АКПП AL4
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Олег из Воронежа
- Гуру
Пробывал два раза и отказался от этой затеи. Я за 5 недель привык к АКПП, что ни какой мануал не нужен, Ну если только в горах, или систему перед длительной стоянкой зимой пробздеть. А в целом ручное управление АКПП не впечатлило. Может обленился ужеМихаилК писал(а):Кстати, езжу уже три с половиной недели, ни разу не возникло желание попробовать ручной режим. Кто-нибудь вообще им пользуется?

Кстати, у меня есть вибрация коробки в режиме D и R при нажатой педали тормоза. При начале движения (даже без нажатия педали газа), пропадает. При переводе ручки в положение P или N вибрация исчезает полностью.
Это вибрации в коробке или передается от двигателя? В самом начале, вроде не было. Грешил на бензин, но от бензина мне кажется не зависит.
Это вибрации в коробке или передается от двигателя? В самом начале, вроде не было. Грешил на бензин, но от бензина мне кажется не зависит.
Темносерый аллюр.
+1 такая же ситуация плюс к этому коробка покрякивает иногда когда плавно отпускаешь тормоз.МихаилК писал(а):Кстати, у меня есть вибрация коробки в режиме D и R при нажатой педали тормоза. При начале движения (даже без нажатия педали газа), пропадает. При переводе ручки в положение P или N вибрация исчезает полностью.
ездил на диагностику - ничего не нашли

приручил льва
Не парьтесь. Вибрация от коробки - она хочет ехать, а Вы ее тормозом держите. А крякает не коробка, а колодки передние. Все это нормально. Попросите кого-нибудь послушать со стороны передние колодки в момент начала движения (при плавном отпускании тормоза) и сразу поймете откуда этот "кряк". Обычное трение. Катайтесь спокойно. У многих так.Max писал(а):+1 такая же ситуация плюс к этому коробка покрякивает иногда когда плавно отпускаешь тормоз.МихаилК писал(а):Кстати, у меня есть вибрация коробки в режиме D и R при нажатой педали тормоза. При начале движения (даже без нажатия педали газа), пропадает. При переводе ручки в положение P или N вибрация исчезает полностью.
ездил на диагностику - ничего не нашли
За рулем 308-го с 16 марта 2008 года
-
- Старожил
Меня лично коробка полностью устраивает, сам пересел с механики 1,6. Свой стиль вождения считаю довольно активным. Проехал на 308 3000 за 3 недели. Коробка действительно адаптируется под водителя. А если водитель сам не адаптирован под окружающий мир, и прислушивается ко всем посторонним мгновенным шумам и шорохам, так нечего придираться к механизмам.
По поводу мануалки: мне кажется, что автомат лучше справляется, в маналке как-то смысла особого нет.
Эта информация для людей, которые не забивают себе голову альфами, омегами, дельтами, передаточными числами и всякой такой хренью. Остальных просьба не беспокоить доводами и сравнениями со спорткарами.
Да, кстати у меня 120 кобыл и этого впооолне хватает.
По поводу мануалки: мне кажется, что автомат лучше справляется, в маналке как-то смысла особого нет.
Эта информация для людей, которые не забивают себе голову альфами, омегами, дельтами, передаточными числами и всякой такой хренью. Остальных просьба не беспокоить доводами и сравнениями со спорткарами.
Да, кстати у меня 120 кобыл и этого впооолне хватает.
Тут скорее вопрос нормально/ненормально. Т.е., фича или баг. Теперь понятно, что вибрация быть должна. Она, кстати, меняется в достаточно широком диапазоне и, как я заметил, чем агрессивнее езда, тем меньше вибрация.Хозяин Дороги писал(а):А если водитель сам не адаптирован под окружающий мир, и прислушивается ко всем посторонним мгновенным шумам и шорохам, так нечего придираться к механизмам.
И второй вопрос - про адаптацию. Вообще-то, по теории эволюции тот, кто прислушивается и приглядывается к окружающему миру, в итоге более адаптирован. Но на эту тему больше не флудим.

Темносерый аллюр.