тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я ж каждый раз подчёркиваю, что при 99% износе, при 24,01 мм остаточной толщины диски по букварю должны выходить ещё одни колодки.vovan писал(а): Передние колодки остаточная толщина 2-3 мм, выработка дисков по 2мм с каждой стороны. Таким образом, на одном комплекте колодок износ дисков 200%.
В связи с этим привет Авесу на Обручева - на ТО-1 износ дисков был около 100% и никаких намёков на то, что диски неплохо бы заменить, не поступало. Есть мнение, что тормоза не осматривали и не обслуживали.
В моём случае всё получилось с точностью до наоборот.Sia-Ori писал(а):Я ж каждый раз подчёркиваю, что при 99% износе, при 24,01 мм остаточной толщины диски по букварю должны выходить ещё одни колодки.

Отслеживал периодически толщину колодок, тоже думал, что диски после 50-60 000 менять надо будет. А получилось во как.
- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Всем привет.
После недавнего экстренного торможения начало иногда "шкрябать" при торможении. Поначалу, не придал значения этому, но сегодня сквозь литой диск присмотрелся к суппорту правого переднего колега, сравнил с тем же самым, но слева, и понял, что "что-то там не то"! Справа в суппорте виднеется какая-то скобка буквой "П", хотя слева такого нет, кроме этого, так и не получилось нащупать пальцем, собственно, саму тормозную поверхность колодки...
Я в недоумении... Не знаю, что делать: то-и ехать к ОД (Автомир, Марьино) и менять колодки за 5700 (!), то ли искать колодки отдельно, а потом - кто их поставит...
А ведь там кроме колодки могло еще что-то пострадать!
Недалеко от меня есть конторка, которая продает всевозможные колодки/диски и тут же ставит их (Москва, ул.Зеленодольская, может кто знает!), но, позвонил им - у них колодки закончились ((
Кто что посоветует?
Или - не париться - и в Южный Порт? Там - куда именно?
Еще: дайте пожалуйста, контакты магазина на Дубининской, о котором в ветке уже не раз писали. Насколько я понял - там могут сразу поставить колодки!
После недавнего экстренного торможения начало иногда "шкрябать" при торможении. Поначалу, не придал значения этому, но сегодня сквозь литой диск присмотрелся к суппорту правого переднего колега, сравнил с тем же самым, но слева, и понял, что "что-то там не то"! Справа в суппорте виднеется какая-то скобка буквой "П", хотя слева такого нет, кроме этого, так и не получилось нащупать пальцем, собственно, саму тормозную поверхность колодки...
Я в недоумении... Не знаю, что делать: то-и ехать к ОД (Автомир, Марьино) и менять колодки за 5700 (!), то ли искать колодки отдельно, а потом - кто их поставит...
А ведь там кроме колодки могло еще что-то пострадать!
Недалеко от меня есть конторка, которая продает всевозможные колодки/диски и тут же ставит их (Москва, ул.Зеленодольская, может кто знает!), но, позвонил им - у них колодки закончились ((
Кто что посоветует?
Еще: дайте пожалуйста, контакты магазина на Дубининской, о котором в ветке уже не раз писали. Насколько я понял - там могут сразу поставить колодки!
(Peugeot 308, 1.6, 120 л.с., АКПП, premium, GRIS SHARK) ПРОДАН!...
Теперь я на Тигуане...
Теперь я на Тигуане...

