Ресурс EP6 в 100к. Миф или реальность?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Diskys » Пт фев 17, 2017 20:26
Это Ваш первый мотор и соответственно пыжик , который был приобретён в 2009 году?
Все, разобрался.

У Вас второй пыжик , теперь на мешалке.
На первом Вы проехали порядка 100 тыс.
Меня смутило , что на ранних пробегах в Ваш пыж заливалось масло Тотал 0W30 фирст, а в России оно появилось приблизительно 2012 году
А под горловиной действительно чисто.
Diskys
Сообщение HQ » Сб фев 18, 2017 9:12
Да это второй 308й уже. Первый тоже отлично себя показал. Поэтому побегав по салонам, прибежал опять в пежо в феврале 12 года. А масло поначалу заливал дилер и чем они руководствовались, хз.Diskys писал(а):HQ
Это Ваш первый мотор и соответственно пыжик , который был приобретён в 2009 году?
Все, разобрался.![]()
У Вас второй пыжик , теперь на мешалке.
На первом Вы проехали порядка 100 тыс.
Меня смутило , что на ранних пробегах в Ваш пыж заливалось масло Тотал 0W30 фирст, а в России оно появилось приблизительно 2012 году
А под горловиной действительно чисто.
Меня сейчас волнует такой момент. Цепь! Вроде никаких признаков ее сильного износа нет. Но в сервисе сказали что нередки случаи поломки какой то пластивой детальки из-за износа ее. Вроде толи придерживатель, успокоитель или еще как не помню. Вот ее может снести и там будет пипец что. Думаю что летом заменю наверное цепь и сопутствующие детали независимо от признаков.
HQ
Сообщение СЭМ » Вс мар 03, 2019 13:59
СЭМ
Шакалака
kostet
Сообщение azat » Вс мар 03, 2019 23:44
Если машинка по дальнякам мотается 20 т.км это всего 250 моточасов - тут где то писали что как раз нормально.Шакалака писал(а):СЭМ
Гы. 20 тыщ это сильно. Даже Пежо поняли что это эпический фэйл был с таким интервалом. Ждём пока до вас дойдёт:)
дилеры стали уменьшать до 10, а то и до 7 т.км именно потому что владельцы не смотрят уровень масла и ездят пока лампочка давления не загорится. А масло уходит - сразу на новой машине.
azat
kostet
kekseg
yrk
-
- Заходит в гости
Сообщение yar_medved » Ср мар 06, 2019 10:44
Вероятно еще и помимо оборотов что-то считает. Например, непрогрев. Сколько раз замечал: съездишь зимой 3-4 раза работа-дом (8км в одну сторону), а он возьмет и отмотает сотню.kekseg писал(а):Этой поделке ничего не поможет, даже замена масла раз в 5 тыщ. 180-200 ккм без проблем по блоку и башке - предел.
Счётчик ТО, кстати, учитывает не только пробег, но и количество оборотов двигателя.
И в другую сторону несколько раз замечал: проедешь по трассе в спокойном режиме 400-500км, а он отмотает только 300-400.
yar_medved
Сообщение mr. Lexx » Чт мар 07, 2019 7:11
mr. Lexx
Кузовщик
mr. Lexx
Сообщение kekseg » Чт мар 07, 2019 11:48
Блоков с пробегом 150+ живых вообще не видел - у всех в вмт на зеркале волну от колец можно пальцем почувствовать, это в лучшем случае, а в худшем - замок верхнего кольца можно измерить через зазор поршень-цилиндр

kekseg
Кузовщик
Сообщение Viento » Чт мар 07, 2019 12:31
200 уже очень многие проехали.
Завтра С3 приедет 380ткм.
Мск меняли, цепь родная.
Viento
EP6
Сообщение kekseg » Пн мар 11, 2019 0:05

Я к тому, что блок с чугунными гильзами просто обязан пройти 200+ без намека на износ гильзы.
Мск меняем, дым и расход в литр на тыщу уходит, но масло все равно жрёт 200-400 гр на ту же тыщу. Куда оно уходит?
kekseg
Сообщение EP6 » Пн мар 11, 2019 9:10
Так можно сказать практически про любое авто с пробегом 200+ даже хваленный 2,4 с камри начинает подъедать потихоньку при эксплуатации в Москве.kekseg писал(а):То, что машина заводится и ездит, вовсе не означает, что цилиндры у неё в допусках![]()
Я к тому, что блок с чугунными гильзами просто обязан пройти 200+ без намека на износ гильзы.
Мск меняем, дым и расход в литр на тыщу уходит, но масло все равно жрёт 200-400 гр на ту же тыщу. Куда оно уходит?
EP6
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски