Трактор
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Трактор
Сообщение Iten » Пт сен 24, 2010 15:49
Хотел поинтересоваться, никто не встречался с тем, что если поехать на машине без прогрева или недолго прогрев, движок ревет как у трактора, а потом через пару минут (чем теплее на улице, тем быстрее) проходит. Надо минут 15 греть чтобы нормально ехала. У ОД спрашивал они говорят грейте 15 минут. На это не всегда есть время, да и не должна мшина врроде в трактор превращаться если на холодном движке сразу поехать? Ревет сильно, аж жалко становится больше 30 км/ч ехать, пока не пройдет.
При этом летом такого не было, видмо движок не сильно остывал. Сейчас начинается уже. Зимой даже если минут 10 греешь, потом все равно минуту-две едет и ревет, а потом нормально. Особенно если -30 на улице прогрев по-моему вообще не помогает.
Что это может быть? Тем вроде похожих не нашел.
При этом летом такого не было, видмо движок не сильно остывал. Сейчас начинается уже. Зимой даже если минут 10 греешь, потом все равно минуту-две едет и ревет, а потом нормально. Особенно если -30 на улице прогрев по-моему вообще не помогает.
Что это может быть? Тем вроде похожих не нашел.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
Iten
Сообщение Bulyan » Пт сен 24, 2010 16:03
Это цепь ГРМ! Усугубляется недостаточным уровнем масла (меньше половины от максимума). Со временем с прогревом грохот проходить перестанет. Необходима замена натяжителя цепи на деталь нового образца, в запущенном случае придется менять и цепь тоже.
Отдам..половину.. Потом!
Bulyan
Сообщение Iten » Пт сен 24, 2010 16:23
Спс.. как бы это предъявить дилеру и так, чтобы он не смог меня послать прогревать машину по 15 минут и больше?
Кстати, уровень масла у меня меньше половины. Вчера был в сервисе менял колодки + диски (неофициалы, пздц на 32к тормозные диски сточились!). Посомтрели под капот сказали прокладка какая-то то ли повредлилась то ли фиг знает и масло подтекает.
И уровень ща где-то чуть меньше половины. Это не связано с ГРМ интересно?
Ну и обслуживаюсь я в Авесе. Может стоит к другому дилеру съездить, а если к другому, может, посоветуете к какому и там более адекватно посомтрят на пробелму и не отправят греть машину?
Кстати, уровень масла у меня меньше половины. Вчера был в сервисе менял колодки + диски (неофициалы, пздц на 32к тормозные диски сточились!). Посомтрели под капот сказали прокладка какая-то то ли повредлилась то ли фиг знает и масло подтекает.
И уровень ща где-то чуть меньше половины. Это не связано с ГРМ интересно?
Ну и обслуживаюсь я в Авесе. Может стоит к другому дилеру съездить, а если к другому, может, посоветуете к какому и там более адекватно посомтрят на пробелму и не отправят греть машину?
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
Iten
Sia-Ori
Сообщение Iten » Пт сен 24, 2010 16:50
Показали. Такая по периметру двигателя идет. Короче такой прямоугольной фигни котрая в центре движка, это хрень большая 
она конечно как-то называется, тока я не знаю( прикрепляю фотку там нарисовал прокладку на которую показали, она большая
Фотка здесь:
http://zalil.ru/29722511
Не смог вставить на форум

она конечно как-то называется, тока я не знаю( прикрепляю фотку там нарисовал прокладку на которую показали, она большая
Фотка здесь:
http://zalil.ru/29722511
Не смог вставить на форум
Последний раз редактировалось Iten Пт сен 24, 2010 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Iten
yto4ka
Iten
vovan
Iten
vovan
Iten
vovan
Сообщение Zaya » Пт сен 24, 2010 20:55
У меня была такая история, когда купили машину, пригнали ее домой. она неделю стояла, пока старая продавалась, на ней ездила, потом , когда старую забрали, вечером прогрела немного, минут десять, зима была морозная и метров 10 проехала по стоянке на другое место. Так вот, утром пришли на стоянку, машина не заводится, умерла совсем и чек горит. Пришлось на эвакуаторе везти к ОД, это все к тому, что мне поменяли свечи и сказали, что они были залитые, а еще машина не под тем углом стояла, если прогреваешь, надо проехать обязательно , вообщем всякой глупости наговорили, а еще сказали, что ДАННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВООБЩЕ В ПРОГРЕВЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ!
Ну я , конечно, прогреваю, летом и осенью минуты две, когда холодно,подольше, но не 15 минут! иначе если не дать ей поработать в холостую, она дергаться будет и жалко все-таки, я ж не садист.
Я так понимаю, что ОД вешает на уши что попало, лишьбы отвязались.
Ну я , конечно, прогреваю, летом и осенью минуты две, когда холодно,подольше, но не 15 минут! иначе если не дать ей поработать в холостую, она дергаться будет и жалко все-таки, я ж не садист.
Я так понимаю, что ОД вешает на уши что попало, лишьбы отвязались.
Zaya
Mick77
nucl1d
Zaya
Mick77
Bubba
Сообщение Iten » Вс сен 26, 2010 21:08
Bubba
Скинь плз если где-то в темах писал про это, а то у тебя постов много мне не найти. а если не писал, можешь вкратце описать что к чему?
У меня такое с прошлой зимы, т.е. уже месяцев 9 и пока ни к чему не приводит..
Скинь плз если где-то в темах писал про это, а то у тебя постов много мне не найти. а если не писал, можешь вкратце описать что к чему?
У меня такое с прошлой зимы, т.е. уже месяцев 9 и пока ни к чему не приводит..
Iten
Bubba
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление