Свист (скрип) при торможении
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Свист (скрип) при торможении
Сообщение Iten » Чт май 19, 2011 16:38
У меня пробег 45к.
На 15к поменял колодки (оригинал).
На 30к поменял колодки + диски уже неоригинал.
Колодки поставил TRW, диски TRW.
После замены сказали первые 400 км. резко не тормозить и обкатывать, иначе будут свистеть. Ездил эти 400 км. предельно аккуратно, кроме одного случая, когда была аварийная ситуация и оттормаживался педалью в пол практически из-за одного недоноска.
Не помню уже с тех пор или позже колодки начали скрипеть/ свистеть.
Ну такое наблюдается у многих машин. С закрытыми окнами дискомфорта не доставляет, но летом люблю ездить с открытым окном, тогда свист отчетливо слышен.
Вопрос - свист появился из-за этого торможения или из-за чего-то другого мог появиться. И еще как от этого можно избавиться? Возможно чем-то смазать или поможет только замена?
Iten
spacestar
Сообщение Iten » Чт май 19, 2011 17:10
Я внимательно читал ветку про колодки, где страниц 40 (когда делал выбор, какие колодки ставить). И абсолютное большинство советуют TRW взамен Боша. Видимо, ни у кого ничего не скрипит и не свистит... А значит не в производителе дело?
Iten
Сообщение spacestar » Чт май 19, 2011 17:18
АТЕ, Лукас, Текстар и т.д.Iten писал(а):На какого? Обратно на Бош?
Я внимательно читал ветку про колодки, где страниц 40 (когда делал выбор, какие колодки ставить). И абсолютное большинство советуют TRW взамен Боша. Видимо, ни у кого ничего не скрипит и не свистит... А значит не в производителе дело?
spacestar
Сообщение Iten » Чт май 19, 2011 17:21
А почему у других не скрипят?spacestar писал(а):АТЕ, Лукас, Текстар и т.д.Iten писал(а):На какого? Обратно на Бош?
И как быть с дисками, которые тоже TRW?
Iten
Сообщение spacestar » Чт май 19, 2011 17:23
А что с дисками? Если не жалко денег, то смени и их. Колодки и диски не обязаны быть одной фирмы.Iten писал(а):А почему у других не скрипят?spacestar писал(а):АТЕ, Лукас, Текстар и т.д.Iten писал(а):На какого? Обратно на Бош?
И как быть с дисками, которые тоже TRW?
spacestar
Iten
Iten
Сообщение Solen » Пт май 20, 2011 12:23
Дружище, тебе же сказал spacestar, что надо сменить колодки. Либо ты купил паленые TRW, либо износились противоскрипные пластины. Новые пластины идут в комплекте с "родными" колодками (но они жрут диски немилосердно) и с колодками ATE. Последние и тормозят хорошо, и не скрипят. В общем, меняй колодки на АТЕ, не ошибешься. А TRW нынешние можешь не выбрасывать, а отложить до того момента, пока АТЕ не износятся. Потом поставишь, пластин на два комплекта колодок должно хватить.
Solen
Ася
Iten
Сообщение Iten » Пт май 20, 2011 12:36
Если ATE ставить, тоIten писал(а):Ок, мне и задние уже пора менять...
13.0460-2740.2 задние
13.0460-3847.2 передние
Все верно, если куплю эти колодки, они же подойдут? И где кстати купить можно? На экзисте ожидание 6-10 дней...
Iten
Solen
Сообщение Iten » Ср июн 22, 2011 22:37
Сорри. Т.е. если я куплю новые колодки TRW И поставлю их, то скрип не уйдет? Потому что пластины старые останутся?Solen писал(а):Iten
Дружище, тебе же сказал spacestar, что надо сменить колодки. Либо ты купил паленые TRW, либо износились противоскрипные пластины. Новые пластины идут в комплекте с "родными" колодками (но они жрут диски немилосердно) и с колодками ATE. Последние и тормозят хорошо, и не скрипят. В общем, меняй колодки на АТЕ, не ошибешься. А TRW нынешние можешь не выбрасывать, а отложить до того момента, пока АТЕ не износятся. Потом поставишь, пластин на два комплекта колодок должно хватить.
А если куплю ATE и их поставлю, то в комплекте с ними поставят и новые пластины, которые не будут скрипеть? Я все верно понял?
Iten
Solen
Сообщение vovan » Чт июн 23, 2011 7:44
Пластины не изнашиваются. Они могут загрязняться. Ничто не мешает очистить и смазать старые пластины и пружинные скобы медной смазкой.Iten писал(а):Сорри. Т.е. если я куплю новые колодки TRW И поставлю их, то скрип не уйдет? Потому что пластины старые останутся?
Скрип помимо всего прочего, бывает вызван внедрением песчинок в материал колодки
Поверьте на слово, обслуживание тормозных механизмов помогает решить многие проблемы
vovan
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Чт июн 23, 2011 7:59
вот это очень мудрые слова... поверьтеvovan писал(а): Пластины не изнашиваются. Они могут загрязняться. Ничто не мешает очистить и смазать старые пластины и пружинные скобы медной смазкой.
Скрип помимо всего прочего, бывает вызван внедрением песчинок в материал колодки
Поверьте на слово, обслуживание тормозных механизмов помогает решить многие проблемы
чистка тормозных механизмов и не надо ничего менять
Director
Iten
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Чт июн 23, 2011 8:59
При замене колодок обязательно должны всю систему обслужитьIten писал(а):Капец, в сервисе такой чистки не предложили. Ладно, фиг с ним уже заказал АТЕ на экзисте, поставлю их.
(пластины, направляющие, поршня), последнее редко (имхо).
Iten в какой сервис ездить не надо?
Кузовщик
Iten
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть