Прослушивание музыки формата lossless
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Прослушивание музыки формата lossless
Пока только вопросы.
На пыже сейчас стандартная магнитола с чтением mp3 cd без AUX и USB. Но есть библиотека музыки в формате ALAC, которую планирую только пополнять и пополнять. Переводить всё в mp3 на болванки очень лениво и потом неудобно пользоваться переставляя диски. Ставить штатный блок USB с поддержкой iPhone и iPod тоже не считаю удобным + ни фига не бюджетно в связи с недавним переходом на Android и отсутствием iPhone и iPod.
В идеале представляю себе отдельный выход для флешки, но чем прочитать ALAC я хз. Может кто решал подобную проблему?
На пыже сейчас стандартная магнитола с чтением mp3 cd без AUX и USB. Но есть библиотека музыки в формате ALAC, которую планирую только пополнять и пополнять. Переводить всё в mp3 на болванки очень лениво и потом неудобно пользоваться переставляя диски. Ставить штатный блок USB с поддержкой iPhone и iPod тоже не считаю удобным + ни фига не бюджетно в связи с недавним переходом на Android и отсутствием iPhone и iPod.
В идеале представляю себе отдельный выход для флешки, но чем прочитать ALAC я хз. Может кто решал подобную проблему?
Перешёл на тёмную сторону.
Вопрос. собственно в этой машине, при той акустике, Вы услышите разницу flac и mp3 (не стоковую), да и проиграть flac сможет другая голова, либо отличного дизайна и за совсем другие деньги, что юсб бокс, или 2 дин со сторонним проигрывателем. Конвертируется flac в mp3 многими программами быстро и потоком, остается записывать Ваши мега альбомы на сиди.
если перегонять из flac в mp3 то получится обыкновенное качество, может лучше чем простой мр3, на штатной акустике точно разницы не почувствуете, а вот если поменять всю акустику, поставить процессорную бошку, ну или процессор отдельно, и гнать через айпод все это дело, то конечно будет круто.
Шкурка выделки не стоит....
Шкурка выделки не стоит....
хорошая такая стрелка была...
подключить через AUX кабелем jack 3.5 -2RCA ,единственно, управлять сможете только уровнем звука , а перелистывать песни придется с айпода
я слышу , тестировал мои уши друг давая послушать CD , а потом mp3 одного и того же музыкального произведения
varer писал(а):Вопрос. собственно в этой машине, при той акустике, Вы услышите разницу flac и mp3
я слышу , тестировал мои уши друг давая послушать CD , а потом mp3 одного и того же музыкального произведения
ну речь шла о mp3 и flac на этой акустике, ну а если ты про свой пример то это естественно скорость потока данных у MP3 - …..,128, 256, 320 Kbit а у AudioCD – 1460 Kbit, ну это так к слову, а вот после 256 я думаю ты уж к разнице будешь придираться.Что качается частот, то нужно смотреть срезы , например срезаны ли высокие частоты или нет. Если к примеру файл mp3 был 128-192 kbps срез можно наблюдать от 16khz. У файлов со степенью сжатия менее, будет начинаться с 19khz. Можно взять хорошие уши и услышать тишину трека, без маскирования звука, так что имхо CD и mp3 напрямую сравнивать нет смысла. Многие люди не слышат выше 22kHz и даже с 20. Все это дебри, для штатной акустики и головы, выбираем программу для потокового пережатия выбираем папки и все.
На CD у меня влезает ~ 70-90 мр3 треков, зачем больше, и так иногда обламывает искать там какую-нибудь вещь, и качества мрз 320kbps вполне хватает, а если на DVDR искать, 4,7 гига, 350 вещей, да кому это надо, проще записать всё на CD- диски и запускать их по настроению.. А мр3 от flac на этой акустике практически не отличишь..
Linkin
без любимой музыки практически не езжу, меломан ептить.
но я люблю минимализм и практичность, а необходимость копить горы CD в авто под все случаи жизни и настроения меня очень расстраивает. да и где их держать, бардачок уже забит под завязку не менее нужными в дороге полезностями.
без любимой музыки практически не езжу, меломан ептить.
но я люблю минимализм и практичность, а необходимость копить горы CD в авто под все случаи жизни и настроения меня очень расстраивает. да и где их держать, бардачок уже забит под завязку не менее нужными в дороге полезностями.
Перешёл на тёмную сторону.
absentvs
смысл китайской головы? там звук как из бочки будет ,
человек , который купил такой китайский мафон теперь тоже катается с плеером Colorfly через AUX , так как ЦАП китайского мафона вообще никуда не годится
flac кстати, это и есть по качеству почти audio CD ,
на наушниках конечно это еще проще отличить
смысл китайской головы? там звук как из бочки будет ,
человек , который купил такой китайский мафон теперь тоже катается с плеером Colorfly через AUX , так как ЦАП китайского мафона вообще никуда не годится
в том то и дело , сравнение было между 320kbit , которые были через lame списаны как раз с этого CD , диск Джо Кокера, кстати Я тоже думал, что не отличу , но на вопрос что из двух лучшего качества я угадал во всех песняхvarer писал(а):ну речь шла о mp3 и flac на этой акустике, ну а если ты про свой пример то это естественно скорость потока данных у MP3 - …..,128, 256, 320 Kbit а у AudioCD – 1460 Kbit, ну это так к слову, а вот после 256 я думаю ты уж к разнице будешь придираться..
flac кстати, это и есть по качеству почти audio CD ,
на наушниках конечно это еще проще отличить