Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
МихаилК
у меня были GoodYear Ultragrip 500, гула особого не было, по крайней мере, не так как в Гиславед.
у меня были GoodYear Ultragrip 500, гула особого не было, по крайней мере, не так как в Гиславед.
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
МихаилК писал(а):У меня в свое время был Гиславед НФ3, все было хорошо, но на скорости свыше 80 км/ч наблюдался гул. Неприятно.
откаталсо на таких 4 зимы.
% 70 шипов на месте.
очень тихие шины, очень. гула не замечено

В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Только будьте осторожнее на льду - тормозит на 12 м хуже шипованной Нокиан с 50 км/ч.pyf писал(а):Вот и я определился с выбором резины на зиму.
Всю жизнь проездил на шипах, но в эту зиму решил перейти на нешипы.
Свой выбор остановил на Хакапелита R.
Сегодня забираю их.
Говорят самыйе новые покрышки и самый достойные.
Ну чтож посмотрим.
Всем привет.. мое первое сообщение на форуме 
На этой неделе стану обладателем 308 ПП, 120сил/АКПП ..)
По теме:
Сейчас тоже думаю по поводу зимней резины.
Могу поделиться своими впечатлениями от НЕшипованной резины:
ездил на Континетале (не помню модель) несколько сезонов, ущербным себя не чувствовал, в попу, слава Богу, никому не въехал. Зато в те дни, когда все таяло, светило солнце и асфальт был сухим, чувствовал себя королем
Кстати, ту машину, на которой была установлена резина, гнал из Германии через Финку. Так вот и в Финляндии в том числе было все ок. По трассе "Скандинавия" ехал "сотку" по льду в колее и машина была как трамвай.
Так что положительный опыт на нешипованной резине был.

На этой неделе стану обладателем 308 ПП, 120сил/АКПП ..)
По теме:
Сейчас тоже думаю по поводу зимней резины.
Могу поделиться своими впечатлениями от НЕшипованной резины:
ездил на Континетале (не помню модель) несколько сезонов, ущербным себя не чувствовал, в попу, слава Богу, никому не въехал. Зато в те дни, когда все таяло, светило солнце и асфальт был сухим, чувствовал себя королем

Так что положительный опыт на нешипованной резине был.
Всем привет!
Я тоже определися с выбором. Взял Conti на шипах 15 и реплику под них pg5 вроде та что на s-shina хит-продаж. Долго ломался между шипы и нешипы, так как эксплуатация в москве и вроде как нешипы нормально, но вот способ пакровки во дворе (с уклоном), отсутствие полного привода да и вылазки на горку под Дмитров подсказали что лучше шипы. До этого были бридж ice cruiser 5000 на 14 размере, на асфальте некомфортно шипы скребут, гул со скоростью появляется, хотя основную функцию выполняли отменно.
Я тоже определися с выбором. Взял Conti на шипах 15 и реплику под них pg5 вроде та что на s-shina хит-продаж. Долго ломался между шипы и нешипы, так как эксплуатация в москве и вроде как нешипы нормально, но вот способ пакровки во дворе (с уклоном), отсутствие полного привода да и вылазки на горку под Дмитров подсказали что лучше шипы. До этого были бридж ice cruiser 5000 на 14 размере, на асфальте некомфортно шипы скребут, гул со скоростью появляется, хотя основную функцию выполняли отменно.
Я позавчера у своего дилера был.Osip писал(а):16 на заводском литье? 15 на штамповке? Во втором случае нужно покупать диски/колпаки, что выходит дороже первого варианта.
16" литье (фирменное пыжо) - 6100 р.
15" фирменная штамповка + колпак-пыжо - 3500 р.
Разница в резине 15"-16" примерно 800 р. Если считать, что колеса будут стоить 4800 за 16" и 4000 за 15", у меня получились следующие цифры:
19200 - если взять просто резину 16"
30000 - если взять 15" резину + диски с колпаками
43600 - если взять комплект 16" резина + литые диски
Без шиномонтажа.
Цифры приблизительные, но общую тенденцию показывают. Разница между просто колесами 16" и полным комплектом 15" есть, но не смертельная.
Правда, почитав форум я пришел к выводу, что те, кто катается на 15" колесах, чаще жалуются на управляемость (ведет вправо или влево).
Темносерый аллюр.
Фирменная штамповка в Москве стоит у дилера 1800-1900 руб. /шт. Вы ничего не попутали насчет штамповки?Колпаки по 650 руб/шт. Итого 2450 задиск с колпаком. И это еще без скидок. Если в Питере такие цены, то это грабеж средь бела дня.МихаилК писал(а):Я позавчера у своего дилера был.Osip писал(а):16 на заводском литье? 15 на штамповке? Во втором случае нужно покупать диски/колпаки, что выходит дороже первого варианта.
16" литье (фирменное пыжо) - 6100 р.
15" фирменная штамповка + колпак-пыжо - 3500 р.
Разница в резине 15"-16" примерно 800 р. Если считать, что колеса будут стоить 4800 за 16" и 4000 за 15", у меня получились следующие цифры:
19200 - если взять просто резину 16"
30000 - если взять 15" резину + диски с колпаками
43600 - если взять комплект 16" резина + литые диски
Без шиномонтажа.
Цифры приблизительные, но общую тенденцию показывают. Разница между просто колесами 16" и полным комплектом 15" есть, но не смертельная.
Правда, почитав форум я пришел к выводу, что те, кто катается на 15" колесах, чаще жалуются на управляемость (ведет вправо или влево).
Разница в резине 15-16" не в салоне дилера по Гиславеду 5 и Конти составляет в среднем 1400 руб.
Ну и дилер:)МихаилК писал(а):да нет, 1955 штамповка 15" + 1500 фирменный колпак со львом = 2450. Правда, это в АП, к другим дилерам я не ездил.spacestar писал(а):Вы ничего не попутали насчет штамповки?
И все-таки, есть кто-нибудь, кто катался и на 16" и на 15"? Именно на 308-м, естественно. Есть разница?
Ну какая разница....врятли она отличается от того что и на остальных авто. А именно - 15-е мягче, езда комфортнгее, управляемость хуже 16-й. У каждого свои приоритеты, но разница не та что на 15 и 17. Вот там разница реально заметна.