Прошел ТО-1.год эксплуатации и 12000 км пробега.Есть проблем
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
Прошел ТО-1.год эксплуатации и 12000 км пробега.Есть проблем
Прошел ТО-1 пару дней назад.Машинка пыж 308СВ.Все вроде хорошо.НО! проблема-достала постоянная вибрация в руль, и чем больше скорость тем больше вибрация(бывает из стороны в сторону колбасит, а бывает просто вибро в руль, как будто бьет) и такое чувство что-то болтается в рулевом+справа спереди колесо не на месте а восьмерит, тоже болтается вроде..+отдает вибрация в педаль газа и в пол бьет с вод. стороны...это все без закономерности..тобишь бывает по-разному.И еще: при проезде неровностей на небольшой скорости правым колесом бывает грохот(не пойму что и где, но вроде справа)и иногда в руль отдает удар)..сказал на ТО об этом всем(перед ТО заезжал с этой же проблемой-ничего не нашли, но к ТО все заметно ухудшилось)...посмотрели...проверили...приговор-менять рулевую рейку так как есть стук и люфт.Сказали может из-за нее все.Все остальное в порядке в полном.Написал заяву и т.д. будут решать насчет гарантии.
Вопрос.Действительно ли рейка может так влиять на поведение машины вышеописанное мной?Нужно ли ее менять при таких проблемах которые нашли?Могла умереть за такой пробег?Ведь машина относительно новая и пробег мизерный.
Думаю что это все не из-за рейки.А поменяют и ничего не изменится..П.С,-диски, резина, тормозные диски и колодки в полном порядке.
Вопрос.Действительно ли рейка может так влиять на поведение машины вышеописанное мной?Нужно ли ее менять при таких проблемах которые нашли?Могла умереть за такой пробег?Ведь машина относительно новая и пробег мизерный.
Думаю что это все не из-за рейки.А поменяют и ничего не изменится..П.С,-диски, резина, тормозные диски и колодки в полном порядке.

Re: Прошел ТО-1.год эксплуатации и 12000 км пробега.Есть про
Рейка может греметь но на биение не влияет не как. Шаровые, тяги проверяли? Резину не повело? Диски не кривые, все 4?KonstantynSH писал(а):Прошел ТО-1 пару дней назад.Машинка пыж 308СВ.Все вроде хорошо.НО! проблема-достала постоянная вибрация в руль, и чем больше скорость тем больше вибрация(бывает из стороны в сторону колбасит, а бывает просто вибро в руль, как будто бьет) и такое чувство что-то болтается в рулевом+справа спереди колесо не на месте а восьмерит, тоже болтается вроде..+отдает вибрация в педаль газа и в пол бьет с вод. стороны...это все без закономерности..тобишь бывает по-разному.И еще: при проезде неровностей на небольшой скорости правым колесом бывает грохот(не пойму что и где, но вроде справа)и иногда в руль отдает удар)..сказал на ТО об этом всем(перед ТО заезжал с этой же проблемой-ничего не нашли, но к ТО все заметно ухудшилось)...посмотрели...проверили...приговор-менять рулевую рейку так как есть стук и люфт.Сказали может из-за нее все.Все остальное в порядке в полном.Написал заяву и т.д. будут решать насчет гарантии.
Думаю, что это косяк у ПСА. На отцовском Ситроене С4 есть непобеждаемая вибрация на скорости свыше 120. Может появиться, или пропасть от попадания колесом в ямку. Закономерности возникновения, обнаружить не удалось. Диагностика ходовой, замена тормозных, колесных дисков, резины, балансировка, развал/схождение ничего не изменило...
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
Внешний ШРУС так себя ведет обычно, когда подыхает.vi4 писал(а):хрустело при поворотах из крайних положений
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Завсегдатай
Хорошо, будем знать.vi4 писал(а):После замены рейки хруст исчез. ШРУС не меняли.
хорошо, что машина на гарантии.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Очевидно был какой то удар самим валом (возможно о бордюр), наверняка это привело и к повреждению шруса (отсюда и щелчки). При беглом осмотре незаметно. но когда привод сняли и положили на стол - коромысло (небольшое конечно). Теоретически и заводской дефект мог быть, но тогда бы колбасило с самого начала. В Вашем случае это пока только гипотеза, но проверить стОит, тем более что вроде как другие варианты порверены...KonstantynSH писал(а):ого а что нужно сделать чтоб вал погнуть?на бордюр залететь?PapiRus писал(а):в рейке нет частей, вращение которых завязано со скоростью. Проверяйте приводные валы, думаю причина там найдется (на других машинах видел погнутые).
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай