Может быть плохой аккумулятор?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Может быть плохой аккумулятор?
Писала уже сегодня, что не могу завести машину-аккумулятор сел. И вот пришла мне такая мысль: а вообще не странно ли, что на новой машине он вот так резко сел? И вообще, были у меня раньше какие-то подозрения. Уже в самом начале, когда только купила машину, была такая ерунда, что при заглушенном двигателе слушаешь музыку-и машина врубает "режим экономии" и отключается. Ну как-то реально очень быстро. Уже давно это волновало, сейчас вот новое доказательство....
Может такое быть, что мне в новую машину запихнули какой-то левый аккум? Если я приеду в сервис и скажу, что так и так, есть жалобы, можно чего-то добиться? (ну если проблема реально есть) Или им проще сказать аля "вам показалось" и послать куда подальше? Можно что-нибудь доказать?
Может такое быть, что мне в новую машину запихнули какой-то левый аккум? Если я приеду в сервис и скажу, что так и так, есть жалобы, можно чего-то добиться? (ну если проблема реально есть) Или им проще сказать аля "вам показалось" и послать куда подальше? Можно что-нибудь доказать?
Режим экономии включается через 30 мин. после работы магнитолы и других потребителей, посаженных на этой шине (а это практически всё, кроме габаритов и аварийки). Далее 5 мин. работы двигателя - 10 мин. работы магнитолы (но не более 30 мин.). А аккумулятор конечно может быть плохим по качеству, хотя, если магнитола могла немного работать не в режиме экономии, с батарейкой наверное всё в порядке.
Её переодически нужно подзаряжать, особенно зимой в морозы. Я когда приехал на ТО1 , проехал более 100км, тем не менее мне предложили подзарядить батарею. Это при том, что у меня нет сигнализации.
Её переодически нужно подзаряжать, особенно зимой в морозы. Я когда приехал на ТО1 , проехал более 100км, тем не менее мне предложили подзарядить батарею. Это при том, что у меня нет сигнализации.
vm007
- lyohaha
- Командор
Если всё в машине работает нормально - не надо ничего подзаряжать!Dasha писал(а):vm007 спасибо)
Я вот не знала, что надо бы аккум подзарядить... и никто во время не посоветовал(( теперь буду "расхлебывать"(
Если же что-то не в порядке - то вариантов множество.
На предыдущей машине отъездил три лета и две зимы. К аккумулятору ни разу не прикасался.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Dasha во тут есть как снять аккумулятор, выложены фотки.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3429
Если есть на примете молодой и обаятельный, то с процедурой снятия-установки аккумулятора справится быстро.
А сколько простояла машина? За 10-12 дней простоя аккумулятор садится "конкретно". Кроме своих потребителей, аккумулятор сажает сигнализация, плюс на холоде в разы снижается его отдача, так что ничего удивительного, в Вашем случае нет.
А по поводу "левого" аккумулятора: сильно сомневаюсь. Им это не нужно.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3429
Если есть на примете молодой и обаятельный, то с процедурой снятия-установки аккумулятора справится быстро.
А сколько простояла машина? За 10-12 дней простоя аккумулятор садится "конкретно". Кроме своих потребителей, аккумулятор сажает сигнализация, плюс на холоде в разы снижается его отдача, так что ничего удивительного, в Вашем случае нет.
А по поводу "левого" аккумулятора: сильно сомневаюсь. Им это не нужно.