USB+AUX!!!магнитола RD4!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение GlumuS » Ср апр 11, 2012 14:22
Почитал... за прогу спасибо! Но нигде не поднимается вопрос про шумы в тишине... Чувствуется разница между тишиной бокса (между треками например) и постановкой на паузу или тишиной между треками CD диска. В характеристиках бокса написано: "Аудиосигнал поступает на магнитолу не по радиотракту, а по проводам (нет наводок и шумов, присущих при передаче по радиочастоте)" Может я придираюсь, но после того, как послушаю диск, переключаюсь на бокс... так из-за разницы качества отпадает желание слушать бокс!
GlumuS
Dysan
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение amikulaks-spb » Ср апр 11, 2012 15:43
где покупали? пробовали закидывать одинакового качества треки на диск и на флешку? И главное есть ли в вашем автомобиле штатный AUX?
amikulaks-spb
Сообщение GlumuS » Ср апр 11, 2012 16:01
GlumuS
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение amikulaks-spb » Ср апр 11, 2012 16:52
Это как может быть? Все вкладки меню в RD4 имеют память , т.е если на радио стоит 12, на диске 15, а на aux 10, то при переключении на радио будет играть на 12, на диске 15, а на aux 10 соответственно...GlumuS писал(а):толком через него не слушал, так как приходилось слушать почти на максимальной громкости магнитолы (на столько, видимо, мой плеер выдавал низкий сигнал через джек)... а это очень неудобно, так как забываешь парой что почти максимальная громкость и переключаешь на радио и... весело всем, включая маленького ребенка!!!
Штатный aux тот , что в бардачке при паузе тоже издает легкий посторонний шум.
Или у Вас магнитола уникальная или адаптер купленный на ебей под модель RD4 VDO
amikulaks-spb
GlumuS
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
amikulaks-spb
Сообщение GlumuS » Ср апр 11, 2012 17:43
http://psa-club.ru/forum/klubnyiy-inter ... 3-rd4.html
Немного цитат с того форума: "Проблема касается всех RD4 производства Blaupunkt и Siemens VDO." " Там очень чувствительный вход." "Поменяли на такой же из другой партии. Звук отличный, хотя несколько тише, чем с диска, но не критично. Зато качество, мне кажется, даже лучше чем с CD. Так что смело можно брать, ВЕЩЬ! "
GlumuS
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение amikulaks-spb » Ср апр 11, 2012 18:04
P.S.. у адаптеров нет партий..у адаптеров есть версии и ревизии.
У парня нет проблем) он купил у наших коллег и имеет гарантию год..как и у нас..GlumuS писал(а):Вот... нашел в инете... У парня та-же проблема, что и у меня
amikulaks-spb
Сообщение GlumuS » Ср апр 11, 2012 18:15
На счет партии... Я процитировал как там написано! У парня было как у меня... ему поменяли на такой-же - всё стало замечательно! И еще у них написано: "Если у кого то имеются те же проблемы звоните или пишите. Заменим."
GlumuS
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение amikulaks-spb » Ср апр 11, 2012 21:43
а) для начала форматируем флешку, создаем на рабочем столе папки CD01 CD02 копируем туда для теста по 10 треков.
Далее открываем MP3 Gain.. Вот ссылка на скачивание http://narod.ru/disk/43753744001.d23a83 ... 5.rar.html
Интерфейс программы прост и понятен:
-Запускаем программу

-Выбираем паку с музыкой

— Сканируете папку с музыкой на величину уровня сигнала..нажимаем на кнопку "АНАЛИЗ ТРЕК" и видим:

— Устанавливаете уровень усиления 88-90 как показано (1) и нажимаем кнопку "ТИП ТРЕК" (2) - начнется конвертация музыки и в конце Вы увидите такие значения (3)

После того как Мы отформатировали карту памяти, флешку- закидываем на нее папки CD01 CD02 и идем тестировать..
Все это актуально только для урезанных версий под индексом N1..у кого N2 избавлен от этих телодвижений..
amikulaks-spb
- Andreas Roxx
- Старожил
Сообщение Andreas Roxx » Чт май 24, 2012 15:17
Изначально хотелось чтобы были USB и Bluetooth, т.к. лично мне обе функции нужны.
Как варианты рассматривал мультимедийный центр (дорого, считаю что это слишком дорогой вариант решения вопроса), usb-box оригинал (зверски, чудовищно дорого), usb-box не оригинал (дешево, но как-то коряво, заморачиваться с разбивкой на папки, пережимать какой-то прогой музыку)
Вобщем, хочется найти какой-то промежуточный вариант, так чтобы и не очень дорого, и все вышеперечисленное было. Иногда ловлю себя на мысли что проще обычную магнитолу с панелькой поставить, правда каждый раз панель снимать адски лениво...
Вот было бы отличное решение, поставить мафон от Аллюра и сделать такую же как в Аллюре проводку USB в подлокотник... никто не пробовал так делать?
UPDATE:
тааак

Andreas Roxx
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение amikulaks-spb » Пн май 28, 2012 17:41
А чего же Вы не отзвонились, что резерв не надо больше держать?
amikulaks-spb
Elvir
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
amikulaks-spb
Сообщение Franky » Вт май 29, 2012 0:52
Andreas Roxx
Elvir
На 4й странице этой темы я фотографировал наклейку магнитолы , которая ставится в последние модификации Allure 308 , такая же и в 3008 , made in Tunisia , со встроенными USB через оригинальный удлиннитель , и Bluetooth . Разъем USB на магнитоле пока не фотографировал , сделаю при случае , тип его мне не знаком . "Оригинальный бокс" - допоборудование , в штате не ставится .
С марками и номерами не уверен , что смогу помочь ...

Franky
Elvir
Franky
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение privetikas » Ср май 30, 2012 13:13
privetikas
- Andreas Roxx
- Старожил
Сообщение Andreas Roxx » Ср май 30, 2012 22:12
извините, был пару дней в отъезде. да, резерв держать не надо. тем более я уже успел разобрать и посмотреть что магнитола у меня "неподходящая", для которой надо мп3 пережимать программой.
To All,
В Аллюре нет никакого USB-box'a - это пожалуй идеал, то, чего и хочется. Сохранил себе фотку с 4 страницы, попробую завтра поискать по тем маркировкам, что на ней есть, м.б. найду где-нибудь такой мафон... правда хочется надеяться что цена на него не убьет))
Elvir,
если я правильно все понимаю, то только в акцессе стоит упрощенный дисплей б/к, в остальных комплектациях он одинаков. Кто знает, поправьте...
Franky,
понимаю, что идея ахтунг, но хочу попросить зафоткать Вашу магнитолку со всеми подключениями со всех сторон при удобном случае...

Andreas Roxx
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика