Тормозные диски
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
в чем разница не знаю, я озвучил своему товарищу, что хочу Lucas, он мне их и поставилрут писал(а):есть такие уена у нас-2100р, тока там пометка чтодиск крашенный ?!?!? это что значит!? (есть ведь еще и простой 3.TRW-DF 4183-1900 р )CA писал(а):я поставил Lucas/TRW DF 4283BP, обошелся комплект мне 4302 руб.
[
b]CA[/b]
скока ты них уже проехал!??!
6000-7000км я уже на них проехал. Нареканий нет, за исключением, что слегка поскрипывают на холодную (когда утром на парковке крутишься). Тормозят отлично - в эти выходные, на трассе рыжая собачка осталась жива, а я остался без шипов..

Больше не владелец Пежа
они правы, чем больше износ тормозных колодок, тем больше они изнашивают дискрут писал(а):чот ща звонил в сервис, дык мне сказали что лучше менять диски вместе с колодками, несмотря на то что колодки еще не ненапределе износа, а иначе я просто испорчу новые диски старыми колодками.
Больше не владелец Пежа
я не говорил про 2 раза)) ...выяснено опытным путем, что чем тоньше фрикционная накладка, тем больше ее воздействие на металл диска. Но может я и ошибаюсь, физике не силен, спорить не буду))vovan писал(а):То есть новые колодки диск почти не изнашивают, а изношенные наполовину изнашивают раза в 2 больше? Хотелось бы знать, почему.CA писал(а):они правы, чем больше износ тормозных колодок, тем больше они изнашивают диск
Больше не владелец Пежа
Дело в том, что состав колодки однороден по всей тощине. Поэтому изнашивать диск он может только с постоянной скоростью.
Другая ситуация. Новый диск. Гладкий, ровный, он колодку изнашивает в минимальной степени. По мере износа диска, появления на нём бороздок (они появляются при попадании между диском и колодками песчинок и другого абразива), от начинает приобретать некоторые своства точильного камня, в смысле того, что наличие неровностей на диске приводит к ускорению износа колодок. Старые колодки тоньше, на них сильнее заметен относительный износ (сравните визуальную заметность износа 1мм при тощине 10мм и 1мм при толщине 4мм, при том, что сама величина износа одинакова )
Таким образом мы установили, что старый диск сильнее изнашивает колодки.
Насколько сильнее - будет зависеть от колодок и состояния диска.
Другая ситуация. Новый диск. Гладкий, ровный, он колодку изнашивает в минимальной степени. По мере износа диска, появления на нём бороздок (они появляются при попадании между диском и колодками песчинок и другого абразива), от начинает приобретать некоторые своства точильного камня, в смысле того, что наличие неровностей на диске приводит к ускорению износа колодок. Старые колодки тоньше, на них сильнее заметен относительный износ (сравните визуальную заметность износа 1мм при тощине 10мм и 1мм при толщине 4мм, при том, что сама величина износа одинакова )
Таким образом мы установили, что старый диск сильнее изнашивает колодки.

Был бы мнительным, давно бы поменял диски.. да и еще у официального дилера )))CA писал(а):0,4 мм разница и вы грузитесь? не будьте такими мнительными))Osip писал(а):Пыжеводы, подскажите.
Поменял передние колодки, когда было тыщ. 25 пробега, сейчас 41 тыща. Колодок, естессно, еще дофига. С дисками такая беда - с внешней сторны износ 1,6 мм., с внутренней износ 2 мм. Почему может быть неравномерный износ?
лечится легко - закрытые окна и музыка в салоне))Osip писал(а):Тормозит, вроде, нормально, руль не бьет. НО - последние 2 дня появился какой-то звук при торможении на маленьких скоростях в пробках (5-10км/ч), как бы его объяснить.. типа такой "гулосвистовой")) Правда, не всегда.
А вот про допустимые 2мм с обеих сторон.. как-то не верится. Я еще когда на ТО-2 приехал, они говорят, мол колодки еще походят.. на мой вопрос "а диски как?" отвтили ""нуууу.. лучше с колодками следующими заменить", хотя был уверен сейчас последует что-то типа "пипец, срочно под замену.. как Вы ваще ездите на таких дисках и т.д."
Ходовая часть
Нужна помощь!!!! На ТО 40 000 заявили что передние тормозные диски изношены на 150%..... такое возможно???? когда что-то на 100% стирается, то этого "что-то" уже быть не должно...
это развод???

Re: Ходовая часть
Самый настоящий и очень непрофессиональныйСветик писал(а):Нужна помощь!!!! На ТО 40 000 заявили что передние тормозные диски изношены на 150%..... такое возможно???? когда что-то на 100% стирается, то этого "что-то" уже быть не должно...это развод???

-
- Водитель
Мне на первом ТО позонили и сказали, что диски предние надо менять, отдали старые, забрали 13 500 рублей. Все друзья сказали, что меня развели, и что диски ходят 60-70 тыс. км. А я вот почитал сообщения, может я всё правильно сделал, раз гарантия у дисков 10 000 км. Сейчас на втором ТО предлагают тормозную жидкость поменять, т.к. два года машине, а это интересно так или нет?