Следы масла на турбе

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Лосяш
Завсегдатай

Следы масла на турбе

Сообщение Лосяш » Пт окт 26, 2012 13:46

На турбе следы масла (без подтеков). Кто-нибудь знает - в чем причина, где потеет/пропускает? Как бороться? Что подтянуть, поменять?
Буду признателен за развернтуый, аргументированный ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс окт 28, 2012 12:07

Ответьте кто-нить Лосяшу. Про потерю наплодили, а ответить никто не может :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Пт ноя 02, 2012 0:39

Спасибо за поддержку!!!)) Но я начинаю верить, что сотни страниц в десятках тем про турбу и масло лишь форма межличностной коммуникации друг с другом на темы вечного и гипотетического на данном форуме(( По существу получить ответ на практический вопрос, видимо, не реально.

p.s. Выше, почему-то не обнаружил фотогафий, которые тщательно прикреплял - еще раз дублирую

Skit
Завсегдатай

Re: Следы масла на турбе

Сообщение Skit » Пт ноя 02, 2012 6:19

Лосяш писал(а):На турбе следы масла (без подтеков). Кто-нибудь знает - в чем причина, где потеет/пропускает? Как бороться? Что подтянуть, поменять?
Буду признателен за развернтуый, аргументированный ответ.
Патрубок металический!

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пт ноя 02, 2012 7:13

Лосяш писал(а):Спасибо за поддержку!!!)) Но я начинаю верить, что сотни страниц в десятках тем про турбу и масло лишь форма межличностной коммуникации друг с другом на темы вечного и гипотетического на данном форуме(( По существу получить ответ на практический вопрос, видимо, не реально.

p.s. Выше, почему-то не обнаружил фотогафий, которые тщательно прикреплял - еще раз дублирую
Чтобы получить ответ, надо выложить картинки, но их как то до сих пор нет :)
.......
О, появились. Красным выделен, если я не ошибаюсь, клапан сброса давления наддува, но кроме него масло есть на трубках и самой турбине. Если есть 100% уверенность, что масло(или что-то ещё) на него не попало с другого места, можно предположить, что клапан потерял герметичность и со временем "вспотел" от паров масла. Примерно так же потеют патрубки не интеркулере, когда они не герметичны. Но качество фото оставляет желать лучшего, поэтому можно только предполагать.
Последний раз редактировалось Lex_sv Пт ноя 02, 2012 7:27, всего редактировалось 1 раз.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пт ноя 02, 2012 7:21

Lex_sv писал(а):
Лосяш писал(а):Спасибо за поддержку!!!)) Но я начинаю верить, что сотни страниц в десятках тем про турбу и масло лишь форма межличностной коммуникации друг с другом на темы вечного и гипотетического на данном форуме(( По существу получить ответ на практический вопрос, видимо, не реально.

Чтобы получить ответ, надо выложить картинки, но их как то до сих пор нет :)
А мне видно, хотя вчера не видел :)

Изображение
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Пт ноя 02, 2012 9:15

Lex_sv писал(а):
Лосяш писал(а):Если есть 100% уверенность, что масло(или что-то ещё) на него не попало с другого места, можно предположить, что клапан потерял герметичность и со временем "вспотел" от паров масла. Примерно так же потеют патрубки не интеркулере, когда они не герметичны. Но качество фото оставляет желать лучшего, поэтому можно только предполагать.
Фото, если уменьшить, то получется более четко. В целом, делать макросъемку там бесполезно, ибо за счет грязи не понятно от куда сопливит. При этом из металлического патрубка не собливит. Сегодня-завтра, попробую подтянуть все болты в этой зоне и протереть все тряпкой и посмотреть, что после этого измениться.

Также, обратил внимание за период полгода и 8 тыщ ушло масло 1 литр. Чего ранее никогда не было. С одной стороны говорят - норма, да и ветка про масло в какой-то степени подтверждает сей факт, с другой стороны - раньше ниразу не жрало и следов не было...

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пт янв 04, 2013 2:35

Лосяш
Хочу поинтересоваться, проблема решена? У меня наблюдается аналогичная картина + запах горелого масла в салоне после прогрева.

Cooler2k
Старожил

Сообщение Cooler2k » Сб янв 05, 2013 23:14

Сегодня доливал незамерзайку и обнаружил похожую картину.
Запаха масла в салоне нет.
При покупке авто и первоначальной эксплуатации (32-34 ткм) такого не было точно.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб янв 05, 2013 23:49

Cooler2k
Маслоподающая трубка не сопливится ?
+79161346492

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс янв 06, 2013 20:36

Кузовщик писал(а):Cooler2k
Да похоже, что именно так.

Cooler2k
Старожил

Сообщение Cooler2k » Пн янв 07, 2013 12:04

Lex_sv писал(а):
это вот эта железная, сверху?

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн янв 07, 2013 12:21

Cooler2k писал(а):
Lex_sv писал(а):
это вот эта железная, сверху?
Да, верхняя трубка, закрытая маленьким кожухом

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн янв 07, 2013 12:26

Интересно, достаточно ли будет подтянуть болт или заменить две прокладки(под болтом и трубкой), чтобы не менять всю трубку. У дилера работа по замене трубки стоит около 6тыр, а по причине отсутствия гаража придётся к нему обращаться. Для такой простой работы дороговато.

shawn
Старожил

Сообщение shawn » Чт янв 10, 2013 14:42

Lex_sv писал(а):Интересно, достаточно ли будет подтянуть болт или заменить две прокладки(под болтом и трубкой), чтобы не менять всю трубку. У дилера работа по замене трубки стоит около 6тыр, а по причине отсутствия гаража придётся к нему обращаться. Для такой простой работы дороговато.
Citroen/Peugeot 0379.58 Кольцо уплотнительное цена 5 руб.

думаю, стОит попробовать)

rakinenster
Старожил

Сообщение rakinenster » Чт янв 10, 2013 14:49

Lex_sv писал(а):Интересно, достаточно ли будет подтянуть болт или заменить две прокладки(под болтом и трубкой), чтобы не менять всю трубку. У дилера работа по замене трубки стоит около 6тыр, а по причине отсутствия гаража придётся к нему обращаться. Для такой простой работы дороговато.
На первое время сойдет, а потом польет( у меня потекло из завольцовки трубки).. я уже 2 раза эту трубку менял, 1 раз коряво установили. А и еще если у вас подводящая воздушная трубка старого образца , то при замене масляной скорее всего понадобиться и замена этой трубки... ибо что ее понадобиться снять , а она скорее всего( как было у меня) прикипела к турбине и просто рассыпалась
Интересны вещи =)

shawn
Старожил

Сообщение shawn » Пн янв 14, 2013 20:20

тэээк, вопрос такой:

походу дела мне нужно поменять трубки 6 и 9

Изображение

мне кажется это реально сделать самому. кто-нибудь уже делал? есть инструкция у нас на форуме? я что- то не нашёл...

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»