продолжение светодиодной темы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
observer
Водитель

продолжение светодиодной темы

Сообщение observer » Вс апр 19, 2009 20:45

итак предистория тут -
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1743

Заказал еще пару таких же ламп и 4 W5W-5s50 с мыслью вкорячить светодиоды в стопы или еще куда.
Изображение

сегодня попытался реализовать идею, но похолодало, да и времени не особо... и посему за сегодня проверил ток 3й стоп.
1) снимаем накладку закрывающую доступ к стопу.
крепится в 4х точках - по краям защелки и около стопа 2 пистона.
кстати под накладкой обнаружился электронный блок неизвестного назначения.. кто в курсе что это?
2) откручиваем 2 гайки на 10
3) аккуратно выталкиваем стоп наружу.
4) отжимаем фиксаторы и снимаем плату на которой крепятся лампочки.

ну тут я решил что дело сделано и.. обломался 1й раз - вынув все лампы и воткнув вместо их диоды получил легкое помаргивание в 1/10 свечения диодов... чо за нафик не понял, вставляеш хоть 1 лампочку - все ок, ничё не горит...
Изображение
мерцание
Изображение
выкл
Изображение
вкл

2й облом - дырки в отражателе маленькие, и диоды не пролазят :( миллиметра не хватает...
обходится через ЖО - в боковой грани рассеивателя есть дырки, через которые можно запихнуть лампочки и потом с помощью такой то матери воткнуть их в плату.
и 3й, главный облом - результат не стоил усилий, лампы получились очень тусклые :( хотя если смотреть без отражателя - все выглядит супер.

Изображение
возможно проблема в том что я взял белые лампы вместо красных. попожже закажу на пробу красные.

В итоге пока поменял лампочки обратно на штатные, думаю. :)
2141-Эсперка-ФФокус1-Геша - Пыжик 308

Spinoza
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spinoza » Вс апр 19, 2009 21:16

по моему ни о чем....смысл???тюнинг?или что?
trust me,i know what i do...

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Вс апр 19, 2009 21:39

Возможно блок неизвестного назначения для управления лампами в импульсном режиме, по типу поворотников для привлечения внимания тех, кто сзади (как опция). Но это только предположение. Или простой электронный БУ для ламп 3-го стопа с контролем исправности самих ламп и выводом информации о неисправности и перегевших лампах в бортовой комп. А светодиоды не светятся потому, что ток потребления слишком мал (возможно защита от колхоза). Я сам давно хотел залезть в этот фонарь и сделать импульсный режим свечения, а то на перекрёстке приходится несколько раз нажимать педаль тормоза, чтобы привлечь внимание подъезжающих сзади. Потеплеет - залезу. Пока не увижу этот блок ничего определённого сказать нельзя.

observer
Водитель

Сообщение observer » Вс апр 19, 2009 22:30

Spinoza
помойму сообщение ни о чем.. не интересно-проходим....

rn1nbu
не похоже что он вообще завязан на лампочки, с другой стороны стоит да и больно он большой для такой мелкой работы.
А светодиоды не светятся
- нет такого, они наоборот все время светятся. Откуда то утечка маленькая, лампа на нее не реагирует и полностью шунтирует, а диодам хватает.
сделать импульсный режим свечения
а о тех кто стоит за твоей светомузыкой подумал? особенно на длинном светофоре или в пробке....

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн апр 20, 2009 2:19

observer
Без обид,но все это какашка,а вот если хотите стоп диодный,то купите оригинальный спойлер со светодиодным стопом

Изображение

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Пн апр 20, 2009 7:03

observer писал(а): - нет такого, они наоборот все время светятся. Откуда то утечка маленькая, лампа на нее не реагирует и полностью шунтирует, а диодам хватает.
Ещё предположение, звучит фантастично, типа нить лампы накаливания всегда слегка прогрета, ниже температуры свечения, но в нужный момент время прогрева до полного накала сокращается... Поэтому на лампах мы ничего и не видим а диод светиться начинает... Кстати вроде в "подстветке луж" что в нижней части двери, тот же тип ламп, туда поставить не пробывали?
Как себя чуствуют диоды в передних фарах? Пытался заказать но их "Нет в наличии..."
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

observer
Водитель

Сообщение observer » Пн апр 20, 2009 9:27

DFB
не похоже - там ток мизерный, лампочке он по барабану- она его не чувствует. С остальными местами бум глядеть где что стоит, но уже на майских.
В фарах все ОК.

iiuull1
возможно, но финансовые затраты несравнимы, а необходимости вешать спойлер не вижу..

Кстати - на 308SW стоп диодный, как он по посадочным местам, не в курсах?

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн апр 20, 2009 9:30

Тех, для кото тема "какашка" просьба проходить мимо и покупать все, что угодно. Кому-то интереснее своими руками что-то сделать, а не "купить и не париться", а после этого опять сидеть на ЖО ровно! :tomato:

Spinoza
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spinoza » Пн апр 20, 2009 10:09

непонятно зачем вообще это покупать и ставить?чем родные не радуют???или это как то душу будет греть что сзади не нити накаливания,а светодиоды....мне кажется это не та машина чтобы заниматься колхозом.хотя кому как....совок жив!

XAH
Завсегдатай

Сообщение XAH » Пн апр 20, 2009 10:54

не забывайте про контроль целостности ламп, походу это он поджигает светодиод.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн апр 20, 2009 11:37

Dmitry29 писал(а):Кому-то интереснее своими руками что-то сделать
Spinoza писал(а):мне кажется это не та машина чтобы заниматься колхозом
ИМХО Spinoza очень правильно написал!!!

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Пн апр 20, 2009 12:41

[/quote]
а о тех кто стоит за твоей светомузыкой подумал? особенно на длинном светофоре или в пробке....[/quote]
А о чём или о ком думал тот урод на маршрутке, который въехал мне в зад!? Пусть лучше жмуряться от "светомузыки", но я точно буду знать, что он меня видит!

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн апр 20, 2009 13:43

iiuull1 писал(а):
Dmitry29 писал(а):Кому-то интереснее своими руками что-то сделать
Spinoza писал(а):мне кажется это не та машина чтобы заниматься колхозом
ИМХО Spinoza очень правильно написал!!!
Главное в сказанном это "ИМХО" и "мне кажется". При этом другим может "казаться" совсем по-другому! :) Поэтому та это машина или не та, и делать или не делать - дело сугубо личное. Никто никого не заставляет.

Spinoza
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spinoza » Пн апр 20, 2009 15:35

а никто ничего и не заставляет,это же форум,каждый высказывает свое мнение..

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн апр 20, 2009 17:29

Эта тема и не опрос - нравится-не нравится. Человек предложил свою идею, причем уже не первую. Чем высказывать свое "фи", лучше чего-нибудь дельное предложите.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн апр 20, 2009 20:20

Dmitry29 писал(а):Эта тема и не опрос - нравится-не нравится. Человек предложил свою идею, причем уже не первую. Чем высказывать свое "фи", лучше чего-нибудь дельное предложите.
Вот вы только рассуждаете,а где ваши дельные идеи?

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт апр 21, 2009 13:42

Мои советы в соответствующих темах! Желаете обсудить? Судя по количеству Ваших сообщений, Вы мастер комментов типа "+/-1" и т.п.

ЗЫ. Не будем отходить от темы. :smile1:

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 21, 2009 13:49

не флудим! :ban:
Сделал дело... прикрой ветками!

Ответить

Вернуться в «Электрика»