Колбасит двигатель - глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Прошлой зимой основной упор был на свечи и бензин.hazart писал(а):Просто до од мне 300 км вот я и хочу блин узнать все возможные причины что бы приехать и сразу в лоб им сказать что может это, может то,давайте проверим и все такое!
Этой зимой про бензин говорить стало признаком дурного тона, альтернативные недорогие свечи определили, пальму первенства по причинам расколбасов и заливов заслуженно занял датчик температуры ОЖ, теперь вот дроссельная заслонка нарисовывается. Это то что лежит на поверхности. Более подробно - десятка полтора тем вверху ветки по двигателю, некоторые очень обширные. А так у каждого пыжа могут быть свои маленькие тайны.
Был на этой недели в Автолиге. Отдал машину на диагностиу по причине: плохо заводится непрогретый двигатель, плавают обороты.Евгенич писал(а): Я правильно понимаю, что речь идет об Автолиге в Нижнем Новгороде?
Диагностика показала ошибку: фазовое смещение впускного кулачкового вала, ошибка изменения фаз ГРМ выпускных клапанов.
Произвели перестановку меток цепи ГРМ по гарантии.
На утро завожу машину поработав немного двигатель глохнет и так пока не прогреется.
Вылетает ошибка деполюшен, начал включаться вентилятор.
На следующей неделе поеду опять.
Хотелось бы узнать имя этого технического консультанта, чтобы обратится прямо к нему для решения моей проблемы.Евгенич писал(а): Сегодня позвонил техническому консультанту (выразить слова благодарности и т.д.) и он мне сказал, что нашёл ещё одну причину скачков оборотов - "колечко" дроссельной заслонки. Я, честно говоря, живьём не видел ни саму заслонку, ни мембрану, ни "колечко", но машины с такой проблемой (скачки оборотов на непрогретом двигателе) идут постоянно - наши решают их вскрытием и реанимацией элементов дросселя.
Началось перед новым годом когда машина не завелась в 35 градусный мороз. Начали ставить в теплый бокс при температуре около нуля двигатель при пуске начинало колбасить. При температуре ниже -5 градусов заводилась нормально.Евгенич писал(а):MilkaP
А как давно всё это началось и при каких обстоятельствах? Сколько раз обращались и что делали с машиной в сервисе?
Три раза менял свечи.
В марте два раза ездил в Казань. В первый раз заказал диагностику двигателя - диагностика ничего не показала. Второй раз заменили датчик ОЖ - замена ничего не дала. Позвонил в Казань посоветовали поменять свечи и пройти диагностику. После этих слов позвонил в Автолигу сказали приезжайте на диагностику.
"НЕДОСТАТОК МОЩНОСТИ -НЕСТАБИЛЬНАЯ РАБОТА НА ХОЛОСТОМ ХОДУ -ДВИГАТЕЛЬ ЗАПУСКАЕТСЯ С ТРУДОМ -ПРОПУСКИ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ/РЫВКИ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Шкив изменения фаз распредвала не блокируется при установке фаз газораспределения ; Это отсутствие блокировки вызвано слишком высокой вязкостью масла, когда двигатель остановлен до превышения температуры масла значения 70 ° C.
Ремонт
Проверить регулировку фаз газораспределения. "
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Шкив изменения фаз распредвала не блокируется при установке фаз газораспределения ; Это отсутствие блокировки вызвано слишком высокой вязкостью масла, когда двигатель остановлен до превышения температуры масла значения 70 ° C.
Ремонт
Проверить регулировку фаз газораспределения. "
Это бред. Такого не будет даже при применении масла на две ступени выше по вязкости (XW50). Оно и при 20-и градусах почти как водичка. Неисправность звёздочки распредвала или клапана, не выдержан момент затяжки звёздочки, неисправен натяжитель цепи, сама цепь, а может и несколько причин в сочетании. Вязкость масла тут не при чём.MilkaP писал(а):Шкив изменения фаз распредвала не блокируется при установке фаз газораспределения ; Это отсутствие блокировки вызвано слишком высокой вязкостью масла, когда двигатель остановлен до превышения температуры масла значения 70 ° C.
Все эти высказывания были взяты отсюда: PEUGEOT SERVICE BOXMilkaP писал(а):"НЕДОСТАТОК МОЩНОСТИ -НЕСТАБИЛЬНАЯ РАБОТА НА ХОЛОСТОМ ХОДУ -ДВИГАТЕЛЬ ЗАПУСКАЕТСЯ С ТРУДОМ -ПРОПУСКИ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ/РЫВКИ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Шкив изменения фаз распредвала не блокируется при установке фаз газораспределения ; Это отсутствие блокировки вызвано слишком высокой вязкостью масла, когда двигатель остановлен до превышения температуры масла значения 70 ° C.
Ремонт
Проверить регулировку фаз газораспределения. "

Если бы это была правда, то достаточно было бы залить новое масло например, с нужной вязкостью, и все проблемы бы ушли. Только сервисы ОД такой способ не применяют. По причине его бесполезности.MilkaP писал(а):Все эти высказывания были взяты отсюда: PEUGEOT SERVICE BOX
Можно поставить вопрос по другому - почему применяется масло, которое не обеспечивает работоспособность механизма изменения фаз ГРМ в рабочем диапазоне температур и условий эксплуатации. Где в мануале указания, что глушить можно только прогретый выше 70гр. двигатель?
На автомобилях разных производителей системы изменения фаз подобной конструкции работают в довольно широком диапазоне вязкостей масла, у них почему-то всё блокируется.
Много народу отписывалось, что ОД им льёт XW40 за неимением другого, а машина проблем не имеет.
Подавляющее количество пыжей таких болячек, которые описываются на форуме не имеют, а у них такое же масло. Логичнее предположить, что брачок есть детальках на конкретных машинах. И в подтверждение этому - установка деталей новой конструкции при ремонтах ГРМ.
SERVICE BOX не даёт ответов на многие вопросы по неисправностям, в большей степени это справочник по технологии выполнения работ. Сервисы ОД используют его в полной мере, о результатах мы читаем на форуме

Всем привет! Полтора года отъездил на машине без проблем. Но после посещения сервиса для проведения сервисных компании по замене свечей машина стала на холодную плохо заводиться. После этого приходилось несколько раз долевать антифриз. Сначала тоже подумал что это протекает датчик ОЖ, но посмотрев на него никаких подтеков не увидел. До сих пор не пойму куда он пропадал. Сколько не долевал, всеравно через пару дней опускался ниже отметки min. Вскоре подошло время для проведения ТО-2. Приехал в сервис, объяснил ситуацию, приемщик сказал что проблема дескать известная. При приемке после ТО машина хоть и не уверенно, но все же завелась с первого раза. Сервисмены сказали что прочистили форсунки, поменяли свечи и сделали перепрошивку мозгов, и что все проблемы с плохим запуском были связаны именно с отложениями на клапанах и форсунках. Машина действительно стала заводиться лучше, но все равно до сих пор с первого раза на холодную ее завести не могу, либо не схватывает либо сразу глохнет. Со второго раза обычно заводится но наблюдается постоянный расколбас. Но самое интересное, что антифриз перестал уходить. Обнаружил еще что срезан кусок изоляции одного из проводов, который идет на датчик ОЖ. Скорее всего с ним что-то делали, но датчик судя по всему не меняли. Возможно что он как-то невидимо для меня всеже протекал. Но сейчас появился новый глюк, который проявляется не всегда. При запуске горячего двигателя стрелка температуры двигателя заваливается в красную зану и потом в течение нескольких секунд возвращается в среднее положение (90гр.). Иногда при этом компьютер пищит и выдает сообщение о перегреве. При движении никаких проблем с температурой нет.
В общем, я думаю что это все же глючит датчик, либо фиговые контакты в разъеме этого датчика. Вчера попытался пошевелить разъем, лучше его подоткнуть, и вроде уже 2 дня глюк с температурой не проявляется. Но выводы делать пока конечно рано.
Вот думаю, может этот датчик можно как-нибудь самому по сопротивлению диагностировать? Я так понимаю, это не что иное как обычный терморезистор, сопротивление которого меняется в зависимости от температуры.
Кто-нибудь знает в каком диапазоне меняется сопротивление этого датчика? Может у кого-нибудь сейчас лежит в тумбочке новый датчик, большая просьба измерьте его сопротивление хотя бы при комнатной температуре. Если датчик неисправен, то на сколько мне известно смесь готовится неправильно и машина может плохо заводиться. А если мы узнаем сопротивление этого датчика при определеной температуре то его можно будет всегда проверить не вытаскивая из двигателя.
