24000 заменя тормозных дисков развод или правда бывает?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Обнаружилось, что когда когда колодки изношены полностью, они начинают скрежетать о диски (металлом о металл), в результате чего менять надо и то и другое. Больше ничего не информирует, если самому не смотреть периодически. Или на сервис не заезжать.demon писал(а):Колодки скрипеть начнут.Артем (Сыктывкар) писал(а):А когда изос колодок или дисков станет критичным, электроника проинформирует об этом ???
Garik
В теории оно так, а вот случай из жизни: на Вазах максимальный остаток диска порядка 8-9 мм (если память не изменяет),
Так вот работал я на сервисе, приезжает дедок на шестерке и говорит стала хуже тормозить, посмотрите мол. Мы колеса сняли и опупели: диски были около 1мм (фольга фактически) и при том машина тормозила:) Когда стали снимать они просто рассыпались в руках...
P/S/ Я никого не сподвигаю доводить до такого) просто случай из жизни.
Лично у меня пробег 50к+ и диски я не менял, хотя на обоих ТО мне рекомендовали. Ухудшения в торможении нет. По износу около 3-4 мм.
На 60 буду менять. Это реальный пробег для дисков.
Да у меня автомат.
Все это относительно:) Чтоб так утверждать: нужно знать точную длину поршня или хоть раз побывать в такой ситуации на Пежо. (не дай бог конечно же!)Garik писал(а):Поршень выдавится из суппорта и авто останется без тормозов. Дальше всё будет зависеть от скорости на которой всё это произойдёт. Моему другу повезло он в это время неспешно катил по жилой зоне километров 20 в час. Обошлось без тяжелых последствий.
В теории оно так, а вот случай из жизни: на Вазах максимальный остаток диска порядка 8-9 мм (если память не изменяет),
Так вот работал я на сервисе, приезжает дедок на шестерке и говорит стала хуже тормозить, посмотрите мол. Мы колеса сняли и опупели: диски были около 1мм (фольга фактически) и при том машина тормозила:) Когда стали снимать они просто рассыпались в руках...
P/S/ Я никого не сподвигаю доводить до такого) просто случай из жизни.
Лично у меня пробег 50к+ и диски я не менял, хотя на обоих ТО мне рекомендовали. Ухудшения в торможении нет. По износу около 3-4 мм.
На 60 буду менять. Это реальный пробег для дисков.
Да у меня автомат.
Минимальная толщина для ВАЗ 2109 - 10,2 мм. Докатывал до 7 мм. На эффективности торможения это не сказывалось никак. Но это всё от недостатка денег и нормальных дисков.Dima86 писал(а):В теории оно так, а вот случай из жизни: на Вазах максимальный остаток диска порядка 8-9 мм (если память не изменяет),
Моё мнение - заводских 2мм - для прокорма сервисов, до 4-5мм износа дотерпеть можно (при остаточной толщине колодок 4мм), дальше не стоит дёргать судьбу за усы.
Поменяли колодки на 27000м. Стерлись в "0". Езжу крайне аккуратно. Колодки правого колеса(одна из них) начала точить торм. диск. И это после 7000км после сервисного ТО. Что за говно используется при лепке "колодок" для "пежо 308" остается загадкой. Причем это говно на 1000р. дороже 307 колодок. Странно. И на витрине 307 есть, а 308 из-под полы у официалов. С последующей констотацией что не 2600, а 3600, т.к. не 307, а 308. Короче автомобиль продолжает удивлять (помпа, коробка, рулевая - а 30 еще нет) Вроде новый, а как совейские жигули. Ну куда годится!
На ВАЗах колодки 60-70 тыс выхаживают без проблем.Гомер писал(а):Вроде новый, а как совейские жигули.
Думаете, если иномарка и новая, то всё будет в шоколаде? Ставьте колодки и диски неоринал, будете приятно удивлены.
Закисли направляющие пальцы суппорта.Гомер писал(а):Колодки правого колеса(одна из них) начала точить торм. диск.
Ага, задние; особенно когда регулятор засахарился, тогда они вообще вечныеvovan писал(а): На ВАЗах колодки 60-70 тыс выхаживают без проблем.
Ага, износа не будет; как, впрочем, и замедления при торможении; ну дак каждому своё
Ставьте колодки и диски неоринал, будете приятно удивлены.

Да износились они просто.Гомер писал(а):Колодки правого колеса(одна из них) начала точить торм. диск.
всё!
25000 за 5 месяцев. Колодки менять не нужно. Наверное дело в качестве пробега и в стиле езды.glavvmeh писал(а):Пыжику 1 год. 35000 пробег. На первом ТО поменял передние колодки 4000р. Скоро 2 ТО. Предпологается опять замена колодок +диски.
Мне думается это недароботки ФИРМЫ.
На прошлых машинах вы сами оценивали состояние и меняли, а здесь это делается глазами-руками кого? Может в этом секрет?
I hope I die before I get old
А вы их видели? Или просто доверяете рекомендациям? Так по этим рекомендациям на Королле меняли при таком же пробеге. А цена им - например, в моих карточках прохождения ТО, где на первом износ 30%, а на втором - уже 15. Удивительно, да, что в первые 10 ткм колодки изнашиваются, а в последующие нарастают? Так же и с дисками - если бы вы решили "ещё походят", то ОНИ решили поменять. За ваш счет.glavvmeh писал(а):Дело тут в фактическом износе передних тормозов.
За 35000км ни на одно машине други фирм диски так не стираются.
I hope I die before I get old