Вой при поворотах на малой скорости
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Успокойся ты. Не нервничай. Если утебя сломалась тачка, то это не повод психовать тут.dss писал(а):Это прекрасно видно по вашим сообщения на форуме что "в 10 раз умнее"... Тут спору нет. Да и совсем остальным у вас тоже полный порядок.
Пока на форуме такие **** как вы, флуда будет море и читать темы будет не возможно.
Я, пожалуй, больше всех помог тут по данному вопросу. Все вы пока только предполагаете. Я привел конкретный пример в чем проблема.Mostro писал(а):spacestar
Евгенич
К чему вы так напали на человека. Он сильно переживает и понять его можно. Если Вам затруднительно пояснить, лучше совсем не пишите, к чему издеваться.
dss
По теме. У меня тоже наблюдается такая проблема и я наверняка буду обращаться в сервис.
По поводу писать/не писать оставь свое мнение при себе.
spacestar
Как же ты достал, иди в другую ветку "помогать людям".
И нех*** говорить где мне психовать.
Если тебе так мозг жмет шо пи***, чтож ты пежо то купил?
Лень не позволяет работу по способностям найти и на нормальную машину накопить? Или из-за твоей манеры общения тебе нигде не рады?
Твои постоянные выпады в сторону форумчан и наглое поведение уже достали.
Попробуй быть слегка доброжелательней и не показывать что ты в 10 раз умнее всех.
Как же ты достал, иди в другую ветку "помогать людям".
И нех*** говорить где мне психовать.
Если тебе так мозг жмет шо пи***, чтож ты пежо то купил?
Лень не позволяет работу по способностям найти и на нормальную машину накопить? Или из-за твоей манеры общения тебе нигде не рады?
Твои постоянные выпады в сторону форумчан и наглое поведение уже достали.
Попробуй быть слегка доброжелательней и не показывать что ты в 10 раз умнее всех.
-
- Водитель
Доброго всем дня! To dss: У меня такая же ситуация с гулом при пробуксовке (просто на льду зимой или летом в повороте на малой скорости). Появилась (или заметил?) прошедшей зимой после того, как долго и активно буксовал в рыхлом снегу. У меня гарантия на машину уже закончилась, так что я активно в сервис не стремлюсь )) Через 3 дня сдаю в Питере на ТО 60т. км, если что-то сервисмены сами мне "нароют" (в чём я очень сомневаюсь, ведь в регламент входит только проверка "регметичности" КПП)- отпишусь. По возможности тоже сообщай, если появится информация со своей стороны- выходит уже не единичный случай, 100% кому-то ещё пригодится.
PS. Флуда в ветке больше, чем полезного содержания; spacestar, уважайте других форумчан - самоутверждайтесь в курилке.
PS. Флуда в ветке больше, чем полезного содержания; spacestar, уважайте других форумчан - самоутверждайтесь в курилке.
А ты кто такой, умник? Советуй себе и своим родственникам, а не мне. Дифф у тебя умирает. Это от невоспитанности походу как и у автора темы.Дмитрий D@M писал(а):Доброго всем дня! To dss: У меня такая же ситуация с гулом при пробуксовке (просто на льду зимой или летом в повороте на малой скорости). Появилась (или заметил?) прошедшей зимой после того, как долго и активно буксовал в рыхлом снегу. У меня гарантия на машину уже закончилась, так что я активно в сервис не стремлюсь )) Через 3 дня сдаю в Питере на ТО 60т. км, если что-то сервисмены сами мне "нароют" (в чём я очень сомневаюсь, ведь в регламент входит только проверка "регметичности" КПП)- отпишусь. По возможности тоже сообщай, если появится информация со своей стороны- выходит уже не единичный случай, 100% кому-то ещё пригодится.
Дмитрий D@M, Если от сервиса никаких рекомендаций не будет, то так как машина не на гарантии, можно попробовать для снижения шума в летнее время залить в коробку масло погуще, не 75W(вторую не помню), а 80W90 или 85W90 GL4. Может помочь. На зиму лучше вернуть всё взад. Это конечно полумера, но стоит намного меньше ремонта.
Если кому интересно, сегодня ездил в арманд на замену уплотнителя и подкрылков, то отчет вот тут http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 486#169486
По теме. Ни за что не отдам машину на снятие коробки передач. А если и сломается, то чинить буду точно не у ОД.
По теме. Ни за что не отдам машину на снятие коробки передач. А если и сломается, то чинить буду точно не у ОД.
dss
Была аналогичная проблема, диагностика (двухкратная)ничего не дала, ибо один дилер предложил поменять ступичные подшипники, а второй перебрать коробку. Замену ступичных я отклонил, так как гул возникал и при движении по прямой, но в момент пробуксовки одного из колес. Решил коробку пока не трогать, а начать с замены масла. Выяснить, что заливается туда на заводе, мне не удалось (special product). Купил два литра CASTROL Syntrax Universal и накануне съездил в мастерскую. В итоге гул в поворотах исчез полностью, да еще и перестало громко клацать при переключении передач. Понимаю, что это не панацея, но как информацию к размышлению можно принять. О ходе эксплуатации буду отписываться. Удачи!
Была аналогичная проблема, диагностика (двухкратная)ничего не дала, ибо один дилер предложил поменять ступичные подшипники, а второй перебрать коробку. Замену ступичных я отклонил, так как гул возникал и при движении по прямой, но в момент пробуксовки одного из колес. Решил коробку пока не трогать, а начать с замены масла. Выяснить, что заливается туда на заводе, мне не удалось (special product). Купил два литра CASTROL Syntrax Universal и накануне съездил в мастерскую. В итоге гул в поворотах исчез полностью, да еще и перестало громко клацать при переключении передач. Понимаю, что это не панацея, но как информацию к размышлению можно принять. О ходе эксплуатации буду отписываться. Удачи!
Почему обязательно коробка? Может например ШРУСы ( Шранир Равных Угловых Скоростей) наружние.Когда руль выворачиваешь до упора в любую сторону на наружние ШРУСы идет усиленная нагрузка и если допустить что они бракованные с завода либо допустим где-то лопнул пыльник ШРУСа и под него попадала грязь то на малой скорости возможен гул. Вообще я бы вывесил машину на подьемнике завел ее включил 1-ю или 2-ю передачу вывернул руль и послушал идет ли откуда гул.Кстати на подшибники ступиц при доконца вывернутом руле идет также увеличенная нагрузка. Ведь по прямой гула нет.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
Все свалили в одну кучу. Вой при пробуксовке одного из колес и шум при повороте-разные вещи. Второй случай это 99,99% кончина ШРУСа. Первый случай у меня с рождения машины, что это-хз. Сервисники что-то невнятно мямлят про разную длину приводов, типо все нормально. Еслиб это было нормально, то было бы на всех машинах и тема на форуме была бы страниц на 100 как про турбу, а так видимо единичные случаи.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
В моем случае выли дифференциалы, а находятся они в блоке коробки передач. С момента замены масла машина пробежала около 300 км, вой не вернулся. Надо сказать, что в свое время грешил и на ШРУСы. Но внешний осмотр показал целостность чехлов, глубже решил не лезть. И слава богу.
Еще раз повторяю - не могу рекомендовать замену масла в коробке всем, кто столкнулся с этой проблемой. Но в моем случае это помогло.

Еще раз повторяю - не могу рекомендовать замену масла в коробке всем, кто столкнулся с этой проблемой. Но в моем случае это помогло.
Всего два литра?Solen писал(а):dss
19.07.2008
155000км
155000км
Рассказываю. В сервисе поднимали машину, ставили одно колесо на упор, а второе висело и крутилось. Никаких звуков.
На нормальной скорости в любых поворотах не бывает никаких звуков.
Звук проявляется только при повороте 90° или больше на малой скорости 10-15 км/ч (во дворах и т.д.) при нажатии на педаль газа.
Либо, при пробуксовке ТОЛЬКО одного колеса.
Звук этот плавающий, то есть то нет. До сих пор я ничего не делал. Но, мне кажется что коробка передач стала работать громче чем при покупке. Сейчас чем то напоминает по звуку 9ку ВАЗ. только раза в 3 тише.
Задумывался о замене масла, но не знаю как это делается и куда с этим идти. Попробую узнать какое там масло и поменять.
Solen
сколько за замену и масло взяли?
На нормальной скорости в любых поворотах не бывает никаких звуков.
Звук проявляется только при повороте 90° или больше на малой скорости 10-15 км/ч (во дворах и т.д.) при нажатии на педаль газа.
Либо, при пробуксовке ТОЛЬКО одного колеса.
Звук этот плавающий, то есть то нет. До сих пор я ничего не делал. Но, мне кажется что коробка передач стала работать громче чем при покупке. Сейчас чем то напоминает по звуку 9ку ВАЗ. только раза в 3 тише.
Задумывался о замене масла, но не знаю как это делается и куда с этим идти. Попробую узнать какое там масло и поменять.
Solen
сколько за замену и масло взяли?
dss
Масло менял в сети "Супер-экспресс", замена обошлась в 500 рублей (масло покупал по 375 за литр) и 300 рублей стоил демонтаж защиты картера. Да, тут на сайте Castrol нашел любопытные рекомендации - надо только выбрать нашу машинку.
http://www.olyslager-lubricants.nl/Cast ... anguage=14
Так что с точки зрения одного из крупнейших производителей масел наша коробка требует периодического обслуживания.
Масло менял в сети "Супер-экспресс", замена обошлась в 500 рублей (масло покупал по 375 за литр) и 300 рублей стоил демонтаж защиты картера. Да, тут на сайте Castrol нашел любопытные рекомендации - надо только выбрать нашу машинку.
http://www.olyslager-lubricants.nl/Cast ... anguage=14
Так что с точки зрения одного из крупнейших производителей масел наша коробка требует периодического обслуживания.