В общем, я думаю что это все же глючит датчик, либо фиговые контакты в разъеме этого датчика. Вчера попытался пошевелить разъем, лучше его подоткнуть, и вроде уже 2 дня глюк с температурой не проявляется. Но выводы делать пока конечно рано.
Вот думаю, может этот датчик можно как-нибудь самому по сопротивлению диагностировать? Я так понимаю, это не что иное как обычный терморезистор, сопротивление которого меняется в зависимости от температуры.
Кто-нибудь знает в каком диапазоне меняется сопротивление этого датчика? Может у кого-нибудь сейчас лежит в тумбочке новый датчик, большая просьба измерьте его сопротивление хотя бы при комнатной температуре. Если датчик неисправен, то на сколько мне известно смесь готовится неправильно и машина может плохо заводиться. А если мы узнаем сопротивление этого датчика при определеной температуре то его можно будет всегда проверить не вытаскивая из двигателя.
ссылка на характеристику датчика
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=152124
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=152124
Немного офф, но все же как-то связано с темой глохнущих авто...мачо писал(а):Уважаемый Руфф из г. Ершов! Если у Вас возникли такие проблемы с Вашим 308-м, то Вам действительно проще так и сделать - поменять 308 на Логан - и дешевле и надежней и жрет все подряд и деньги еще останутся.RUFF писал(а):Всё больше убеждаюсь, что Пежо - для Москвы и мегаполисов - в провинции рулят немцы\японцы... Из французов всеяден и неприхотлив Логан.
Как бывший владелец Логана ответственно заявляю, что у машин, произведенных начиная с декабря 2007 года, наблюдаются проблемы запуска двигателя на холодную вплоть до полного падения оборотов (читайте - двигатель глохнет). Единственное решение, которое мне помогло месяца на три (до момента продажи авто) - замена катушки зажигания (есть и контр-пример, когда замена катушки проблему не решило). Прошивки, свечи, дроссельные заслонки - чего только владельцам Логанов не меняли по гарантии (кому будет нечего делать - 118 страниц на форуме), а за три года полного искоренения проблемы НЕТ. А Логаны штампуют и штампуют...
А Вы говорите "покупайте логан"....
За 2 года эксплуатации или 71 000 км ни разу не сталкивался с проблемами при запуске, к бензину тоже особой придирчивости со стороны авто не заметил. Заправляюсь на любых АЗС (Роснефть, Татнефть, Газпромнефть, МТК, Коримос, ТНК, Лукойл, ИскорМт и т.п.) Не разу не было замечено падение мощности или какие либо еще траблы.
Народ отпишусь сразу в две темы (кто победил деполюшин)
Купил жене годовалый пыж. Взял тут на пару дней покататься.
1. Еду по трассе, отпускаю педаль газа, двигаюсь "накатом" и вдруг начинает машина начинает тормозить двигателем (снижая обороты - при чем резко).
2. Утром завожу, начинают гулять обороты, колбасит, дергается - жесть какая-то, как будто троит, не хватает бензина и т.д.
Теперь вопрос к одноклубникам:
У какого дилера Пежо в Москве эти проблемы решают, так как машина еще на гарантии, а судя по сообщениям форумчан - это косяк производителя, дефект самой машины, а не итог неправильной эксплуатации.
з.ы. ОЧЕНЬ прошу!!! конкретный телефон (возможно мастера) и адрес, не нужно лить воду - помогаем друг другу по существу.
Купил жене годовалый пыж. Взял тут на пару дней покататься.
1. Еду по трассе, отпускаю педаль газа, двигаюсь "накатом" и вдруг начинает машина начинает тормозить двигателем (снижая обороты - при чем резко).
2. Утром завожу, начинают гулять обороты, колбасит, дергается - жесть какая-то, как будто троит, не хватает бензина и т.д.
Теперь вопрос к одноклубникам:
У какого дилера Пежо в Москве эти проблемы решают, так как машина еще на гарантии, а судя по сообщениям форумчан - это косяк производителя, дефект самой машины, а не итог неправильной эксплуатации.
з.ы. ОЧЕНЬ прошу!!! конкретный телефон (возможно мастера) и адрес, не нужно лить воду - помогаем друг другу по существу.
Пришел, увидел, победил.