Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ayisha писал(а):Странные тесты.
А хорошие нешипы Bridgestone Blizzak (60), которые я юзаю - вообще не в тестах. Предыдущие - Dunlop DS2 - так же там не представлены.\
Continental (на мой вкус) по нешиповке никогда лучшим не был...
Странный бред... Вы пишите что использовали два типа нешипованной резины на разных!!! автомобилях причем Continental у вас получается не было... На основании чего вы делаете вывод о его свойствах? Не вижу логики...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
DFB
Логика написана мной на пост выше.
Для своих автомобилей я выбрала эти две шины. из них предпочтение отдам Близзаку.
А на тестовых машинах и на нешиповке конти ездила.
Добрее к людям надо быть, не стоит сразу клыки выставлять (тем более называть слова людей - бредом, если вы не понимаете логики, не значит, что ее нет) а то форум просто злых наезжал получается. Что не фраза - то бред.
По поводу разных машин - последней был спортивный цивик. на нем в первый год стоял данлоп, во второй переставила близзак...До этого была мазда - на ней стоял данлоп дс2, а до этого хаккапелита-2 (так уж купила).
До этого был ваз 2108. на ней стоял дс-2 данлоп, а до этого гиславед мне есть с чем сравнивать, в любом случае - моя мысль по поводу называния мнения людей бредом - остается в силе. В лучшем случае стоит писать, что "мое мнение с вашим не совпадает".
Логика написана мной на пост выше.
Для своих автомобилей я выбрала эти две шины. из них предпочтение отдам Близзаку.
А на тестовых машинах и на нешиповке конти ездила.
Добрее к людям надо быть, не стоит сразу клыки выставлять (тем более называть слова людей - бредом, если вы не понимаете логики, не значит, что ее нет) а то форум просто злых наезжал получается. Что не фраза - то бред.
По поводу разных машин - последней был спортивный цивик. на нем в первый год стоял данлоп, во второй переставила близзак...До этого была мазда - на ней стоял данлоп дс2, а до этого хаккапелита-2 (так уж купила).
До этого был ваз 2108. на ней стоял дс-2 данлоп, а до этого гиславед мне есть с чем сравнивать, в любом случае - моя мысль по поводу называния мнения людей бредом - остается в силе. В лучшем случае стоит писать, что "мое мнение с вашим не совпадает".
Osip писал(а):Я Вам, уважаемый, в Финляндию ездить и не предлагал. Написал цену просто для информации. Многие, кто живет в Питере, и так в Финляндию часто ездят (кто по делам, кто отдохнуть, кто за шмотками). А 30кг раз в месяц можно ввозить без пошлины.spacestar писал(а):Сколько стоит доехать до Финляндии, а потом торчать в налоговой?:)Osip писал(а):Все это, конечно, очень субъективно.
Я ездил несколько сезонов на НЕшипованном Континентале.. абсолютно доволен, даже и забываешь, что резина то нешипованная.. если бы тормозной путь был на 11 метров больше, чем у шипов.. меня бы наверное уже не было.
Т.е. вывод - я доволен НЕшипованным Континенталем!
НО, конечно же, у меня нет большого опыта сравнения этой резины с остальными НЕшипованными. Поэтому мое мнение сугубо субъективно.
Опять же.. по идее спецы Авторевю поездили на многих колесах и могут сделать выводы. НО, кто сказал, что статья не заказанная?
п.с. Кстати, что касается цен.. в Финляндии у границы Хакка R 205/55 R16 стоит 159 евро, минус примерно 18% тебе вернут от этой цены.
Заказано все в нашей стране, не переживайте:)
И белое не белое и черное не черное:) Пежо 308 - не машина, это все пиар-заказ:)
А про черное-белое в нашей стране - сущая правда. За примерами ходить не надо. Авторевю своим тестом Пежо 308 меня ваще удивил, хотя я на тот момент еще на этой машине не ездил.
Во всяком случае, сложно себе представить, что тест, проведенный на полигоне Нокиан (и скорее всего бесплатно для журналистов) выйграет кто-нибудь другой.

А кому интеерсно читать сколько стоит резина на границе с Финляндией? Не кипятитесь:)
По поводу того что 308 слил в тесте и это несправедливо это Ваше мнение и его многие не разделяют.
ВИдимо Вас так часто обманывают что Вы во всем сомневаетесь

DFB писал(а):Логики нет:)Ayisha писал(а):Странные тесты.
А хорошие нешипы Bridgestone Blizzak (60), которые я юзаю - вообще не в тестах. Предыдущие - Dunlop DS2 - так же там не представлены.\
Странный бред... Вы пишите что использовали два типа нешипованной резины на разных!!! автомобилях причем Continental у вас получается не было... На основании чего вы делаете вывод о его свойствах? Не вижу логики...
spacestar писал(а):Ну что, вы у барышни был спортивный Цивик и четыре комплекта резины на разных машинах... Она профи... Куда до неё лузерам из Авторевю... И уж полная фигня, что лучшей нешиповкой стала новая модель Continental, она же ездила на каких-то тестах на каком-то нешипованом Конти (может летнем?).. Бред он и есть бред..DFB писал(а):Логики нет:)Ayisha писал(а):Странные тесты.
Странный бред... Не вижу логики...
ЗЫ: а в душе я добрый, белый пушистый ... ну где то очень глубоко...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
прошлой зимой в москве(и немного в подмосковье) ездил на Goodyear Extrim (185/65/R15). в целом резина хорошая, по рыхлому снегу, каше, просто лужам - держит очень хорошо. на льду и укатанном снегу не понравилась - постоянные пробуксовки при старте и срабатывания АБС на торможении. Сухой асфальт - до 100 км/ч ездить комфортно, если быстрее то резко ухудщается устойчивость на прямой и абсолютно не стабильна на торможениях(тормозил на МКАДе со 120 не экстренно от меня два соседних ряда шарахались, поскольку машина гуляла по полосе как хотела). оба передних колеса(ведущих) потеряли по 20-25% шипов. до этого ездил на нешипованном Bridgstone Blizzak(номер не помню). резина слишком мягкая и управлять машиной не комфортно(имеются виду перестроения с/без торможением(я) . В этом году возьму шиповку(возможно опять goodyear)? но не потому что она мне нравится, а потому что резина жестче и маневрировать соответсвенно легче.
Ну, просто выдумщик
Пора пьесы писать.
Это Ваша выдумка.
По поводу Континенталь - написала дословно это:
Про "какие-то" тесты - ничего не говорила, это Вы про другую барышню. Про то, что конкретна ЭТА НОВАЯ модель плоха (хуже других) я тоже НИГДЕ не написала.
Не надо перевирать чужие слова, даже если Вам хочется быть супер-гигантом острого словца на форуме. Все.
А то, что опыт у меня мой личный есть и вся семья связана с автоспортом и автожурналистикой...ну что я могу поделать
Простите, что выразила свое мнение. Больше никогда такой фигни не скажу.

Где ж я такое-то написала. Я написала про СВОЙ опыт. Кажется форумы для этого нужны?... Она профи...
Прошу мою цитатуКуда до неё лузерам из Авторевю...

По поводу Континенталь - написала дословно это:
Если бы АР представил замеры в сравнении с Близзак - я б могла говорить не на мой вкус, а "согласно тестам АР"...и далее..Сontinental (на мой вкус) по нешиповке никогда лучшим не был...
Вот тут уже Вы бредитеИ уж полная фигня, что лучшей нешиповкой стала новая модель Continental, она же ездила на каких-то тестах

Не надо перевирать чужие слова, даже если Вам хочется быть супер-гигантом острого словца на форуме. Все.
А то, что опыт у меня мой личный есть и вся семья связана с автоспортом и автожурналистикой...ну что я могу поделать

Ох, зря Вы упоминаете про журналистов.Ayisha писал(а):А то, что опыт у меня мой личный есть и вся семья связана с автоспортом и автожурналистикой...ну что я могу поделать

Нет доверия к этой продажной братии, зарабатывающей словоблудием и не гнушающейся ни искажением фактов, ни банальными подтасовками, прости Господи.
По теме - идеальной резины на все случаи жизни нет, не было и не будет. Важно на чем ездишь, где ездишь, как ездишь. И если первый пункт у нас у всех более-менее совпадает, то два последних у каждого свой. Так что "заводиться конкретно" смысла нет.

Темносерый аллюр.
Нужно выбирать, что самому нравится и подходит, а не слушать других.
А то тут все с пеной изо рта доказывает, что лучше.
КАМА зима - самая идеальная резина.
А то тут все с пеной изо рта доказывает, что лучше.
КАМА зима - самая идеальная резина.

http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
МихаилК
Полностью согласна, везде писала лишь о своем опыте и своем мнении, даже никого не агитируя.
Я завожусь на неуважение и необоснованное хамство к другим участникам форума. В т.ч. и враждебную настроенность.
Про журналистику, ох как я Вас понимаю
) Боримся с такими всеми силами. Просто область у меня очень специфическая, с легковыми гражданскими авто, вообще не связанная. Если интересно - расскажу подробнее в личке.
Gribych
КАМА рулит. У меня она тоже на восьмерке стояла пару недель! Супер резина.

Полностью согласна, везде писала лишь о своем опыте и своем мнении, даже никого не агитируя.

Я завожусь на неуважение и необоснованное хамство к другим участникам форума. В т.ч. и враждебную настроенность.
Про журналистику, ох как я Вас понимаю

Gribych
КАМА рулит. У меня она тоже на восьмерке стояла пару недель! Супер резина.

Прочитал, извините, но кроме очерёдной попытки надуть щёки и показать свою крутость ничего не увидел... Можно писать обзоры автомобильных ароматизаторов (ёлочек) и обоснованно считать себя автожурналистом... А причём здесь автоспорт(там другие шины другие и машины) и какое отношение это всё имеют к "гражданским зимним шинам"?Ayisha писал(а): А то, что опыт у меня мой личный есть и вся семья связана с автоспортом и автожурналистикой...ну что я могу поделать![]()
Простите, что выразила свое мнение. Больше никогда такой фигни не скажу.
На Урале климатические условия совсем другиеMCM писал(а):на Урале без шипов тяжко...

Сегодня blizzak ws60 приобрёл 195/65/15 Думаю, или литьё (реплика китайская) брать за 2900, или штамповку немецкую за 1500. Скорее всего возьму штамповку. Что думаете? Не люблю я китайское.

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark