Мутные тормоза

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Andrdandr
Завсегдатай

Мутные тормоза

Сообщение Andrdandr » Вт июл 15, 2008 0:40

Никак не могу привыкнуть к тормозам.

То педалька тведая и замедление происходит сразу же.

То очень мягкая вначале и замедление ощущается лишь после середины хода. Как будто тормозуха кончилась =)

И вот не могу понять, это так и задумано, либо мне сюдаhttp://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=210
Изображение

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Вт июл 15, 2008 15:31

Скорее всего это приблуды ABS и EBD. Я думаю заморачиваться не стоит, главное чтобы машина эффективно тормозила :)

Nikolya
Старожил

Сообщение Nikolya » Вт июл 15, 2008 18:44

тормоза на пыжике, просто классные!!!... :)

Dmitry
Завсегдатай

Сообщение Dmitry » Пт авг 01, 2008 13:30

У меня было такое же на вольво, то жесткая педаль и тормозит сразу, то мягенькая и тормозит чуть ли не после середины или даже у полика. Была мысль поехать проверить, но отложил этот вопрос на пару недель, а неделю назад у меня просто отказали тормоза... :o Все обошлось и ни кто не пострадал... кроме машины :( Поэтому рекомендую заехать на сервис. Как говориться лучше пере..., чем не до.... Удачи на дорогах.
"Небо - океан счастья и позитива!"

demon
Командор

Сообщение demon » Пт авг 01, 2008 13:34

У меня с тормозами тоже всё оки, никакой "мутности".
Катаюсь с 31.07.2008.

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Вт авг 05, 2008 13:32

Drstrider писал(а):Скорее всего это приблуды ABS и EBD. Я думаю заморачиваться не стоит, главное чтобы машина эффективно тормозила :)
Согласен. На моей машинке тормоза работают чудесно. Чувствительность педали очень высокая, но при плавном нажатии работает безукоризненно. Поначалу "клевал носом", теперь привык и наслаждаюсь. При торможении на большой скорости (к сожалению, уже приходилось) машинка идет по прямой даже на влажном покрытии, не рыскает.
Andrdandr писал(а):Никак не могу привыкнуть к тормозам.

То педалька тведая и замедление происходит сразу же.

То очень мягкая вначале и замедление ощущается лишь после середины хода. Как будто тормозуха кончилась =)

И вот не могу понять, это так и задумано, либо мне сюдаhttp://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=210
Скорее всего дело в системе усиления экстренного торможения. Вот выдержка из руководства:
Активирование
Система автоматически реагирует на скорость нажатия на педаль. При этом педаль становится несколько мягче, чем обычно, а эффективность торможения возрастает.

Попробуй жать на педаль плавнее, чтобы не включалась автоматика.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 10, 2008 12:07

У сеня сегодня первый раз случилось экстремальное торможение.
"Мы в восхищении" (С) Кот Бегемот :)
Такого классного торможения я не ожидал.

Ехал по Пулковскому шоссе в сторону города и подъезжал к круглой площади. Справа нос в нос шла вектра (из последней модификации). Ехали небыстро (70-75 км/ч), уже сбрасывали скорость перед выездом на круг. Сзади слева на пару корпусов назад (как я потом выяснил) - рено логан. Прямо перед нами кругу слева вылетает хюндайчик гетц и нажимает на газ, но в последний момент почему-то решает, что не успевает, со всей дури жмет на тормоза и встает. Прямо перед нами с вектрой. Ну, тут все по тормозам. Сзади слева прыгает логан, причем, видимо поздно нажал, потому остановиться не успел и чуть ли не двух колесах объехал нашу группу слева. Вектра оттормозилась, но немного ушла вправо и если бы не это, то стукнулась бы непременно. И только я по причине полной безвыходности тормозил тапкой в пол и прямо в боковину гетца.

Собственно, я даже выругаться не успел. Отработала электроника и машина встала. Как ехала, так и встала. Причем, как-то без напряга и с большим запасом. Явно отработала ABS (педаль вибрировала и был слышен трах-тах-тах), а в остальном, конечно, темный лес, что там происходило. Мальчик с девочкой в гетце сидели тише травы и, возможно, поехали сушить штанишки. Надеюсь, они испугались достаточно.

В общем, я с утра по впечатлением от тормозов. :thumbs_up
Темносерый аллюр.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс авг 10, 2008 12:23

Торомоза на Пежо ОТЛИЧНЫЕ!!! Есть даже такой термин "французкме торомоза".
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн авг 11, 2008 16:02

Да.
Единственная проблема, которую теперь вижу - это дистанция от того, кто сзади. Понятное дело, если ситуация опасная, то выбирать не приходится, но в обычной жизни экстренным торможением злоупотреблять нельзя.
Темносерый аллюр.

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Вт авг 12, 2008 9:11

Кто нибудь видел правда-ли при экстренном торможении аварийка мигает?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт авг 12, 2008 9:14

ggk1974 писал(а):Кто нибудь видел правда-ли при экстренном торможении аварийка мигает?
Нет это все направда и производитель нагло врет :ROFL:

Alexalex
Старожил

Сообщение Alexalex » Вт авг 12, 2008 16:50

А смысл ей мигать?На экстренном уже никому это не надо!Не успеешь рассмотреть!А рассмотришь,значит - БУУМ!!!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт авг 12, 2008 19:23

В моем случае либо не мигала, либо сама погасла, когда я поехал.
В момент торможения на приборы не смотрел. :)
Темносерый аллюр.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт авг 12, 2008 22:30

Alexalex писал(а):А смысл ей мигать?На экстренном уже никому это не надо!Не успеешь рассмотреть!А рассмотришь,значит - БУУМ!!!
Смысл в том, что если Вы едете по автобаму и произошло экстренное торможение, то включится аварийка, дабы увеличить скорость реакции тех кто находится далеко от Вас.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вт авг 12, 2008 23:02

работает. проверено! :)
Ininiti EX35 это круто но не практично

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт авг 14, 2008 9:54

Есть арифметическая задачка. Хочется понять, с какой скоростью я выезжал на круг в описанной выше ситуации. На одном из форумов "знатоки" утверждают, что со скорости выше 60 км/ч тормозной путь не может быть меньше метров 20.

Короче, исходные данные:

На круге пять полос, гетц остановился на второй от центра, ближе к внутреннему краю, я начал торможение при въезде на внешнюю, но въезжал не перпендикулярно, а с отклонением вправо градусов 30. После окончания торможения до гетца оставалось около полутора-двух метров. Полосы там метра по три, т.е. тормозной путь составил где-то около 10 метров. Время торможения составило меньше секунды - за это я ручаюсь. Погода была ясная, сухая. Резина штатная.

Вопрос. Мог ли я именно так остановиться, если я ехал со скоростью 70-75км/ч? Или мне все это померещилось и на круг я выезжал уже со скоростью 30-40 км/ч?

Есть вообще для нас какие-нибудь замеры тормозных путей с разных скоростей?
Темносерый аллюр.

Matrik

Сообщение Matrik » Чт авг 28, 2008 10:53

ggk1974 писал(а):Кто нибудь видел правда-ли при экстренном торможении аварийка мигает?
аварийка мигает, это точно, у меня на мегане (рено) не раз срабатывала, по началу я думал что от резкого торможения по инерции какие.то вещи летели и ударялись в кнопку аварийной сигнализации, она находилась прямо за ручкой кпп. Вещь очень полезная, потому что реакция у других водителей будет быстрей, нежели если бы аварийка не срабатывала, внимание больше привлекает она. У французов ведь тормоза, просто жесть, быстрые!

EvgY
Заходит в гости

Сообщение EvgY » Пт авг 29, 2008 10:56

Вопрос по тормозам.
Недавно заметил, может и раньше так было, но не обращал внимания.
Наиболее заметно при включенном зажигании (двигатель не заведен), или с заведенным двигателем на месте.
Если плавно нажимать педаль тормоза то почти в самом начале ее хода раздается довольно громкий щелчок где то во внутренностях машины, как будто срабатывает некое реле.
Волнует что щелчок довольно громкий и раньше я его вроде не слышал. По уровню щелчок схож со щелчком при закрытии дверей кнопочкой на торпедо, ну может чуть потише.
Уважаемые владельцы не подскажите, есть ли у вас данный эффект.
А то мало ли что там отвалится приготовилось.

Тормоза вроде пока работают. Но эффект мутности тормозов есть и по мне стал прогрессировать иногда по привычке слегка нажимаю на тормоз и торможение идет медленно. Следующий раз - наоборот происходит резко.

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Пт авг 29, 2008 11:43

поиск рулит, обсуждалось уже
это срабатывает стопор в коробке, чтобы без выжима тормоза не переключался с паркинга
308 PP 120HP AT

EvgY
Заходит в гости

Сообщение EvgY » Пт авг 29, 2008 11:48

спасибо, полегчало

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»