Брать колодки в экзисте, ставить самому. Дешевле и быстрее.Кто что посоветует?
Врятли, ничего там не случилось. Ездил два дня с таким скрежетом на пассате, диски правда заменил прошли 90000км.А ведь там кроме колодки могло еще что-то пострадать!
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Пикет всем расскажу свой опус по колодкам стоял штан Пежо-ситнике колодки, мне этого было мало почитал форумам взял себе ebc диски и колодки green staff по кругу. Приустал их по инстанции все тип топ но потом решил затестиь как следует проехался , отзвычивость тормозов по сравнению со штатом супер надо колодки немножко прогреть, при прогретых колодках хорошим охлаждении выдерживают качественную работу на нормальных скоростях и незетяжных торможенных с 160-180 до 120-80 класс ничего не скажу, но! Пи торможении с 100-120 два раза почти подрят все тормозов нет!!!!при том что это колодки конечно далеко не гоночные но рассчитаные по данным производителя на такие нагрузки с повышением трения. Ладно охладел поставил на прикол тачку, на сл. Утро встал и сева за руль чуть не поехал в попу др тачке. Как колодок небыли так и нет. По пришествию 2х дней дичи( просто класс) стерли слой колодок, начали тормозить но все равно уже совсем не то . На штате деже после капитал прегрева тормоза были колодки справлялись ! В общем тюниг тормозов плюс только дики передние Реал класс колодки гов-о полное не верьте форумам. Кто очень активно катит минимум ред с афф! Сейчас собираюсь брать феродо премьер, потому как дс 2500 тоже не айс по моему опыту. Поставлю. Отпишу. Но думаю однозначно будет лучше!
без обид, чуть глаза не сломалallexe85 писал(а):Пикет всем расскажу свой опус по колодкам стоял штан Пежо-ситнике колодки, мне этого было мало почитал форумам взял себе ebc диски и колодки green staff по кругу. Приустал их по инстанции все тип топ но потом решил затестиь как следует проехался , отзвычивость тормозов по сравнению со штатом супер надо колодки немножко прогреть, при прогретых колодках хорошим охлаждении выдерживают качественную работу на нормальных скоростях и незетяжных торможенных с 160-180 до 120-80 класс ничего не скажу, но! Пи торможении с 100-120 два раза почти подрят все тормозов нет!!!!при том что это колодки конечно далеко не гоночные но рассчитаные по данным производителя на такие нагрузки с повышением трения. Ладно охладел поставил на прикол тачку, на сл. Утро встал и сева за руль чуть не поехал в попу др тачке. Как колодок небыли так и нет. По пришествию 2х дней дичи( просто класс) стерли слой колодок, начали тормозить но все равно уже совсем не то . На штате деже после капитал прегрева тормоза были колодки справлялись ! В общем тюниг тормозов плюс только дики передние Реал класс колодки гов-о полное не верьте форумам. Кто очень активно катит минимум ред с афф! Сейчас собираюсь брать феродо премьер, потому как дс 2500 тоже не айс по моему опыту. Поставлю. Отпишу. Но думаю однозначно будет лучше!
Пикет всем расскажу свой опус по колодкам стоял штан Пежо-ситнике колодки, мне этого было мало почитал форумам взял себе ebc диски и колодки green staff по кругу. Приустал их по инстанции все тип топ но потом решил затестиь как следует проехался , отзвычивость тормозов по сравнению со штатом супер надо колодки немножко прогреть, при прогретых колодках хорошим охлаждении выдерживают качественную работу на нормальных скоростях и незетяжных торможенных с 160-180 до 120-80 класс ничего не скажу, но! Пи торможении с 100-120 два раза почти подрят все тормозов нет!!!!при том что это колодки конечно далеко не гоночные но рассчитаные по данным производителя на такие нагрузки с повышением трения. Ладно охладел поставил на прикол тачку, на сл. Утро встал и сева за руль чуть не поехал в попу др тачке. Как колодок небыли так и нет. По пришествию 2х дней дичи( просто класс) стерли слой колодок, начали тормозить но все равно уже совсем не то . На штате деже после капитал прегрева тормоза были колодки справлялись ! В общем тюниг тормозов плюс только дики передние Реал класс колодки гов-о полное не верьте форумам. Кто очень активно катит минимум ред с афф! Сейчас собираюсь брать феродо премьер, потому как дс 2500 тоже не айс по моему опыту. Поставлю. Отпишу. Но думаю однозначно будет лучше!

- роман с ангелиной
- Эксперт
Роман спасибо!
Форум то место где люди делятся опытом, и мне этот опыт других помогал не раз, поэтому хочу внести свой вклад чтобы люди не тратили лишних денег, на разную ерунду не всегда это во благо. Предлагаю всем кому интересно собраться пока тепло и тормозные системы ! Будет весьма интересно и поучительно!
Форум то место где люди делятся опытом, и мне этот опыт других помогал не раз, поэтому хочу внести свой вклад чтобы люди не тратили лишних денег, на разную ерунду не всегда это во благо. Предлагаю всем кому интересно собраться пока тепло и тормозные системы ! Будет весьма интересно и поучительно!