тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение Univerb » Сб окт 31, 2009 23:31
Доказывают пусть сколько угодно, но и AKD1233 (пока 130 км) и ADB31140 (уже больше 3000км) поставить можно однозначно!
Univerb
Сообщение DFB » Вс ноя 01, 2009 0:02
DFB
Сообщение Lelik » Вс ноя 01, 2009 10:51
Оригинал не хочу.
Univerb
За код колодок спасибо.
Кстати на AKD1233 выдает кучу замен.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение DFB » Вс ноя 01, 2009 11:22
Дык, я тоже.... Я АТЕ заказал, а они что Тавоту что на Пыжо стоят одинаково недёшево. А на Авенсис Code : 22-0450-0Lelik писал(а):DFB
Оригинал не хочу.
DFB
Dmitry29
Сообщение DFB » Вс ноя 01, 2009 16:36
Я даже заказал. Код 13.0460-3847.2. На экзисте есть и картинка и таблица применяемости, там конкретно 308 и 3008. В комплекте болты и противоскрипные пружины.Dmitry29 писал(а):Кстати по поводу ATE, тот же продавец с пеной у рта доказывал что колодок этой фирмы на 308 в природе не существует. На 308 их кто-нибудь в глаза видел?
DFB
Сообщение DFB » Вс ноя 01, 2009 16:45
DFB
Univerb
Сообщение DFB » Вс ноя 01, 2009 19:03
http://www.avensis-club.ru/forum/viewto ... &start=300
Что сказать? Не жалуют они там дешёвые колодки... Лидер по соотношению цена-качество Лукас GDB 3336. 1500 руб на экзисте.
DFB
Univerb
Сообщение DFB » Вс ноя 01, 2009 21:53
Это правильно... Может конечно, для них после оффицалов и 1500 за колодки - халява дикая? Было там пару отзывов про дешёвые колодки. Претензия одна - скрипят... Причём не сразу как поставиш а недели через две. Вообщем интересно будет узнать ваши впечатления.Univerb писал(а):Перечитал - устал. Ничего не нашел криминального по колодкам за 30$. Вообще, в этой теме совсем ничего нет про установленные мной колодки...
Думаю зарегиться там и спросить про них.
DFB
Univerb
Сообщение Lelik » Чт ноя 05, 2009 12:44
Буртик на тормозных дисках не помешает установить RoadHouse 2132300 ? Рабочая поверхность этих колодок не попадет на этот буртик ?
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Univerb
Lelik
Сообщение Lelik » Вс ноя 08, 2009 18:30
Снял колесо, выкрутил нижний болт, откинул вверх часть суппорта с цилиндром - подвязал его проволкой к пружине стойки. Вынул старые колодки, снял пружинки.
Все почистил корщеткой, протер пружинки тряпкой и поставил их назад, потом установил новые колодки. Руками вдавил поршень, опустил суппорт на место, закрутил новый болт и затянул. Все готово.
Ничего сложного нет.
Расходы: 1500р (колодки).
Кстати скрипеть начинают пружинки. При износе колодок они начинают касаться тормозного диска.
Вот мои колодки. Осталось около 4 мм

308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение Xesha » Пн ноя 09, 2009 23:02
А что теперь будет с колодками? будут снашиваться ступенькой?Univerb писал(а): так вот, площадь этих колодок больше нежели тех которые стояли
и если бы изначально ставились они - то, не было бы буртика
на краю тормозного диска в два мм
Кстати рекомендую направляющие суппорта смазывать специальной смазкой (НЕ МЕДНОЙ)
есть Вюрт и Ликви-Молли
Xesha
Miha
Сообщение Osip » Вт ноя 10, 2009 8:42
В общем все нормально. Притерлось/подточилось, теперь полоска изчезла (уже давно). Правда, диски у меня, конечно, изношены достаточно хорошо.. не мерил.. но на вид по 1,5-2 мм. с каждой стороны. Не очень хочется менять диски, когда колодки почти новые.. жаба душит. Тормозит, вроде, нормально.Liverpool писал(а):Было также. Вроде на колодках накладка в одном месте идет на утонщение. Вот этим местом временно не тормозит. Отсюда и полоска ржавчины.Osip писал(а):Ставил колодки сам (отчет выше), тормозит нормально.. разницы с оригиналом, мне кажется, нет.
Единственное НО - сегодня нагнулся посмотрел диски на вид, от верхнего края диска идет какая-то темная полоса (похоже как будто на ржавчину), ширина мм. 3-5 примерно.. что это такое не понимаю??
Мои кривые руки вряд ли причем, т.к. поставить колодки неправильно в принципе невозможно, они там стоят в пазу в одном единственном положении.
У кого-то было что-то похожее?
п.с. а еще на дисках есть заметные бороздки, это не страншо. Повторюсь - тормоит нормально.
Osip
Сообщение Xesha » Вт ноя 10, 2009 8:45
1.Смазка для манжет-применяется при их замене.В основе глицерин либо силикон.В продаже практически не встречается,сервисмены пользуются обычно тем что идет в рем компектах к суппортам.При отсуствии таковых - ТЖ.
2.Смазка для направляющих суппортов.Очень высокотехнологичный продукт.Замена на литол,молибдено либо медесодержащие и другие виды смазок существенно сокращает период безпроблемной работы.В продаже бывает только в специальных магазинах для автосервисов либо экономно ипользуют то что идет в рем/ комплектах суппортов.
3.Смазка для направляющих тормозных колодок.Это медесодержащие смазки ,поставляются в банках 50-100-150-200грамм либо в спреях.В банках это густая,скользкая и очень липкая субстанциия которая практически не высыхает длительное время.Продается так же в специализированных магазинах.
Для рядовых автомобилистов можно рекомендовать спреи с медесодержащей смазкой (Cu).Она чуть хуже работает на тормозных колодках ,но более универсальна и применяется для защиты резб,аккумуляторныз клем и тд и тп.
Данный продукт встречается в любом приличном магазине автохимии и смазок.Производитетелей данного продукта несколько,один из них MOTIP.
Xesha
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика