Вылезла проблема с шаровой на ТО-2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Олег из Воронежа
- Гуру
Вылезла проблема с шаровой на ТО-2
Сообщение Олег из Воронежа » Чт дек 24, 2009 17:47
пробег на момент приезда был 40 008 км..
сказали что если бы было хотя бы 40 000 то заменили бы по гарантии, а так - гуляй Вася, жуй опилки (тыкнули носом в сервисную книжку)
цена вопроса - 3600 сама шаровая + 1800 замена, взял оригинальный код , мало ли кому пригодится 3640.73, вбил в Эзисте... и был в шоке, так она стОит 900 рублей а поменять её берется мой водитель на работе...
на всякий случай кидаю рисунок http://www.elcats.ru/peugeot/ImageHandl ... e83099d39a
деталь номер 7
PS: ну и плюс приклеили мне резинку на заднем стекле, которую уже меняли но она отвалилась + на дисплее с пассажирской стороны потухли две палки цифр климат-контроля, итог - замена полностью блока управления климат-контролем.
Вот думаю, явного стука шаровой я не слышу, а на НГ собирался в Сочи, протянет она или нет и чем грозит если она нае...ся полностью? просто будет стучать, без последствий? кто что думает?
Олег из Воронежа
- Erop_MaTblruH
- Командор
Re: Вылезла проблема с шаровой на ТО-2
Сообщение Erop_MaTblruH » Чт дек 24, 2009 18:07
вот именно поэтому я приехал в 39950. Чуть не пролетел.Олег из Воронежа писал(а): пробег на момент приезда был 40 008 км..
сказали что если бы было хотя бы 40 000 то заменили бы по гарантии, а так - гуляй Вася, жуй опилки
Правда, ничего интересного в подвеске не нашли.

Erop_MaTblruH
Евгенич
Сообщение device » Чт дек 24, 2009 20:39
за 80 т.км пробега 30 из которых прошли между Спб и Мск, и тьфу тьфу.... Шаровая служат в среднем 100-120 т.км.
device
Сообщение Lelik » Пт дек 25, 2009 8:19
Что-то мало она отходила. Я бы в другой сервис заехал посмотреть подвеску - только про шаровую им ничего не говорить.
Купить ее самому и поменять не у оф.дилера.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
hellbr
device
Сообщение vovan » Пт дек 25, 2009 9:43
Для джипов по нашим дорогам 70-80 тыс. км - капитальный ремонт подвески. Статистика. Нет абсолютно здоровых пациентов, есть недостаточно обследованные. Раллистом быть не надо, достаточно несколько хороших ямок поймать. Но 40 тыс. маловато. Надо бы 60-80.device писал(а):за 80 т.км пробега 30 из которых прошли между Спб и Мск, и тьфу тьфу.... Шаровая служат в среднем 100-120 т.км.
vovan
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Пт дек 25, 2009 10:02
машина куплена в начале августа 2008, то есть почти полтора года, ямы старался не ловить, ралли-рейды не устраивал, говорят что это слабое место, но мне кажется это как всегда отмаз
hellbr
не попутал, всё записал на бумажке + развал-схождение отдельно
Erop_MaTblruH
так фишка в том, что я заезжал к ним на 38 000 , по гарантии меняли подлокотник и прочую дребедень + есть лист где проставлены галки что всё проверено, в тот момент вообще ничего про подвеску не говорилось.
я думаю это чёс
PS: решил что проще купить её за 900 руб и поменять бесплатно на работе, а потом развал не помешает, сделаю, выйдет дешевле чем ездить по диагностикам и терять на это время.
про шаровую был сам в шоке что сказали, что типо на подходе, так как никаких признаков не обнаруживаю и по сегодня.
просто больше часть к тому, что к 40 тысячам надо подгодить серьёзно и лучше приехать чуть заранее хотя бы на несколько километров, так как бОльшая часть подвески слетает с гарантии именно на 40 тыс ( последние страницы сервисной книжки , где указаны детали, подлежащие естественному износу)
Олег из Воронежа
hellbr
Сообщение CA » Пт дек 25, 2009 11:30
да, да, да..., приехал я на ТО1 на 19000 км, ну и обслужили меня, а через 2 недели переобувался, при пробеге 20500, машину подняли на поъемнике, а задний аммортизатор весь потный и гарантии уже нету (гарантия 20000)...hellbr писал(а):Олег из Воронежа
вот это Витесс оборзел![]()
че толку немного загодя ехать...они с таким же успехом скажут что диаг-ка проблем не выявила
Так, что перед окончанием гарантии, на те или иные детали авто, надо заезжать на независимый сервис и делать диагностику (проверку) этих деталей..
CA
hellbr
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Пт дек 25, 2009 12:10
значит не одного меня так обули..или пытались обуть, так как 5 400 + развал-схождение нести я им не планирую
Олег из Воронежа
Стас
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Пт дек 25, 2009 12:50
открой сервисную книжку, последняя страница и почитай

Олег из Воронежа
Friend
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Пт дек 25, 2009 17:59
цена вопроса?Friend писал(а):Олег из Воронежа заедь на диагностику подвески, со спец стендом, изображающим неровную дорогу. Все выскажут тебе, стоит менять или нет.
может дешевле купить за 900 руб и поменять и не париться? тем более шаровую я уже заказал, а развал - сход ни делал не разу, так как машину никуда не тянуло и не тянет и резина не елась)))
Олег из Воронежа
Сообщение device » Сб дек 26, 2009 15:05
ИМХО подвеску можно и за 20т.км убить если они пройдены лет за 5 резинки высыхают, а так 80 т.км. это мой реальный пробег.....итог только одна стойка стабилизатора.....vovan писал(а):Для джипов по нашим дорогам 70-80 тыс. км - капитальный ремонт подвески. Статистика. Нет абсолютно здоровых пациентов, есть недостаточно обследованные. Раллистом быть не надо, достаточно несколько хороших ямок поймать. Но 40 тыс. маловато. Надо бы 60-80.device писал(а):за 80 т.км пробега 30 из которых прошли между Спб и Мск, и тьфу тьфу.... Шаровая служат в среднем 100-120 т.км.
device
Сообщение device » Сб дек 26, 2009 15:14
Скорее всего в данном ОД имеется следущая ситуация запчасть списывают по гарантии,а вам меняют за деньги!!!Двойное поимелово и клиента и ПСР!!!В Мск и Спб такое наврятли возможно так как контроль со стороны ПСР очень сильный,а вот регионы менее подконтрольны.
device
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Вс дек 27, 2009 1:37
части в ноль списываются а без - они продают нам с 50-300% маржой вот и весь ответ. я бы понял маржу в 50-100 % но не 300 (!!!) % же??
Олег из Воронежа
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика