308 турбо-фигурбо. странный выхлоп
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
308 турбо-фигурбо. странный выхлоп
Привет, какая-то неопознанная штука у меня происходит.
Разгоны, торможения, обычная езда - все в норме. Холостые на месте, выхлоп нормальный, не трясет, ни чихает. Но, в какие-то моменты двигатель как-будто бы захлебывается, начинает буквально секунду тупить и потом, накопив выхлопных газов, выпускает накопленные газы большим сизым облаком и устремляется вдаль как ни в чем не бывало.
Черт побери, никак не могу отловить момент, когда это происходит. Возможно, что это происходит на грани начала работы турбины, потому что обороты низкие. Никаких ошибок не выдается, все в абсолютной норме. Происходить это начало после первого ТО с заменой масла и свечей.
Кто-нибудь сталкивался с подобной фигней?
Разгоны, торможения, обычная езда - все в норме. Холостые на месте, выхлоп нормальный, не трясет, ни чихает. Но, в какие-то моменты двигатель как-будто бы захлебывается, начинает буквально секунду тупить и потом, накопив выхлопных газов, выпускает накопленные газы большим сизым облаком и устремляется вдаль как ни в чем не бывало.
Черт побери, никак не могу отловить момент, когда это происходит. Возможно, что это происходит на грани начала работы турбины, потому что обороты низкие. Никаких ошибок не выдается, все в абсолютной норме. Происходить это начало после первого ТО с заменой масла и свечей.
Кто-нибудь сталкивался с подобной фигней?
Много льёт, а воздуха не хватает.
90% - система перепускных клапанов турбины
10% - система EGR
Какой-то клапан турбины зависает в открытом положении.
Диагностика может выявить увеличенное время срабатывания клапана.
Но диагност может быть слепым (обычное дело), и тогда вам никто ничего точно не скажет.
90% - система перепускных клапанов турбины
10% - система EGR
Какой-то клапан турбины зависает в открытом положении.
Диагностика может выявить увеличенное время срабатывания клапана.
Но диагност может быть слепым (обычное дело), и тогда вам никто ничего точно не скажет.
всё!
Нету на турбомоторе EGR! И турбину в покое оставьте. Проверить положение перепускных клапанов турбины на холостых - это, интересно, как? О работе турбины на тех или иных режимах судят путем замера давления наддува. А вообще, первым делом надо заставлять мастеров проверять фазы ГРМ. Обычно после регулировки проблемы с провалами, потерей мощности, дерганьем пропадают.
Отдам..половину.. Потом!
Шланг, соединяющий клапанную крышку с воздушным патрубком до турбины - это деталь системы, обеспечивающей отвод картерных газов, то есть отсутствие избыточного давления под клапанной крышкой и в поддоне. второй шланг этой системы идет откуда-то сзади - я пока туда не добрался К EGR - системе рециркуляции отработавших газов, перепускающих часть газов во впускной коллектор, эти трубки никакого отношения не имеют. Подача выхлопных газов во впускной коллектор турбомотора недопустима, так как приведет к росту температуры наддуваемого воздуха (с чем всеми силами борются с помощью интеркулера), повышению температуры в цилиндрах со всеми вытекающими последствиями.
С наддувными дизелями - ситуация иная: на грузовиках и автобусах систему EGR применяют для снижения выбросов окислов азота, но скорее от безвыходности, потому что альтернатива - более простой по конструкции впрыск мочевины ADBlue, но ему нужна недешевая спецжидкость. Причем там EGR весьма непроста по реализации и имеет ряд побочных эффектов (уменьшение интервалов замены масла).
С наддувными дизелями - ситуация иная: на грузовиках и автобусах систему EGR применяют для снижения выбросов окислов азота, но скорее от безвыходности, потому что альтернатива - более простой по конструкции впрыск мочевины ADBlue, но ему нужна недешевая спецжидкость. Причем там EGR весьма непроста по реализации и имеет ряд побочных эффектов (уменьшение интервалов замены масла).
Отдам..половину.. Потом!
Я кстати,с самого начала эксплуатации Пыжа жаловался сервисменам на кошмарный запах выхлопа на холодном двигателе.Когда заводил машину первые минут 5-8 из выхлопной трубы пер натуральный бензин.
После прогрева все приходило в норму,но в процессе движения изредка бывали провалы в разгоне.Как там себя чувствовал катализатор я не знаю,или он умер еще на заводе,но неоднократные диагностики на сервисе по словам "мастеров" ничего не выявили.Мне казалось,что эта фигня из-за сбоя в процессе образования рабочей смеси.Отсюда объясняется дикий расход топлива (14,5-15,5 л/100 км.)
В ответ получал стандартную отмазку,что сканер ошибки не показывает,значит все Ок.На мой вопрос,а умеют ли сервисмены работать головой сопоставив факты,без участия сканера,вызывал на их лицах детское недоумение.И машина у меня была 120 л.с. АКПП.
После прогрева все приходило в норму,но в процессе движения изредка бывали провалы в разгоне.Как там себя чувствовал катализатор я не знаю,или он умер еще на заводе,но неоднократные диагностики на сервисе по словам "мастеров" ничего не выявили.Мне казалось,что эта фигня из-за сбоя в процессе образования рабочей смеси.Отсюда объясняется дикий расход топлива (14,5-15,5 л/100 км.)
В ответ получал стандартную отмазку,что сканер ошибки не показывает,значит все Ок.На мой вопрос,а умеют ли сервисмены работать головой сопоставив факты,без участия сканера,вызывал на их лицах детское недоумение.И машина у меня была 120 л.с. АКПП.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
aroma
Ну, чем заправляетесь, тем и пахнет
А туман (пар, как компонет сгорания) на неполностью прогретом авто или в мороз или в сильную влажность это нормально, главное, чтобы тосол не уходил (чую, щас пойдёте проверять
).
Ну, чем заправляетесь, тем и пахнет

А туман (пар, как компонет сгорания) на неполностью прогретом авто или в мороз или в сильную влажность это нормально, главное, чтобы тосол не уходил (чую, щас пойдёте проверять

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».