Зимний режим с AL4

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Andrey_Samara
Гуру

Зимний режим с AL4

Сообщение Andrey_Samara » Сб ноя 12, 2011 0:03

Гололед у нас, на * сейчас езжу, заметил что грубовато вторая включается, прямо ударом как будто, особенно при медленном движении... Трогается со 2-й, да. 1ю вообще не включает. Что, все, пора копить на ремонт? Ошибок не выскакивает...
в обычном режиме едет как обычно.
3-я зима, но раньше не злоупотреблял *, все время забывал включать. Сейчас пользуюсь постоянно.
Не замечали такого?
308SW Premium AT 120hp

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Re: Зимний режим с AL4

Сообщение Вовка » Пн ноя 14, 2011 11:18

Andrey_Samara писал(а):Гололед у нас, на * сейчас езжу, заметил что грубовато вторая включается, прямо ударом как будто, особенно при медленном движении...
Каким образом он вам в движении включает 2ю, если зимний режим исключает первую?
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Chek1st
Старожил

Сообщение Chek1st » Пн ноя 14, 2011 11:33

Аналогично незнаю каким образом но что то как то включает и удар присутствует правда только по утру на плохо прогретой машине... Решаю проблему просто в ручном режиме включаю вторую передачу и еду на ней до полного прогрева двигателя, затем переключаемся в режим драйв с зимним режимом или без разницы нет едет нормально.

hanty
Старожил

Сообщение hanty » Пн ноя 14, 2011 18:39

Может в горку на непрогретом? Там он и на зимнем может 1-ю включить.
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
Изображение

коля

Сообщение коля » Пн ноя 14, 2011 18:40

всех приветствую! недавно приобрел 308-ю 2009г.в.АКПП . столкнулся с такой проблемой- при движении в режиме, на табло где показана скорость начинают мигать одновременно спортивный и зимний режим .тухнет только после того как заглушу и заново завиду авто. да, еще перед включением значков на табло появляется провал в движении. случайно ни кто не сталкивался.в общем ощущение что живет сама по себе. буду очень благодарин за помощь.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн ноя 14, 2011 19:41

коля
читайте внимательнее все темы с AL4 и узнаете много нового. коробка у вас сваливается в аварийный режим и могут ждать не очень маленькие капвложения

ARDL

Сообщение ARDL » Ср ноя 30, 2011 16:33

коля писал(а):всех приветствую! недавно приобрел 308-ю 2009г.в.АКПП . столкнулся с такой проблемой- при движении в режиме, на табло где показана скорость начинают мигать одновременно спортивный и зимний режим .тухнет только после того как заглушу и заново завиду авто. да, еще перед включением значков на табло появляется провал в движении. случайно ни кто не сталкивался.в общем ощущение что живет сама по себе. буду очень благодарин за помощь.
У меня такое было с момента покупки. Вернулся в салон, заменили клапан в коробке, пока (10 000) все в порядке.
Езжайте на сервис.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср ноя 30, 2011 16:48

как правило - управляющее давление ниже нормы - переборка г/блока, около 12т руб
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Вт дек 13, 2011 11:19

Chek1st писал(а):Аналогично незнаю каким образом но что то как то включает и удар присутствует правда только по утру на плохо прогретой машине... Решаю проблему просто в ручном режиме включаю вторую передачу и еду на ней до полного прогрева двигателя, затем переключаемся в режим драйв с зимним режимом или без разницы нет едет нормально.
Не хочу пугать, но возможно это начало конца. Загляни http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8569 у меня тоже были ударчики утром на холодной машине.
Изображение

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт дек 13, 2011 11:25

Ударчики могут быть, когда трогаешься на первой, колёса буксуют, машина думает, что скорость уже высока и включает вторую. А из-за того что нагрузки реальной нет - получается с ударом.

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Вт дек 13, 2011 11:46

Light's Out, у меня колеса вообще никогда не буксовали нигде, я как бы не фанат жечь резину, выезжаю на первой потихоньку со стоянки, потом на дороге считай иду внатяг на первой потихоньку и потом хлоп, переключилась на вторую, после этого уже за этот день ударов не будет, т.е. он происходил строго один раз утром при первом переключении. И всегда, пока машина не прогреется, на газ никогда не давлю.
Изображение

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт дек 13, 2011 12:01

Light's Out писал(а):Ударчики могут быть, когда трогаешься на первой, колёса буксуют, машина думает, что скорость уже высока и включает вторую. А из-за того что нагрузки реальной нет - получается с ударом.
похоже на то...
308SW Premium AT 120hp

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»