держит обороты, когда резко отпускаю педаль газа!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
держит обороты, когда резко отпускаю педаль газа!
Сообщение frozen » Чт окт 30, 2008 12:12
например, иду по трассе 100 км/ч, отускаю педаль газа. скорость замедляется, а двиг рычит так, будто я педаль в пол выжимаю.
И еще вопрос: двигатель на высоких оборотах рычит, аж захлебывается... что это?
у меня 1,6 (120 л.с.)
спасибо
frozen
Сообщение ZveroBoy » Чт окт 30, 2008 12:18
Это нормально. При определенных скоростях и агрессивной езде, когда резко отпускаете педаль, коробка удерживает обороты на 4000, чтобы подхват был. Если Вас это напрягает, слегка нажмите на тормоз.frozen писал(а):вопрос такой: с чем может быть связано такое поведение автомобиля, при котором двигатель держит обороты при отпущенной педали газа?
ZveroBoy
Andrej
ZveroBoy
Сообщение Andrej » Чт окт 30, 2008 12:23
Не вижу здесь уточнений про коробкуfrozen писал(а):вопрос такой: с чем может быть связано такое поведение автомобиля, при котором двигатель держит обороты при отпущенной педали газа?
например, иду по трассе 100 км/ч, отускаю педаль газа. скорость замедляется, а двиг рычит так, будто я педаль в пол выжимаю.
И еще вопрос: двигатель на высоких оборотах рычит, аж захлебывается... что это?
у меня 1,6 (120 л.с.)
спасибо

Andrej
Сообщение frozen » Чт окт 30, 2008 15:45
огромное вам спасибо...ZveroBoy писал(а):Это нормально. При определенных скоростях и агрессивной езде, когда резко отпускаете педаль, коробка удерживает обороты на 4000, чтобы подхват был. Если Вас это напрягает, слегка нажмите на тормоз.frozen писал(а):вопрос такой: с чем может быть связано такое поведение автомобиля, при котором двигатель держит обороты при отпущенной педали газа?
напрягать не напрягает... главное, что все с машиной нормально.
а по поводу звука двигателя? он так и должен рычать? мне кажется, что в первые дни эксплуатации он тише работал
frozen
Сообщение Игорр » Чт окт 30, 2008 15:56
Это НЕнормально.ZveroBoy писал(а):Это нормально. При определенных скоростях и агрессивной езде, когда резко отпускаете педаль, коробка удерживает обороты на 4000, чтобы подхват был. Если Вас это напрягает, слегка нажмите на тормоз.frozen писал(а):вопрос такой: с чем может быть связано такое поведение автомобиля, при котором двигатель держит обороты при отпущенной педали газа?
А коробка удерживать обороты не может - она же коробка, а не правая нога.
Игорр
Solen
Сообщение Медвед » Вс фев 15, 2009 17:44
На механике тоже, если отпустить газ и не выжать сцепление обороты двигателя не упадут резко до оборотов холостого хода, как в случае если сцепление выжать, а будут в соотвествии с выбранной передачей и скоростью.Solen писал(а):Если автомат, то подобная ситуация нормальна. Если механика, то явные проблемы с системой управления двигателем - прямая дорога в сервис на диагностику.
- Это такой двигатель. Он шумненький, но это все относительно. Есть двигатели потише, а есть еще шумнее. Обычно продавцы об этом сразу предупреждают, особенно когда такой шум ты выявишь на тест-драйве до покупки машины (в этом случае после покупки он не так будит тебя раздражать, потому что будишь к нему уже готов морально). Мне один мэнеджер (по-русски - "продавец") говорил что некоторым даже нравится такой звук.frozen писал(а):И еще вопрос: двигатель на высоких оборотах рычит, аж захлебывается... что это?
Я сам пока машину "обкатываю", поэтому стараюсь больше 3500 оборотов не разгонять. Но у меня обычно шум от шипованых колес заглушает шум мотора.
Медвед
GR@D
spacestar
Сообщение Sia-Ori » Вс фев 15, 2009 21:47
Sia-Ori
Игорр
Медвед
Сообщение Sia-Ori » Вс фев 15, 2009 22:45
Так вот, при резком отпускании педали газа по крайней мере несколько секунд коробка блокируется на той передаче, которая была включена в момент бросания педали. Особенно хорошо заметно, когда на принудительно и давно включённой первой передаче начинаешь разгоняться, и только по рёву мотора вспоминаешь, что попросил у коробки ехать на первой.
В режим резкого бросания педальки на 100 км/ч не входил, просто по городу негде, а за городом бываю не каждый день ипока цели проверить именно этот режим не стояло, но на 1-й, 2-й - поведение именно такое.
И тормозит коробка действительно активно. Там, где на спусках у впередиедущих давно горят стоп-сигналы, мне удаётся проходить зачастую вообще не нажимая тормоз.
Sia-Ori
Alex69
Sia-Ori
Медвед
Медвед
Сообщение Garik » Вт фев 17, 2009 11:17
Garik
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео