вышел жене погреть машину гляжу а зеркало блям блям)) хах болтается ))) и не защелкивается )))) ну чтож,поставил так усмехнулся,прошло несколько дней на улице даже похолодало,и бац,смотрю немного отвернулось,ставлю на место и щел,защелка сработала))) так что ребята не праьтесь,морозу пройдут и будет вам счастье!!!
а менять зеркало никто не будет!! оно рабочие,тока отогреть надо феном вон подуют и все!!! если стекло к бархотке примерзнет и не будет открываться это же не значит что менять стеклоподъемник!!! так же и тут!! у меня с зеркалом так вторую зиму!!! поверьте Фрнцузы многое продумали если не закрывается не мучая,значит что то србатывает что бы не сгорел моторчик или что нить типа того....
у меня такая же фигня пассажирское работает а водительское нет,машину тоже мыл когда еще тепло было,ту видимо не влага а просто замерзание моторчика,почеум один замерз второй нет,незнаю,но заню что потеплеет и все отойдет...
Whitefoot
по поводу защелкивания,да,такая же фигня вышел жене погреть машину гляжу а зеркало блям блям)) хах болтается ))) и не защелкивается )))) ну чтож,поставил так усмехнулся,прошло несколько дней на улице даже похолодало,и бац,смотрю немного отвернулось,ставлю на место и щел,защелка сработала))) так что ребята не праьтесь,морозу пройдут и будет вам счастье!!!
а менять зеркало никто не будет!! оно рабочие,тока отогреть надо феном вон подуют и все!!! если стекло к бархотке примерзнет и не будет открываться это же не значит что менять стеклоподъемник!!! так же и тут!! у меня с зеркалом так вторую зиму!!! поверьте Фрнцузы многое продумали если не закрывается не мучая,значит что то србатывает что бы не сгорел моторчик или что нить типа того....
Пашкин
Sonic282
mihamster
kostet
Пашкин
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел