Когда переобуваться на зимнюю обувку???
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение МихаилК » Пн ноя 17, 2008 21:56
Поставил комплект колес сам (прикупил загодя гидравлический домкратик). Единственное, что доставило дискомфорт - это перетаскивание колес. Все-таки, гараж в этом смысле - хорошо.
Кстати, немного смутило, что болтики колес, которые были установлены, открутились вообще без усилия. Только на одном колесе пришлось поднапрячься, а так - вообще без проблем.
МихаилК
kok502
Сообщение flea06two » Ср ноя 19, 2008 11:38
(ну и к остальным про "хорошую шумоизоляцию и минимальный шум от шипов")vasiliy_sh писал(а):хака 5 в выходные поставил.
у машины кстати очень хорошая шумоизоляция если знать как шипы по асфальту тарабанят
Можт я конечно и что-то непрально сделал, но тем не менее шумит зимняя резина прилично(Hankook Winter I Pike W409 225/45 R17), есть с чем сравнивать. Прошлую зиму откатал на RAV4 2006. Разница ощутима.
flea06two
МихаилК
RUFF
Сообщение flea06two » Чт ноя 20, 2008 16:27
МихаилК писал(а):Конти Викинг 2 с шипами 15" шумит меньше штатной летней Конти 16"flea06two писал(а):Можт я конечно и что-то непрально сделал, но тем не менее шумит зимняя резина прилично
Вопрос не в сравнении по шуму зимней и летней,
а в сравнении между хакой 5(на RAV 4) и Хэнкуком (на 308).на обеих на 17". Ясное дело - профиль на рафе выше, но все равно особо тихой езды на шипах в 308 я не заметил. Вот.
flea06two
flea06two
Сообщение Drstrider » Пт ноя 21, 2008 10:54
З.Ы. Колесные болты пришлось тоже менять, т.к. от литья как не очень встают - купил 16 шт, по 11 руб за штуку - прекрасно встали

Drstrider
Сообщение Str'uk » Пт ноя 21, 2008 13:52
а какой размер болтов точный не знаешь? у дилера мне ниче толком не сказали - тока то что головка 17, а цена 62 руб! чет жаба давит по такой цене брать)Drstrider писал(а):...Колесные болты пришлось тоже менять, т.к. от литья как не очень встают - купил 16 шт, по 11 руб за штуку - прекрасно встали
кстать а на 16ю штамповку и 15ю одинаковые болты я так полагаю?
Str'uk
Сообщение Drstrider » Пт ноя 21, 2008 16:26
Размер болтов не знаю, просто подобрал похожие в обычном магазине автозапчастей.
Насчет штамповки правильно полагаешь.
З.Ы. еще при снятии колеса обратил внимание на тормозной диск - точь в точь как на 406, потом достал свои старые диски от 406 пример - один к одному

Drstrider
Картинка
Ashane
МихаилК
Сообщение ZveroBoy » Вс ноя 23, 2008 14:45

ZveroBoy
svjtoi
Сообщение vs33 » Вт ноя 25, 2008 20:45

Если завтра утром будет валить снег - я уже не поеду на Льве, однозначно.
vs33
- Нездоровяк
- Эксперт
Сообщение Нездоровяк » Вт ноя 25, 2008 20:52
Нездоровяк
Andre13
Сообщение Rouge308 » Ср ноя 26, 2008 18:19
Да, я тоже попал в субботу - зашли осенью с женой в Снежную королеву, через 40 мин вышли - а кругом уже зима, полпарковки откапывается, другая половина - газует, пытаясь на летней резине выехать по свежему снегу...vs33 писал(а):ESP, антипробуксовка и ABS хрустят вовсю![]()
В общем, откопался, выехал. Всю осторожную дорогу до дома мигала лампочка про ESP, ощущения очень неприятные (она у меня впервые в жизни сработала). На повороте во дворы меня все-таки повело (дорога в два ряда, один забит припарковаными машинами), когда я центрировал руль, Ружу (такое имя мы дали нашей девчонке) продолжило нести на припаркованные тачки. Аккуратно вывернул руль, пронесло мимо. Потом остановился, перевел дух, и доехал до дома.
В Вск съездил в Ашан, и все. До сегодня ездил на работу пешком.
Rouge308
Мальвинка
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски