Поменял резину с лета на зиму - машина поехала)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Поменял резину с лета на зиму - машина поехала)
Привет всем. Вот такая дилема господа - имеем пежо 2012 года, акпп, калуга, алюр, литье стоит родное на 16, резина туранза ер 300 R16 215*55. Так как машина покупалась с очень маленьким пробегом, резина эта прям новая, даже еще "волоски" на ней остались (про не убиваемость этой резины я слыхал
).
Поставил зимнюю - она у меня на 15 штамповке (с колпаками), с резиной шип. мишлен x-ice Nord R15 195*65, также почти нулячая.
Машина прям после этого поехала - лучше гораздо разгоняется (мягче естественно, но для меня это не главное), это очень чувствуется, снизился ли расход не знаю, но прям приятно это несмотря на гул шипов по асфальту.
Внимание вопрос - что делать?
Я так понимаю это все из-за резины...не знаю почему машину с завода выпустили с такой широкой размерностью резины, я думаю ей на резине R16 205*55 было бы гораздо легче. Просто вопрос к чему - хотел поставить R17 диски, с резиной где-то 205*50, мне кажется тогда машина вообще не поедет и расход прям конский просто будет(((
Или тогда просто может продать туранзу и купить другую резину R16 205*55?? и все равно что она станет по ниже чуть чуть

Поставил зимнюю - она у меня на 15 штамповке (с колпаками), с резиной шип. мишлен x-ice Nord R15 195*65, также почти нулячая.
Машина прям после этого поехала - лучше гораздо разгоняется (мягче естественно, но для меня это не главное), это очень чувствуется, снизился ли расход не знаю, но прям приятно это несмотря на гул шипов по асфальту.
Внимание вопрос - что делать?

Или тогда просто может продать туранзу и купить другую резину R16 205*55?? и все равно что она станет по ниже чуть чуть
странно, ты может бензин другой залил?или ездить по-другому стал и коробка другую программу включила? на широких шинах динамика разгона и торможения на асфальте лучше, но больше груз на подвеску, да и расход чуток побольше
зимняя конечно мягче, она на то и зимняя, летняя то дубовая при низкой температуре
шипы прикатаются, и гудеть меньше будут, особенно когда будет снег да лед, вообще ничего смущать не будет, ну иначе можно зашумить подкрылки, 1-1.5 рубля выйдет если самому делать
зимняя конечно мягче, она на то и зимняя, летняя то дубовая при низкой температуре
шипы прикатаются, и гудеть меньше будут, особенно когда будет снег да лед, вообще ничего смущать не будет, ну иначе можно зашумить подкрылки, 1-1.5 рубля выйдет если самому делать
Делаю сайты =)
sunray
У нас город маленький вообщем то, на лукойле заправляюсь обычным 95 (не экто)...может его попробывать...(98 ваще в принципе нет)
Кстати по поводу езды тоже не приспособлюсь что-то, знаю что эти бмв моторы любят динамику, но у нас такой город что особо не поездиешь быстро...вот и получается большой расход, дольше греешь авто чем едешь))
Cannabis
ковки - это выход, но крайне не бютжетно...ладно, к весне будет видно, что да как
У нас город маленький вообщем то, на лукойле заправляюсь обычным 95 (не экто)...может его попробывать...(98 ваще в принципе нет)
Кстати по поводу езды тоже не приспособлюсь что-то, знаю что эти бмв моторы любят динамику, но у нас такой город что особо не поездиешь быстро...вот и получается большой расход, дольше греешь авто чем едешь))
Cannabis
ковки - это выход, но крайне не бютжетно...ладно, к весне будет видно, что да как
-
- Эксперт
MadElvis
Туранза шумная, шо пипец
Туранза шумная, шо пипец
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Шумная это у меня сейчас зимняя, туранза меня шумом не доставала ни разу. Конти, смотря какой, у шефа камри, у него и летняя и зимняя конти 5, и шумности я там тоже не услышал.
У туранзы только 1 минус, жесткая что ппц, а так, и в поворотах машину держит и аквапланирования нету, и в 0 градусов машина тоже уверенно держит дорогу.
У туранзы только 1 минус, жесткая что ппц, а так, и в поворотах машину держит и аквапланирования нету, и в 0 градусов машина тоже уверенно держит дорогу.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
вооо)давно катается на конти 5 летней?MadElvis писал(а):Шумная это у меня сейчас зимняя, туранза меня шумом не доставала ни разу. Конти, смотря какой, у шефа камри, у него и летняя и зимняя конти 5, и шумности я там тоже не услышал.
она по всем тестам лучшая, но вот и слишком мягкая как думают некоторые, для наших дорог...тоже думаю о ней))или мишлен)
конти 5 летнюо откатал сезон
брал после ауди: 2013 год производство германия 1000 прробег индекс скорости W , ну вообщем супер. Поставил после конти 2. Обратил внимание на 5- ой износ выше - относительно 2 , впрочем неудивительно, даже на ощупь она мягче, возможно из за этого был пробой ... попал болт - совсем неострый толщиной с палец , с помощью профессионалов залечил.
Но ребята, хочу сказать ... ездить на ней по хорошим дорогам - сплошное удовольствие!
брал после ауди: 2013 год производство германия 1000 прробег индекс скорости W , ну вообщем супер. Поставил после конти 2. Обратил внимание на 5- ой износ выше - относительно 2 , впрочем неудивительно, даже на ощупь она мягче, возможно из за этого был пробой ... попал болт - совсем неострый толщиной с палец , с помощью профессионалов залечил.
Но ребята, хочу сказать ... ездить на ней по хорошим дорогам - сплошное удовольствие!
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
Мои пять капель про штатный бридж - шумный и дубовый, но!!! В южном климате при температуре воздуха за сорок, а асфальта на грани кипения, лучше резины не встречал,- вот тут она и начинает работать так как надо, причем на любых скоростях и при любых маневрах, будь то разгон-торможение, прохождение поворотов, трасса, город - без разницы. Похолодало - чистый трамвай. Вывод - хорошая бюджетная резина для жаркого климата.
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов