Когда переобуваться на зимнюю обувку???
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Переобулся в это воскресенье.
Поставил комплект колес сам (прикупил загодя гидравлический домкратик). Единственное, что доставило дискомфорт - это перетаскивание колес. Все-таки, гараж в этом смысле - хорошо.
Кстати, немного смутило, что болтики колес, которые были установлены, открутились вообще без усилия. Только на одном колесе пришлось поднапрячься, а так - вообще без проблем.
Поставил комплект колес сам (прикупил загодя гидравлический домкратик). Единственное, что доставило дискомфорт - это перетаскивание колес. Все-таки, гараж в этом смысле - хорошо.
Кстати, немного смутило, что болтики колес, которые были установлены, открутились вообще без усилия. Только на одном колесе пришлось поднапрячься, а так - вообще без проблем.
Темносерый аллюр.
(ну и к остальным про "хорошую шумоизоляцию и минимальный шум от шипов")vasiliy_sh писал(а):хака 5 в выходные поставил.
у машины кстати очень хорошая шумоизоляция если знать как шипы по асфальту тарабанят
Можт я конечно и что-то непрально сделал, но тем не менее шумит зимняя резина прилично(Hankook Winter I Pike W409 225/45 R17), есть с чем сравнивать. Прошлую зиму откатал на RAV4 2006. Разница ощутима.
МихаилК писал(а):Конти Викинг 2 с шипами 15" шумит меньше штатной летней Конти 16"flea06two писал(а):Можт я конечно и что-то непрально сделал, но тем не менее шумит зимняя резина прилично
Вопрос не в сравнении по шуму зимней и летней,
а в сравнении между хакой 5(на RAV 4) и Хэнкуком (на 308).на обеих на 17". Ясное дело - профиль на рафе выше, но все равно особо тихой езды на шипах в 308 я не заметил. Вот.
вчера переобулся, только вот возник вопрос. Летняя резина была на 17" литье, шиповку поставил 16" на штамповке. На передних колесах теперь торчат контрогайки ступиц -у всех так, или же нада докупать заглушки?
З.Ы. Колесные болты пришлось тоже менять, т.к. от литья как не очень встают - купил 16 шт, по 11 руб за штуку - прекрасно встали
З.Ы. Колесные болты пришлось тоже менять, т.к. от литья как не очень встают - купил 16 шт, по 11 руб за штуку - прекрасно встали

а какой размер болтов точный не знаешь? у дилера мне ниче толком не сказали - тока то что головка 17, а цена 62 руб! чет жаба давит по такой цене брать)Drstrider писал(а):...Колесные болты пришлось тоже менять, т.к. от литья как не очень встают - купил 16 шт, по 11 руб за штуку - прекрасно встали
кстать а на 16ю штамповку и 15ю одинаковые болты я так полагаю?
Сегодня еду переобуваться. Поскольку диски (205/55 R 16) решил не менять, долго думал, где это сделать, не поцарапав литье. Первый вариант - МВО отпал по причине неадекватной цены (4000р.), дальше стал узнавать, сколько это дело стоит в Лионе - 3200, но очередь на 2 недели вперед
В итоге, после долгих поисков остановился на шинном центре Michelin на шоссе Энтузиастов 56. Цена 2900, оборудование профессиональное, и ждать один день всего.

Еще не переобулся, но уже не по убеждениям, а по техническим причинам. В принципе в Москве пора - снег валит конкретно, и неделя будет вся снежная, навалит много. Хотя на активных дорогах не чувствуется сильно разницы на летней, так как все растаивает под колесами, но вот съезд на запорошенную дорогу дает уже немало экстремальных ощущений. Хорошо что пока обходилось, но ESP, антипробуксовка и ABS хрустят вовсю
, а тут еще в дачном поселке у друга не смог заехать на заснеженную насыпь, мучался минут 15 и с энной попытке с разгоном на 3-ей передаче и оборотах около 500 втащился на нее...
Если завтра утром будет валить снег - я уже не поеду на Льве, однозначно.

Если завтра утром будет валить снег - я уже не поеду на Льве, однозначно.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
- Нездоровяк
- Эксперт
Хм. Записывался на прошлой неделе. Резину купил уже давно, 225/45 R17 Gislaved NF5 за 25500 с доставкой на дом в S-Шине. Стоимость шиномонтажа c 30% скидкой - 2850 руб. с мойкой. В 10:40 отдал, дошел до работы, в начале второго позвонили что можно забирать, в полчетвертого доехал на коллеге до Авеса и забрал. Ничего не поцарапали, вымытые колеса в мешках сложили в багажник. Принимал Александр Попов.
В общем, откопался, выехал. Всю осторожную дорогу до дома мигала лампочка про ESP, ощущения очень неприятные (она у меня впервые в жизни сработала). На повороте во дворы меня все-таки повело (дорога в два ряда, один забит припарковаными машинами), когда я центрировал руль, Ружу (такое имя мы дали нашей девчонке) продолжило нести на припаркованные тачки. Аккуратно вывернул руль, пронесло мимо. Потом остановился, перевел дух, и доехал до дома.
В Вск съездил в Ашан, и все. До сегодня ездил на работу пешком.
Да, я тоже попал в субботу - зашли осенью с женой в Снежную королеву, через 40 мин вышли - а кругом уже зима, полпарковки откапывается, другая половина - газует, пытаясь на летней резине выехать по свежему снегу...vs33 писал(а):ESP, антипробуксовка и ABS хрустят вовсю![]()
В общем, откопался, выехал. Всю осторожную дорогу до дома мигала лампочка про ESP, ощущения очень неприятные (она у меня впервые в жизни сработала). На повороте во дворы меня все-таки повело (дорога в два ряда, один забит припарковаными машинами), когда я центрировал руль, Ружу (такое имя мы дали нашей девчонке) продолжило нести на припаркованные тачки. Аккуратно вывернул руль, пронесло мимо. Потом остановился, перевел дух, и доехал до дома.
В Вск съездил в Ашан, и все. До сегодня ездил на работу пешком.
Последний раз редактировалось Rouge308 Ср ноя 26, 2008 18:32, всего редактировалось 2 раза.
Езжу на Peugeot 308 1,6 Turbo 150 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Rouge Babylon (перламутр), салон Kawana Grege/Criollo + опции.