Цокание движка!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Это не совсем так. Оно предназначено для работы в парах трения с большей толщиной масляной плёнки (клина). А такую вязкость, как 5В30, оно покажет при большей температуре.Игорр писал(а): Второе лишь более стабильно при высоких температурах.
Стабильность масла будет определяться в основном присадками, т.е. 5В30 и 5В40 одинаковой группы качества должны быть одинаково стабильны.
Всё будет зависеть от причины цоков. Если цок от того что гидроопоры медленно набирают масло, то на вязком цокать будет дольше.CA писал(а):а двигатель цокает сильнее на холодную при 5W-40
Если гидроопоры люфтят в посадочных местах, то на вязком может и не цокать, на жидком будут.
Тут уж, как говорит Игорр, этиология важна.
Пока я блаженно ездил за город, возвращался обратно, наслаждаясь упровляемостью и тяговитостью движка,тут столько новых сообщений 
Спасибо всем за разъянения по типам масла и за скорые ответы
"Цокотометр" в норме кстати
По документам поднял, у диллера менял три раза масло, последний раз было залито правильное(5W30) и благодоря нормальному приемщику, до этого два раза 5W40 и пробег на нем составил около 25 тыс. км.
Ясно что ошибка в первую очередь моя, так как не проконтролировал полностью все процессы!!!

Спасибо всем за разъянения по типам масла и за скорые ответы

"Цокотометр" в норме кстати

По документам поднял, у диллера менял три раза масло, последний раз было залито правильное(5W30) и благодоря нормальному приемщику, до этого два раза 5W40 и пробег на нем составил около 25 тыс. км.
Ясно что ошибка в первую очередь моя, так как не проконтролировал полностью все процессы!!!
Да я себя не винюvovan писал(а):Не берите в голову! У всех цокает. Движок по жизни такой. А были бы Вы блондинкой 21-го года от роду, тоже бы себя винили за недосмотр за приёмщиками?Lotusnik писал(а):Ясно что ошибка в первую очередь моя, так как не проконтролировал полностью все процессы!!!

vovan
А Вы посмотрите линейку масел ТОТАL 5W30, допуски автопроизводителей и их стоимость.
Я не утверждаю, что только TOTAL для Пежо, а другое лить нельзя. Сейчас автопроизводители заказывают те или иные свойства и нефтехимиков. В Европе масло на ТО льют то которое рекомендовано производителем, а не то которое выгодно ОД. Поэтому есть смысл в маслах с определенными свойствами.
[/b]
А Вы посмотрите линейку масел ТОТАL 5W30, допуски автопроизводителей и их стоимость.
Я не утверждаю, что только TOTAL для Пежо, а другое лить нельзя. Сейчас автопроизводители заказывают те или иные свойства и нефтехимиков. В Европе масло на ТО льют то которое рекомендовано производителем, а не то которое выгодно ОД. Поэтому есть смысл в маслах с определенными свойствами.
[/b]
такой ответ не устраивает?
а надпись "Специально для двигателей а/м CITROEN и PEUGEOT" говорит только о том, что ПСА получил откат от ТОТАЛ за это масло..., ну а официально это выглядит примерно так: в двигатель Пежо залили масло Тотал, после какого то моторесурса разобрали двигатель и сказали: - масло гуд...
добавлю: Тотал французская компания, ПСА французская компания...
ни кто не разрабатывает масла специально под тот или иной двигатель (ну мож для Ф1), не надо верить в сказки...
Последний раз редактировалось CA Пт мар 05, 2010 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Больше не владелец Пежа
Игорр
Во первых не корректно сравнивать масло группы качества SG c SL.
Для турбины главное параметр вязкости при 100 С. Так вот у масла 5W40 он на 40% выше. Следовательно прокачиваемость, а как следствие сплошность маслянной пленки и охлаждение турбины ниже. Турбина (вернее ее подшипник) медным тазиком конечно не накроется, а вот с ее (его) ресурсом вопрос, но это мы узнаем через много, много километров.
Тут Вы погарячились.Игорр писал(а):Для масла главное - это класс качества.
А вязкость в пределах 10 - пофиг.
Во первых не корректно сравнивать масло группы качества SG c SL.
Для турбины главное параметр вязкости при 100 С. Так вот у масла 5W40 он на 40% выше. Следовательно прокачиваемость, а как следствие сплошность маслянной пленки и охлаждение турбины ниже. Турбина (вернее ее подшипник) медным тазиком конечно не накроется, а вот с ее (его) ресурсом вопрос, но это мы узнаем через много, много километров.
CA
Только надо добавить базовыми характеристиками, теми, по которым сертифицируется масло. Но есть конкретные желания конкретных автопроизводителей.
+1CA писал(а):все масла по качеству должны пройти аккредитацию API и (или) ACEA на получение того или иного класса масла, и соответственно масла по классификации API класса SM, любых марок обладают одинаковыми, качественными характеристиками.
Только надо добавить базовыми характеристиками, теми, по которым сертифицируется масло. Но есть конкретные желания конкретных автопроизводителей.
vovan
Да тут ни кто не собирается критиковать Ваш выбор. Ровно как и обсуждать преимущиства и недостатки масел разных производителей. Выбрать масло простой обыватель может только по этикетке. Ни о каком техническом подходе речи не идет. Все гадают на кофейной гуще. Только одни морщат брови, а другие надувают щеки.vovan писал(а):Могу ответить только в личку, вопрос религиозный.