Резина и диски
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Logotipov
sheriff™
Palto
Logotipov
Palto
slava
Palto
Logotipov
Sanz
Logotipov
Сообщение Sanz » Пт авг 22, 2008 11:42
Logotipov
Точно на 308, это на сайте официальном есть специальная страница: http://www.ozracing.com/at-team/wheels/ ... a-wheel/en
там выбираем марку, модель и размеры. Будет информация с фотками. Цены уже через гугл на понравившуюся модель искать придётся...
Точно на 308, это на сайте официальном есть специальная страница: http://www.ozracing.com/at-team/wheels/ ... a-wheel/en
там выбираем марку, модель и размеры. Будет информация с фотками. Цены уже через гугл на понравившуюся модель искать придётся...
Sanz
-
- Водитель
Сообщение Юрий » Пт авг 22, 2008 17:34
Мне кажется на белой черные 15 радиуса с тонкими спицами будут маловаты и как бы это сказать несколько не в тему....белые, те что выше кажутся более актульными))Logotipov писал(а):особенно черный с тонкими спицами (там где их очень много).... на белой 308 зачотно смотреца будет
В ожидании машинки тоже мучаюсь в выбором дисков на зиму:)
Когда то при покупке дисков видел в инетре ресурс...где можно было визуально примерить интересуюющие диски на конкретную модель....хотелось бы найти такое для 308...
Свобода, это право делать что хочещь, и мешать другим делать то, что они хотят:))
Юрий
Palto
- Old Kind MadMike
- Старожил
Сообщение Old Kind MadMike » Сб авг 23, 2008 23:28
Разговор начался в другой теме, но отвечу здесь
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте."
Еще раз повторю свой пример - я гнул кованные диски, и подвеска после этого не требовала ремонта.
Смотрим рекомендованную размерность,
диски: 6,5Jx15 и 7Jx16
резина: 195/65 R15 H и 205/55 R16 V
Переведу - по рекомендации производителя 16" резина и диски должны быть шире, чем 15"
"...Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.RUFF писал(а):Литой диск можно случайно повредить даже в таких безобидных ситуациях, как неосторожная парковка у поребрика, наезд на скорости на трамвайные рельсы. Особенно это относится к низкопрофильным шинам, где диск более уязвим. Очень коварны скрытые трещины – диск может даже расколоться на ходу: например, при случайном наезде на выбоину на скорости...
В отличие от стального или литого, которые, сминаясь или разрушаясь, поглощают часть энергии, кованый диск не демпфирует удар, и вся сила которого передается на элементы подвески. А ее ремонт обойдется дороже.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте."
Еще раз повторю свой пример - я гнул кованные диски, и подвеска после этого не требовала ремонта.
Вопрос тебе: как у тебя 15 и 16 диски оказались с одинаковой шириной резины?RUFF писал(а):У меня летние диски - литьё 16", зимние - стальные 15". Вопрос знатокам: Как может быть шире колесо, если резина одинаковая по ширине?
Смотрим рекомендованную размерность,
диски: 6,5Jx15 и 7Jx16
резина: 195/65 R15 H и 205/55 R16 V
Переведу - по рекомендации производителя 16" резина и диски должны быть шире, чем 15"
Old Kind MadMike
Сообщение RUFF » Вс авг 24, 2008 0:15
По первому пункту - экспериментально не проверял, что в инете и автожурналах пишут, то я и скопировал\вставил, и, думаю нет дыма без огня, ковка бывает разная. Знаю случаи когда трескалось литьё...
По второму пункту, не спорю, т.к не замерял, но визуально они мне показались одинаковыми.
По второму пункту, не спорю, т.к не замерял, но визуально они мне показались одинаковыми.
RUFF
- Old Kind MadMike
- Старожил
Old Kind MadMike
iiuull1
Сообщение Smiling » Вт авг 26, 2008 20:22
Подскажите что лучше купить оригинальные диски в автосалоне 16 R или не оригинал чтоб как влитые и без дополнительной нагрузки на шаровые? Не знаю типо размера кроме 4 болтов и расстояния 108 см, а то моя на штамповке 15. Уж больно хочеться облагородить.
Заранее Спасибо
Заранее Спасибо
Smiling
Smiling
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