Постоянно высокие обороты

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт янв 14, 2014 11:43

я говорил про датчик температуры воздуха - а это или датчик абсолютного давления еа впускном коллекторе или датчик температуры в правом зеркале. и засунь что нить в катализатор, чтобы посмотреть его состояние.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Вт янв 14, 2014 15:03

mich67
так а скажи что значит засунь что то в катализатор??))) мы заглядывали в него когда верхнюю лямбду меняли он серенький!!
вот скажи мне!! на нижнюю лямбду идет 4 провода серый,черный и два белых... имеет ли значение соединение белых.. просто вот о чем подумал если черный с черным,серый с серым соединили а вот белые перепутали или не имеет значения,вот если ксенон перепутать контактами он не загориться когда штейкеа вставляешь в разъем лампочки... понимаешь о чем?))

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Вт янв 14, 2014 15:05

mich67
про датчики канечно спрошу.... но в зеркаде вроде норм,он же выдает и на дисплей,а там все кажет нормально... остается впускной коллектор... окей,гляну...

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 10:41

никто ничего не ответил(((
Вообщем был у официалов,глядели нашли ошибки по составу смеси,пишут что лямбда первая типа дохлая кажет на прогретую сопротивление 0,7 как на холодную.. да и вторую говорит менять!! еще была ошибка непомню какой номер но короче она описыват что клапана в нагаре.. типа из за этого такое может быть и надо их чистить!! вообщем приговор обе лямбды и чистка клапанов!! но в первую очереди чистить клапана а потом уж лямбды)) хах... говорю уу какие умные на себя берете отвественность за лямбды!!?? я поменяю,но если изменений не будет забирайте обратно без оплаты стоимости!!! они говорят а как же чистка клапанов?? типа лямбды поменяем но надо еще покататься с нашей присадкой и искатать бак и тем самым почистить клапана... так что вы оплатите за лямбы а там видно будет,хах смешно говорю потом уже хрен с вас чего выбъешь!!! воообщем говорю по диагностике вы мне ничего нового не сказали её из заказа наряды вычеркивайте и я поехал а они нееет так нельзя типа диагностика была!! я говорю так результата мне не дали за что платить!!?? вообщем зову главного техника,говорю зовитте руководство!! изначально был уговор если точно назовете причину оплачу а нового ничего не сказали лишь то что я вам гооврил изначально!!! только про клапана сказали и то это не причина т.к. у меня то есть этот трабл то нет,а клапан так не может там либо есть нагар либо нет!!! хотя канечно почистить я не против!! вообщем полчаса обсуждали с главным механиком высшей категории что может быть,пришли к выводу что не лямбды,и решили в любом случае я хотел и заодно это может быть и решением,добавлю что я тоже согласен) что все таки может быть какой то клапан ведь смесь богатая... вообщем договорились что они сделают на стенде чистку клапанов,топливной системы у себя и из общей суммы за читку клапанов вычтут стоимость диагностики!! итого получится чистка примерно 1700 - дигностика 900= 800 руб доплачу,если у них брать флакончики оригинальные присадка в топливо для чистки то он стоит 590 руб один а на бак наджо два,и сказать что на стенде эффектикнее чистка,вообщем получается что впринципи доволен,а там видно будет,они еще после чистки сделают телезагрузку и адаптацию!! Кстати сказать вчера когда забирал машинку на улице было -10 завелась идеально и вела себя идеально,сегодня уторм -9 и все тоже идеально... я не думаю что это из-за погоды,но просто вот такой факт))) вообщем записан на 21 пригнать а 22 промоют,потом дадут остыть обязательно и сделают телезагрузку!!

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт янв 16, 2014 11:13

так телезагрузку то сделали?

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 11:29

mich67
нееет!!! вчера не сделали сказали чисти клапана и меняй потом лямбду если чситска не поможет!! а про телезагрузку ничего не сказал диагность. так вот почему я с мастером то и общался!!! что вы мне никакого результата не сделали!!! телезагрузку сделают после чистки клапанов на стенде,я думаю все ранво это полезно!!!
и еще как думаешь может быть такое из-за нагара на клапанах??? ну вот на каком то впускном клапане есть чуть нагар и льёт по-этому и соответвсвенно обороты...

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 11:31

mich67
нееет!!! вчера не сделали сказали чисти клапана и меняй потом лямбду если чситска не поможет!! а про телезагрузку ничего не сказал диагность. так вот почему я с мастером то и общался!!! что вы мне никакого результата не сделали!!! телезагрузку сделают после чистки клапанов на стенде,я думаю все ранво это полезно!!!
и еще как думаешь может быть такое из-за нагара на клапанах??? ну вот на каком то впускном клапане есть чуть нагар и льёт по-этому и соответвсвенно обороты...

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт янв 16, 2014 11:37

mich67
Дим, а как моют клапана на стенде?

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 11:41

device
отсоединяют штуцер от шлагна на впускном коллекторе и подсоединяют свой с химией и моют так..

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт янв 16, 2014 11:44

это скорее чистка форсунок. на атмосфернике с нагаром проблем нет.
возможно сегодняшнее хорошее поведение мотора связано с тем что ошибки вам потерли.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 11:46

mich67
форсунки и вся топливная система у меня была чищена осенью!! вместе со нятием б.бака и слитием всего оттуда бензина!! а нагар на клапанах появляется я сам видел!!!

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт янв 16, 2014 11:46

mich67
Вот и я о чем, вроде как клапана и бошку от нагара моют с демонтажом?Пашкин
Давно бы уже в москву сгонял. Да привели бы тебе машину в порядок.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 11:49

mich67
форсунки и вся топливная система у меня была чищена осенью!! вместе со нятием б.бака и слитием всего оттуда бензина!! а нагар на клапанах появляется я сам видел!!!

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 11:53

device
хах.... да она нормально,просто есть какой то трабл иногда и все!!! сейчас вот его нет )))) а может правильно mich67 говорит что ошибки потерли и все,хотя почему тогда в Лемансе их не увидели?? и них тоже как бы официалы по французам и РР2000 оригинал стоит!!!! ну ладно,погляжу что дальше будет и отпишусь!!! чистка все равно не помешает!!!

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт янв 16, 2014 11:55

ну посуди сам - тебе чачу направили прямо в форсунки и на сжигание. даже теоретически если повысить температуру в камере сгорания - это врятли очистит клапана

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 12:02

mich67
ну почему?? эта самая присаднка очищяет клапана!! я ни раз слышал о таком,даже ест оригинальная присадка в топливо,есть у каждой фирмы как HiGear.Liqui Moly и т.п. очиститель клапанов!!! ну есть же химия которая разъедает эту гарь!!! даже помню у одно мужика в сервисе к нас на 2112 вдруг пропала компрессия,начали гялдеть оказалось что на клапанах был обалденный нагар и в один момент незнай от чего может от бенза он началосыпаться и попал на края клапана и все... и так присох,так вот разбирали голову и притирали клапана,терь время от времени он льет присадку для чистки клапанов...

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 12:06

mich67
ну посмотрим к чему это приведет... и этот техник высшей категории,который я так понял знает этот движок как свои пять пальцев,ну рассуждали мы нормально,логично все разбирали поцепочке... а не как диагность вот лямба 0,7 занчит не работает-МЕНЯТЬ!! вообщем он сказал что недавно вот была машина с очень сильным нагаром на выпуске,хотя говорит должны быть горячее и типа меньше отложения,но нет,на машине то всего 30000 пробег был а вот такая шляпа была,снимали голову и чистили клапана так на выпуске ваще не видно было выпуска из-за нагара!!

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт янв 16, 2014 12:15

Пашкин
А как вам нагар диностировли, по ошибкам? единственный способ который знаю это визуально....возможно только при демонтаже башки, или при помощи эндоскопа. И чистка возможна только при демонтаже ГБЦ.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт янв 16, 2014 12:31

device
смотри эндоскопа у них нет,но есть у моего друга.. но по ши бкам тоже можно,есть ошибка,блин не помню какая,но там есть даже описание что при этой ошибке рекомендуется проведение работ по чистке клапанов,там даже ихняя рапечатка про эту жидкость!! прям от ПСА!!

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт янв 16, 2014 12:34

да была такая жижа, но уже 2 года как снята с производства как не эффективная

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»