2 в 1 (навигатор+видеорегистратор)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Чт янв 10, 2013 10:53

Как то видил пежо 308 с айпадом на лобовом вот это точно громозко.
Вот блин делема то!
Я ещё рассматривал Гэлекси Нот том 5,3 диагональ.
Изображение

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Чт янв 10, 2013 11:06

У меня Galaxy Note 2 N7100, использую его только в качестве навигатора, но в вертикальном положении (так дальнейший маршрут лучше видно). Нижним краем упирается в панель и расположен на расстоянии вытянутой руки. Половина экрана уже выпирает над нижним краем лобового, но терпимо. Если использовать его ещё и как регистратор, то его придётся располагать очень близко к стеклу, а т.к. оно у нас уходит далеко вперёд, то в результате прибор перекроет обзор ещё больше, ну и дотянуться до него при езде будет нереально.
Сделал вывод, что для нашего пежо лучше иметь навигатор и регистратор как отдельные устройства. Компактный регистратор за зеркало, навигатор - на торпеду.
Перешёл на тёмную сторону.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Чт янв 10, 2013 11:17

absentvs писал(а):У меня Galaxy Note 2 N7100, использую его только в качестве навигатора, но в вертикальном положении (так дальнейший маршрут лучше видно). Нижним краем упирается в панель и расположен на расстоянии вытянутой руки. Половина экрана уже выпирает над нижним краем лобового, но терпимо. Если использовать его ещё и как регистратор, то его придётся располагать очень близко к стеклу, а т.к. оно у нас уходит далеко вперёд, то в результате прибор перекроет обзор ещё больше, ну и дотянуться до него при езде будет нереально.
Сделал вывод, что для нашего пежо лучше иметь навигатор и регистратор как отдельные устройства. Компактный регистратор за зеркало, навигатор - на торпеду.
А как телефон тоже используете? Просто интересно не вызывает ли неудобство пользование телефоном такого размера?
И ещё если происходит звонок навигацию телефон закрывает (сворачивает)?

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт янв 10, 2013 11:19

Tigrishe писал(а):Как то видил пежо 308 с айпадом на лобовом вот это точно громозко.
Вот блин делема то!
Вот Нот или Нот2 более приемлемо! Тоже размышлял о таком девайсе, думаю что если бы был, то мошь использовал бы как навигатор.
Изображение
Изображение

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Чт янв 10, 2013 11:50

Tigrishe писал(а):А как телефон тоже используете? Просто интересно не вызывает ли неудобство пользование телефоном такого размера?
И ещё если происходит звонок навигацию телефон закрывает (сворачивает)?
Он у меня как второй телефон, но практически не звоню по нему и такой ситуации ещё не возникало, надо будет проверить (с собой сейчас его нет). Звонить вполне нормально, но одной рукой уже не ответишь. Преимущественно, использую его как автомобильный планшет в поездках и как навигатор.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Чт янв 10, 2013 11:52

Николаич писал(а):
Tigrishe писал(а):Как то видил пежо 308 с айпадом на лобовом вот это точно громозко.
Вот блин делема то!
Вот Нот или Нот2 более приемлемо! Тоже размышлял о таком девайсе, думаю что если бы был, то мошь использовал бы как навигатор.
Рекомендую. Но сейчас думаю, что в этом качестве вполне подошёл бы и s3 - экран позволяет.
В дальнейшем планирую избавиться от iphone и note 2 и вместо них приобрести 5" fullHD LED андроид.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Чт янв 10, 2013 11:57

Жаль что самсунг не сделал гэлекси 3 автодержатель с зарядкой как док станция, на гэлекси2 и и ноте1 есть!
Изображение

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Сб янв 12, 2013 11:33

Забыл отметиться. Проверил свой note 2 на предмет входящего звонка во время навигации: экран разговора висит поверх навигации; после окончания разговора навигация восстанавливается.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Чт янв 24, 2013 14:45

absentvs писал(а):Забыл отметиться. Проверил свой note 2 на предмет входящего звонка во время навигации: экран разговора висит поверх навигации; после окончания разговора навигация восстанавливается.
Спасибо за информацию, я всё ломаю голову поп поводу смартфона в качестве устройства 3 в 1.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Чт янв 24, 2013 14:54

Tigrishe
а я как раз собираюсь его продавать ;)
вместо него и айфона купил sgs3 (размер победил).

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Чт янв 24, 2013 15:00

по поводу гелекси 3 есть вопросик, держатель для автомобиля штатную взяли?
Изображение

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Чт янв 24, 2013 15:07

штатная, насколько я помню, очень короткая, я взял универсальную с длинным гибким шлангом. но и этого не хватает, сейчас думаю докупить крепление на воздуховод. мне удобнее, когда экран расположен на расстоянии вытянутой руки, а у нас на пыжиках стекло уходит далеко вперёд вместе со всеми держателями

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Чт янв 24, 2013 15:15

Tigrishe писал(а):
absentvs писал(а):Забыл отметиться. Проверил свой note 2 на предмет входящего звонка во время навигации: экран разговора висит поверх навигации; после окончания разговора навигация восстанавливается.
Спасибо за информацию, я всё ломаю голову поп поводу смартфона в качестве устройства 3 в 1.
Уже не помню, обсуждался ли здесь вопрос о угле камеры. На всех смартах он не дотягивает до нужных, если только широкоугольную насадку лепить, но тогда качество упадёт.
А регистратор у меня сейчас BlackVue DR400G-HD II, установлен за зеркалом и не мешается. Главное не забывать его снимать перед выходом)) И уже можно найти в продаже новенькую модель BlackVue DR500G-HD, у него WiFi встроенный для просмотра роликов на экране смартфона и копирования.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт янв 25, 2013 7:52

Вчера смотрел нот первый, честно больше понравился чем СГ3 и Нот2.
Вопрос, если какие нибудь подводные камни в Нот1?
А ещё хотел спросить GPS в offline работает?
Изображение

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт янв 25, 2013 8:24

GPS работает независимо от других сетей, за него отвечает отдельный чип. А нот1 тоже хорош, у него пропорции экрана удобные и цена сейчас "бери не хочу".
По поводу подводных камней слышал только, что при переходе на андроид 4.х.х нот1 начинает либо тормозить, либо высаживать аккумулятор, либо и то и другое вместе. Ещё разъём питания слабый, отваливаются контакты, но это смотря как эксплуатировать.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт янв 25, 2013 12:13

отлично. Нот 1 очень нравится только вот думаю белый взять что бы на солнце не сильно грелся!
Хотя всё ещё думаю белый или чёрный?
плюс белый ещё и дешевле сейчас в инете.
Ещё ломаю голову ростест или евротест?

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт янв 25, 2013 16:14

ну хз, разница только в гарантии, сами аппараты идентичные с одних и тех же заводов.
греться будут оба сами по себе от работы, причём нормально так... так что белый цвет будет кстати.

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пт фев 01, 2013 16:26

во время звонка можно звонилку свернуть и далее пользоваться навигацией.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрика»