Скрип в рулевой?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Скрип в рулевой?
Сообщение k.kasarevich » Ср июл 13, 2016 7:59
Доброго времени суток!
Столкнулся с непонятной для меня (и не только) проблемой: у машинки 308SW 1.4 2009 г.в. появился в передней части скрип, по ощущениям - где-то внизу, в районе соединения рулевой колонки с рейкой. При этом данный скрип отдает легкую вибрацию (ощущаемую тактильно
) в руль. Данный симптом проявляется только на хорошо разогретой двигателем машине (если на улице +20) или в жару (но тогда даже и греть не нужно). Условия проявления - проворачивание руля на месте (скрипит постоянно) или при движении на малых скоростях (скрип, скрип-скрип, скрип-скрип-скрип). В жару +28 - достаточно просто СЕСТЬ в машину - сразу идет скрип. Характер скрипа - не металлический, а скорее - резина об резину или резина о металл.
Заезжал на яму, шатал машину: скрип передается (ощущается) по левой рулевой тяге. На стойке, поворотном кулаке, шаровой, наконечнике - тихо. На правой тяге тоже практически не ощущается. Вчера заменили опроры стоек, опорники, рулевые тяги. + диагностика подвески. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
Подскажите, где и как искать? Знаю, много у кого встречалось подобное, но темы по данному сабжу все умершие, и нигде нет ответа на главный вопрос - ЧТО это?
Заранее спасибо.
Столкнулся с непонятной для меня (и не только) проблемой: у машинки 308SW 1.4 2009 г.в. появился в передней части скрип, по ощущениям - где-то внизу, в районе соединения рулевой колонки с рейкой. При этом данный скрип отдает легкую вибрацию (ощущаемую тактильно

Заезжал на яму, шатал машину: скрип передается (ощущается) по левой рулевой тяге. На стойке, поворотном кулаке, шаровой, наконечнике - тихо. На правой тяге тоже практически не ощущается. Вчера заменили опроры стоек, опорники, рулевые тяги. + диагностика подвески. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
Подскажите, где и как искать? Знаю, много у кого встречалось подобное, но темы по данному сабжу все умершие, и нигде нет ответа на главный вопрос - ЧТО это?
Заранее спасибо.
Инженер-механик: руки в масле, в попе - краник.
k.kasarevich
PapiRus
-
Сообщение k.kasarevich » Ср июл 20, 2016 12:59
Сам спросил - сам отвечу, может кому пригодится.
Проблема оказалась в левом наконечнике - пока помазали шарнир, потом под замену. Скрип прекратился. Пыльник целый, вероятно высохла смазка.
Вся непонятка из-за того, что 1) на холодную он почему-то не скрипел; 2) люфт в шарнире отсутствует, т.е. по диагностике на холодной машине наконечник получается полностью здоров. Скрипы передавались через жесткое металлическое соединение с рулевой тягой, которая работала как резонатор, и далее на рейку, руль.
Неисправность была локализована в течение 40 минут путем слушаний, раскачиваний и применения медицинского стетоскопа (или как его?). Реально быстрее, если бы откинуть наконечник, но... мне три спецЫялиста сказали, что наконечник хороший, а приговаривали рейку... я даже ее цену посмотрел... и загрустил. Короче, не там искал. Слава Богу, что малой кровью.
Проблема оказалась в левом наконечнике - пока помазали шарнир, потом под замену. Скрип прекратился. Пыльник целый, вероятно высохла смазка.
Вся непонятка из-за того, что 1) на холодную он почему-то не скрипел; 2) люфт в шарнире отсутствует, т.е. по диагностике на холодной машине наконечник получается полностью здоров. Скрипы передавались через жесткое металлическое соединение с рулевой тягой, которая работала как резонатор, и далее на рейку, руль.
Неисправность была локализована в течение 40 минут путем слушаний, раскачиваний и применения медицинского стетоскопа (или как его?). Реально быстрее, если бы откинуть наконечник, но... мне три спецЫялиста сказали, что наконечник хороший, а приговаривали рейку... я даже ее цену посмотрел... и загрустил. Короче, не там искал. Слава Богу, что малой кровью.
Инженер-механик: руки в масле, в попе - краник.
k.kasarevich
PapiRus
-
- Командор
Сообщение CheBurashka » Ср июл 20, 2016 19:38
Такая же фигня, уже тысяч 10 скрипит, но только если на месте проворачивать и быстро крутить, при плавном повороте руля не слышно. Проявляется только при переходе на летнюю резину, грешу больше на нее.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве
CheBurashka
Fall83
Сообщение RomulY » Вс сен 25, 2016 10:21
Народ, тоже скрипит при поворотах или при проезде неровностей...появилось когда поставил колодки Текстар,(на диски Бош)...колодки тоже иногда поскрипывают, точнее больше посвистывают, не поймешь от чего, иногда вообще тихо...Странно, с чем может быть связан скрип при поворотах или при проезде неровностей, может у кого было?
RomulY
Fall83
Сообщение RomulY » Вс сен 25, 2016 16:37
Fall83
Если бы знать наверняка, тогда можно и махнуть масло в гуре, а так ведь догадки и пустые траты времени и денег, авось повезет, но в любом случае хуже наверно не будет.
Но у меня еще скрип не только на поворотах, а еще на неровностях, не громкий и проявляется не всегда.
Если бы знать наверняка, тогда можно и махнуть масло в гуре, а так ведь догадки и пустые траты времени и денег, авось повезет, но в любом случае хуже наверно не будет.
Но у меня еще скрип не только на поворотах, а еще на неровностях, не громкий и проявляется не всегда.
RomulY
Fall83
poddubich
Сообщение Fall83 » Вс сен 25, 2016 18:44
У меня в сухую погоду сайлент блоки задней балки брякают/скрепят, видимо затянули неправильно Так что вполне могут передние саиленты ил резинки какие скрипеть.poddubich писал(а):не замечали, может от погоды зависит? если в сырую погоду не скрипит, я бы ходовку смотрелRomulY писал(а):Но у меня еще скрип не только на поворотах, а еще на неровностях, не громкий и проявляется не всегда
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Fall83
poddubich
Сообщение RomulY » Вс сен 25, 2016 20:01
Возможно, еще за 105 000 пробега, ничего не менял в ходовке. Но с другой стороны совпало со сменой передних колодок.Fall83 писал(а):скрип на неровностях, вероятней всего в ходовке что-то.
Скрип, от погоды не зависит в моем случае, вот сейчас в дождь ехал, тоже слегка поскрипывало.poddubich писал(а): не замечали, может от погоды зависит? если в сырую погоду не скрипит, я бы ходовку смотрел
RomulY
Ответить
14 сообщений
• Страница 1 из 1
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