тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Кузовщик
- Super Moderator
Moog писал(а):Всем привет, нужен грамотный совет!!! летом поставил новые колодки на почти мертвые диски (согласен тупанул), теперь вот встал вопрос замены дисков... нужно ли при этом покупать новые колодки или можно старые оставить (на старых пробежал всего 2 т км)
Тоже самое 53 тыс. диски в хлам, последние 10 тыс. новые колодки, скоро переобуваться думаю махну все сразу и тормазуху тоже, а колодки позже добью.
Поставил диски EBC и колодки TRW, все просто замечательно. колодки притерлись тормозит отменно, тестов не делал но по ощущениям лучше чем был штат. по поводу износа проехал на дисках 6 т.км. на колодках 3 т.км износ диском минимален либо нет, (на ощупь не чувствуется) и это при весьма агрессивной езде с частыми томожениями. помогают задние колодки EBC, износ после 6000 км около 40 %, износа дика почти нет. считаю данный комплект очень хорошей альтернативой для тех у кого есть лишние деньги и кто хочет хорошо тормозить при агрессивном стиле езды.
Хотя у меня еще оставалось миллиметра 2.5 там, на глазок, поменял колодки. Пробег 41800. Купил в экзисте за 1500 рублей некий fri.tech с номером каталожным 564.1.
Эти колодки не подойдут на хетчи ( кроме дизелей 2 литра) и сараи ( кроме 1.6 турбо и дизеля 2 литра), если вдруг кто чего решит.
Менял в мажоре - 1100 рублей. Нормально считаю колодки прошли первые, тока вонючие попались очень уж, постоянно горелым пахли после поездки.
Эти колодки не подойдут на хетчи ( кроме дизелей 2 литра) и сараи ( кроме 1.6 турбо и дизеля 2 литра), если вдруг кто чего решит.
Менял в мажоре - 1100 рублей. Нормально считаю колодки прошли первые, тока вонючие попались очень уж, постоянно горелым пахли после поездки.
+100 поставит тоже ТРВ, по сравнению с Ремсой земля и небо, тормоза на ТРВ в разы лучше. Все Ремсу в топку.Citycool писал(а):TRW передние комплект за 1700 брал в Южном порту в Москве тормозят отлично.nnk писал(а):Так какие все-таки колодки лучше? Завтра менять.
У меня 140 АТ. На Маршале предложили TRW за 2800руб. оригинал 4500 руб стоит. При такой разнице в цене стоит ли экономить?
По патнамберу она идёт только в ремкомплекте суппортов и стоит кучеряво (ок. 1500) за тюбик 10 - 20гр.
Попробуйте найти вот это http://www.autokomplekt.com/static/slip_220r.html
Спасибо за информацию. Не подскажите ли любезно, менять или не менять колодки. Видимый износ - примерно 60%. Пробег 25000 км. При торможении подсвистывают передние колодочки. Рассчитываю к весне поменять все 4 штуки.nucl1d писал(а):это значит, что смотрят - есть ли смазка на суппортах и достаточно ли ее и если все окей, то заново не смазывают.Колючий писал(а):что значит по результатам осмотра?
Подскажите на ваш взгляд наиболее хороший вариант, цена-качество. Менять собираюсь самостоятельно в гараже. Тему целиком не осилил. Большинство ставит TRW я так понял.
60% это скока? Остаточный износ допустимый - 2 мм, если не ошибаюсь.Колючий писал(а):Спасибо за информацию. Не подскажите ли любезно, менять или не менять колодки. Видимый износ - примерно 60%. Пробег 25000 км. При торможении подсвистывают передние колодочки. Рассчитываю к весне поменять все 4 штуки.
Ну и меняют их все 4 передние есс-но сразу. С 60% износом и пробегом в 25 тыс можно наверное до ТО-2 на 40000 дотянуть спокойно.
Про TRW или нет не знаю - у меня другие колодки и они к атмоферникам не подойдут.
У меня при пробеге в 41 на колодках оставалось еще 3-4 мм, а смазка не потребовалась после осмотра. Хотя дилер четко сначала выписал заказ-наряд на замену со смазкой и предупредил, что если не смазать - они это укажут обязательно, типа эксплуатация не рекомендуется.
А свист. Ну свистят, ну и пофиг.
Колючий писал(а):Дайте кто-нибудь партнамбер для Смазки направляющих суппорта
+1 Это самая кошерная смазка для тормозов. SLIPKOTE 220-Rvovan писал(а):По патнамберу она идёт только в ремкомплекте суппортов и стоит кучеряво (ок. 1500) за тюбик 10 - 20гр.

Вот здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5533 о смазке для направляющих жаркие дебаты,можете поучаствовать.