Гул машины на высокой скорости
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Гул машины на высокой скорости
Все же машинку я свою очень люблю))) только одну проблему решу, она мне другую подкидывает
Итак, на повестке дня гул в машине, который я теперь всегда слышу на скорости 70 км/ч и более. Чем больше скорость, тем больше гул. Звук похож на тот, который возникает при пониженных передачах. Вот и думаю..неужели коробка завершает так гнусно свое существование?? Пробег 44 тысячи, детский вообщем-то. Коробка автомат.

Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark
Сегодня понаблюдаю на трассе.. хоть бы и правда подшипник..а вибрации нет в рулеDiskys писал(а):При движении рулем влево, право гул не пропадает на время? Может есть вибрация в руле? Нужно исключить износ ступичного подшипника , для начала.
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark
Вроде слева. Хотя однозначно сложно сказать. Отпишусь тогда завтра уже))за руль мне вечером только)Спасибо!)Diskys писал(а):При движении рулем влево, право на скорости Вы снимаете нагрузку с одного из подшипников, гул при этом может прекращаться. Нужно постараться определить, откуда гул: слева, справо, а может по середине?
- Valera2010
- Ветеран клуба
Аааа..а если не пропал гул? то коробка?(Valera2010 писал(а):Anaela
Добавлю. Diskys имеет ввиду следующее:едешь по трассе км 60-70 крутишь руль влево,если гул пропадает то правый ступечный подшибник наелся,если руль крутишь вправо гул пропадает,значит левый.Ну всё.
Есть на правом приводе еще промежуточный подшипник...у мну из-за него вибрация была и гул... стоимость с заменой 1,5 т.р. в панине.Anaela писал(а):Аааа..а если не пропал гул? то коробка?(Valera2010 писал(а):Anaela
Добавлю. Diskys имеет ввиду следующее:едешь по трассе км 60-70 крутишь руль влево,если гул пропадает то правый ступечный подшибник наелся,если руль крутишь вправо гул пропадает,значит левый.Ну всё.
А по времени сколько шла замена?device писал(а):Есть на правом приводе еще промежуточный подшипник...у мну из-за него вибрация была и гул... стоимость с заменой 1,5 т.р. в панине.Anaela писал(а):Аааа..а если не пропал гул? то коробка?(Valera2010 писал(а):Anaela
минут 40....ребята все быстро делают.Anaela писал(а):А по времени сколько шла замена?device писал(а):Есть на правом приводе еще промежуточный подшипник...у мну из-за него вибрация была и гул... стоимость с заменой 1,5 т.р. в панине.Anaela писал(а):Аааа..а если не пропал гул? то коробка?(Valera2010 писал(а):Anaela
минут 40....ребята все быстро делают.Anaela писал(а):А по времени сколько шла замена?device писал(а):Есть на правом приводе еще промежуточный подшипник...у мну из-за него вибрация была и гул... стоимость с заменой 1,5 т.р. в панине.Anaela писал(а):Аааа..а если не пропал гул? то коробка?(Valera2010 писал(а):Anaela
Спасибо за описание симпотомов. Пришла к выводу что наелся правый подшипник. Позвонила в Аврору - запросили 1,5 за диагностику и 7! за замену.
Подскажите что заказать на exist и в любой ли сервис можно обратиться с такой процедурой? Может из москвичей кто порекомендует какую-нибудь контору?
Уж больно не хочется официалам такие деньги одтавать, а машина ревет как сумасшедшая уже.
Подскажите что заказать на exist и в любой ли сервис можно обратиться с такой процедурой? Может из москвичей кто порекомендует какую-нибудь контору?
Уж больно не хочется официалам такие деньги одтавать, а машина ревет как сумасшедшая уже.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=91C03C83
оригинал Peugeot = SNR
Кстати, если диски уже "подходят" ,то лучше сразу поменять и диски , а там ступичные подшипники в комплекте идут
оригинал Peugeot = SNR
Кстати, если диски уже "подходят" ,то лучше сразу поменять и диски , а там ступичные подшипники в комплекте идут
Jadore
Спасибо огромное! Хорошо когда знаю точно что нужно.
mich67
Даже и не думаю затягивать. Время ушло на подозрения и диагностику эмпирическим и форумным путем
Официалы никакого гула не услышали и я так понимаю даже не подумали поворочить рулем.
Спасибо ребята. Сервис уже нашла поэтому проблем думаю не будет.
Спасибо огромное! Хорошо когда знаю точно что нужно.
mich67
Даже и не думаю затягивать. Время ушло на подозрения и диагностику эмпирическим и форумным путем

Спасибо ребята. Сервис уже нашла поэтому проблем думаю не будет.
Re: Гул машины на высокой скорости
ну у одного тебя такая любовьAnaela писал(а):Все же машинку я свою очень люблю))) только одну проблему решу, она мне другую подкидываетИтак, на повестке дня гул в машине, который я теперь всегда слышу на скорости 70 км/ч и более. Чем больше скорость, тем больше гул. Звук похож на тот, который возникает при пониженных передачах. Вот и думаю..неужели коробка завершает так гнусно свое существование?? Пробег 44 тысячи, детский вообщем-то. Коробка автомат.