Нет стабильности в запуске двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Нет стабильности в запуске двигателя
машину забрал с сервиса, поменяли всё что должны были поменять, но на холодную машина как заводилась плохо, так и заводится...
хотя бы взять сегодня
на улице -9
запускаю без вибасты..
запуск с первого раза но после запуска обороты как бешеные прыгали раза три-четыре а потом они поднялись на 1100 и всё, машина стоит и шепчет... т.е. троение двигателя на холодный запуск остались... при том что топливную промывали, такого по сути быть не должно...
при этом нет постоянного запуска, т.е. машина может запускаться нормально,а может и с троением (при прогретом двиге), может сражу схватить, т.е. нет прокрутов стартера, а как только поворачиваешь ключ, двиг сразу схватывает, при том что очень большая детонация двигателя...
отсюда два вопроса:
1. почему троит двиг после всех замен запчастей (датчика ОЖ, контроллера двигателя, жгута проводов, кислородного датчика)?
2. почему нет стабильно запуска двигателя? почему запускается каждый раз по разному???
хотя бы взять сегодня
на улице -9
запускаю без вибасты..
запуск с первого раза но после запуска обороты как бешеные прыгали раза три-четыре а потом они поднялись на 1100 и всё, машина стоит и шепчет... т.е. троение двигателя на холодный запуск остались... при том что топливную промывали, такого по сути быть не должно...
при этом нет постоянного запуска, т.е. машина может запускаться нормально,а может и с троением (при прогретом двиге), может сражу схватить, т.е. нет прокрутов стартера, а как только поворачиваешь ключ, двиг сразу схватывает, при том что очень большая детонация двигателя...
отсюда два вопроса:
1. почему троит двиг после всех замен запчастей (датчика ОЖ, контроллера двигателя, жгута проводов, кислородного датчика)?
2. почему нет стабильно запуска двигателя? почему запускается каждый раз по разному???
плавают обороты на холодную и троение двигателя - это точно одно и тоже!? просто у меня когда двигатель троил - то это не сопровождалось скачками оборотов!
к томуже если двигатель троит - до сдя по всему должна быт ьошибка про пропуски зажигания?! и сразу возникает вопрос - свеча и катушка зажигания!
как то так мне видится
к томуже если двигатель троит - до сдя по всему должна быт ьошибка про пропуски зажигания?! и сразу возникает вопрос - свеча и катушка зажигания!
как то так мне видится
термин "троинт" обычно применяют для четырехцилиндрового двигателя. Троение- работа двигателя на 3-ех цилиндрах. Плавающие обороты это просто плавающие обороты. Кстати, многие под троением понимают любую неправильную работу двигателя.
А собственно что не нравится в работе машины? У меня тоже так периодически двигатель работает. В основном конечно в холодное время. И так уже две зимы. И ничего, все хорошо, ездит нормально , ничего не отвалилось. Ниогда ничего не менял за полтора года. Не стоит быть таким впечатлительным
А собственно что не нравится в работе машины? У меня тоже так периодически двигатель работает. В основном конечно в холодное время. И так уже две зимы. И ничего, все хорошо, ездит нормально , ничего не отвалилось. Ниогда ничего не менял за полтора года. Не стоит быть таким впечатлительным

mograf, у каждого свои впечатления на машину...
вот к примеру: пришли вы зимой покупать авто, машина которая стоит в автопарке, вам понравилась, вы ей заинтересовались, позвали менеджера, попросили вам её показать и завести, менеджер берёт ключи, заводит, а у машина начинаю плавать обороты с 500 до 1500 в течение 10-15 секунд.. чтобы ты сделал: сказал, да машина супер, покупаю... или сказал что за фигня, я покупаю авто или трактор с двигателем хрен знает от кого?
машина должна работать ровно и заводиться стабильно в любой момент, а не так что сейчас нормально а через пять минут двиг колбасится с оборотами или заводится СРАЗУ после поворота ключа с большой детонацией двигателя...
вот к примеру: пришли вы зимой покупать авто, машина которая стоит в автопарке, вам понравилась, вы ей заинтересовались, позвали менеджера, попросили вам её показать и завести, менеджер берёт ключи, заводит, а у машина начинаю плавать обороты с 500 до 1500 в течение 10-15 секунд.. чтобы ты сделал: сказал, да машина супер, покупаю... или сказал что за фигня, я покупаю авто или трактор с двигателем хрен знает от кого?
машина должна работать ровно и заводиться стабильно в любой момент, а не так что сейчас нормально а через пять минут двиг колбасится с оборотами или заводится СРАЗУ после поворота ключа с большой детонацией двигателя...
мне диллер говорил, что на холодную, после завода обороты плавают по вине новой прошивки, действительно так стало после обновления прошивки.
я считаю, что такое непродолжительное состояние при заводе на холодную, вполне нормально. вот если такая петрушка на прогретом двигателя - тогда надо бить тревогу!
а что такое детонация? думаю что детонации у вас и нет вовсе!
я считаю, что такое непродолжительное состояние при заводе на холодную, вполне нормально. вот если такая петрушка на прогретом двигателя - тогда надо бить тревогу!
а что такое детонация? думаю что детонации у вас и нет вовсе!
у меня после последней прошивки двигатель заводится конечно несколько странно, как буд-то сам подгазовывает: после поворота ключа заводится сразу же, 3/4 раза сам подгазовыет, а потом работает ровно, обороты не плавают, сначала в 1000/1100 об/мин, затем через несколько минут 3/5 оброты опускаются до 700/7500...
dron-s
что-то Вам недопочинили кажется...
dron-s
что-то Вам недопочинили кажется...
Больше не владелец Пежа
и вы с этим согласны? если по вине прошивки, пусть исправляют..rdimka писал(а):по вине новой прошивки, действительно так стало после обновления прошивки.
в момент пуска двигателя идёт вибрация по кузову...rdimka писал(а):а что такое детонация? думаю что детонации у вас и нет вовсе!
вы себе можете представить, когда поворачиваете ключ, начинает крутить стартер, после двух прокрутов, двигатель запускается... у меня же бывает что поворачиваешь ключ то сразу же начинает схватывать на пуск двигателя и в это время идёт детонация (вибрация) по кузову...
аналогичная история, только после пуска, обороты поднимаются, потому двигатель их сразу же пытается сбросить до 800, но двигатель то холодный и соответственно начинают прыгать обороты... после поднятия оборотов с 600 до 1200-1500, 3-4 раза, останавливается на среднем 1100-1200 и всё, обороты выравниваются, постепенно опускаясь до 750....CA писал(а):у меня после последней прошивки двигатель заводится конечно несколько странно, как буд-то сам подгазовывает: после поворота ключа заводится сразу же, 3/4 раза сам подгазовыет, а потом работает ровно, обороты не плавают, сначала в 1000/1100 об/мин, затем через несколько минут 3/5 оброты опускаются до 700/7500...
да оно и раньше так было.. т.е. проблема есть и она далеко не в том что меняли...CA писал(а):что-то Вам недопочинили кажется...
во во во!!! именно это я и имел ввиду. но не смог так лаконично и внятно изложить!CA писал(а):у меня после последней прошивки двигатель заводится конечно несколько странно, как буд-то сам подгазовывает: после поворота ключа заводится сразу же, 3/4 раза сам подгазовыет, а потом работает ровно, обороты не плавают, сначала в 1000/1100 об/мин, затем через несколько минут 3/5 оброты опускаются до 700/7500...

ну я просто считаю что это не является ошибкой или недочетом. просто двигатель выбирает оптимальный режим работы для данных условий. главное чтобы заводился всегда, когда я этого хочуdron-s писал(а):rdimka писал(а):
по вине новой прошивки, действительно так стало после обновления прошивки.
и вы с этим согласны? если по вине прошивки, пусть исправляют..
а вот вибрация - эот действительно нехорошо! у меня такого нет!
дык она есть, буквально пока держишь ключ.. как только отпускаешь, всё нормализуется...rdimka писал(а):а вот вибрация - эот действительно нехорошо! у меня такого нет!
такое чувство что в цилиндрах осталось не сгоревшее топливо, которое воспламеняется сразу после поворачивания ключа на запуск..dron-s писал(а):у меня же бывает что поворачиваешь ключ то сразу же начинает схватывать на пуск двигателя
Это не детонация. При детонации звук как будто цокающий, но звонче и цоки реже цоков от цепи или чего там у нас цокает всё время на холостых, совпадает с тактами сгорания в цилиндрах. Обычно появляются при резком нажатии газа или движении внатяг.dron-s писал(а):в момент пуска двигателя идёт вибрация по кузову...rdimka писал(а):а что такое детонация? думаю что детонации у вас и нет вовсе!
Это стартер в зацеплении с маховиком, после отпускания ключа перестаёт крутить и выходит из зацепления.dron-s писал(а):rdimka писал(а):
а вот вибрация - эот действительно нехорошо! у меня такого нет!
дык она есть, буквально пока держишь ключ.. как только отпускаешь, всё нормализуется...
А вот не пойму я - нет этой стабильности - это нормально или нет. У меня нет стабильности так: иногда после завода на холодную обороты 900, а иногда 1300. После одной минуты работы на 1300 (что двигатель или катализатор там делает - непонятно) опускаются резко до 900 - и я поехала. Обращалась к местному дилеру - приезжайте посмотрим, звонила в Москву, ответ - расплывчатый такой - может нормально, а может и нет, понаблюдайте до ТО1. Пробег авто 2300 км. Посоветуйте, что делать
Если орёл — я выиграла, если решка — ты проиграл.
НВ, пока эта нестабильность не сказывается на уверенности запуска двигателя, на динамике движения, не приводит к появлению сообщений об ошибках, ездите спокойно.
Любая техника проходит этап приработки, в это время наблюдается повышенный уровень ненормальностей в работе этой техники. Это не только моё мнение, об этом говорит наука "Теория надёжности". К ОД надо ехать, когда есть устойчивая неисправность, в противном случае диагностика за Ваш счёт. То, что вы описали, я бы проблемой не считал.
Любая техника проходит этап приработки, в это время наблюдается повышенный уровень ненормальностей в работе этой техники. Это не только моё мнение, об этом говорит наука "Теория надёжности". К ОД надо ехать, когда есть устойчивая неисправность, в противном случае диагностика за Ваш счёт. То, что вы описали, я бы проблемой не считал.