Замена задней ступицы - сорвали резьбу, гады
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Замена задней ступицы - сорвали резьбу, гады
Сообщение pyshnev » Чт ноя 22, 2012 23:38
pyshnev
Кузовщик
Сообщение pyshnev » Чт ноя 22, 2012 23:59
Не знаю, хочу узнать цену вопроса и решать, менять или перерезать резьбуКузовщик писал(а):Я не менял, так что не подскажу.pyshnev писал(а):Хочу поменять ее. Вопрос к тем, кто менял.
У меня вопросик, а родную спасти не пробовали ?
Один болт будет специфическим, да и фиг с ним.
pyshnev
Director
Сообщение pyshnev » Пт ноя 23, 2012 0:01
Может глупый вопрос, а почему нельзя поменять только одну сторону?Director писал(а):Задней ступицы нет, вернее, она интегрирована вместе со ступичным подшипником и тормозным диском. Тормозные диски меняются парой и вместе с колодками..
Так что.. сожалею, что расстраиваю, но это около 10тыс руб...
pyshnev
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Пт ноя 23, 2012 0:05

Колодки вот только на одну сторону не продают

Director
Grimnir
Сообщение prohogii » Пт ноя 23, 2012 9:22
Все-таки у французов странный подход, мне думается, в ступицу надо ставить шпильки, а колеса прикручивать гайками, а не болтами.Grimnir писал(а):Этой весной тоже при переобувке сорвали резьбу на переднем колесе.
Пришлось менять ступицу. У официалов (Независимость) вышло где-то около 13 тысяч
Это так, лирическое отступление.
prohogii
-
- Эксперт
Сообщение Алексей777 » Пт ноя 23, 2012 9:39
б\у в 3тр. с работой встанет. Новые только парой, TRW DF 6042BS около 6.5-7.5тр за комплект + 1.5-2тр замена.
Алексей777
Сообщение vovan » Пт ноя 23, 2012 10:50
У французов в этом плане правильный подход. Как владелец машины, у которой колёса крепятся на шпильках, скажу, что шпильки ломаются гораздо чаше, причина в том, выступающая часть шпильки - это рычаг, который в несколько раз усиливает изламывающее усилие при бездумном орудовании баллонным ключом.prohogii писал(а):Все-таки у французов странный подход, мне думается, в ступицу надо ставить шпильки, а колеса прикручивать гайками, а не болтами.
Это так, лирическое отступление.
Заменить шпильку зачастую ничуть не легче, чем заменить ступицу. Как правило всё равно требуется демонтаж ступицы, соответственно замена ступичного подшипника либо всей ступицы, если подшипник в неё интегрирован (большинство иномарок с задними дисковыми тормозами). Хорошо, если есть возможность отогнуть грязезащитные щитки, тогда можно обойтись малой кровью.
Что касается варианта замены только одной задней ступицы - не самый лучший вариант, особенно если пробег большой. Разнобой задних тормозов, особенно зимой - это лотерея с маленькими шансами на выигрыш.
На экзисте Bosch 0 986 479 388 - 3270р за комплект, про TRW писали выше. Замена возможна в гаражных условиях, 1,5-2ч, но это на любителя.
vovan
-
- Завсегдатай
dima-ra259
sanya-xc
-
- Командор
Сообщение Garikrus » Пт ноя 23, 2012 11:32
Вырвут шпильки, какая разница? По любому убьют ступицу.prohogii писал(а): Все-таки у французов странный подход, мне думается, в ступицу надо ставить шпильки, а колеса прикручивать гайками, а не болтами.
Если человек не рассчитывает силу, что поделаешь?
Игорь
Garikrus
Сообщение Pirog » Ср июн 24, 2015 19:02
Зашёл на экзист, нихрена не понял что менять. Там варианты всё в сборе, ступица диск, колечки какие то + подшипник, есть варианты такие же только без подшипника, есть такие же только и без всяких колечек, денег нет нихрена, что посоветуете?
Pirog
Director
Pirog
- alexei_kondrashov
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение alexei_kondrashov » Ср июн 24, 2015 19:41
vk.com/enzoservice
Москва, Южнопортовая ул., 17, стр. 1
+7 495 968-26-38
alexei_kondrashov
Сообщение sandy » Ср июн 24, 2015 20:01
Почитайте, мне помогло. Когда менял колеса, специально посмотрел - держится отлично, момент в 12 кг держит без проблем.
sandy
Сообщение Pirog » Чт июн 25, 2015 22:39
Пошёл в гараж, сначала выровнял отверстие сверлом на 12, метчик никак не шёл. Измерил внутренний диаметр гайки на 14, там 12,5. Окей нашлось и сверло на 12,5, просверлил, ни в какую не идёт, снял фасочку миллиметра 2-3 сверлом на 13,5, как раз отверстие в барабане побольше вышло как и должно быть. В общем полтора часа я пытался запихнуть туда метчик который никак не собирался цепляться за металл и заходить, но чудо произошло, ещё минут 40 по миллиметру в минуту резал.

Получилось замечательно, даже не страшно теперь. В принципе диски уже на подходе, но думаю ещё походят немного, а там и поменяю всё. Кароче, считаю что данный способ допустим и имеет место быть, тем более если это частая поломка на наших пыжах.
Pirog
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика