Проблемы с АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
mich67
Может сразу долили, а потом слили лишнее. А вторую пробку не откручивали и не сливали 4 литра.
Может сразу долили, а потом слили лишнее. А вторую пробку не откручивали и не сливали 4 литра.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
вам стоит до заполнить профиль. к тому же что бы получить какие то полезные советы и рекомендации над по точнее писать что делалось и желательно где делалось. и желательно подтверждение с цифрами, бумажками качества работ. в вашем случае это замер давления масла на прогретой коробке, максимальная температура масла(после стояния в пробке).
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Послушайте умного человекаmich67 писал(а):надо для начала мерить давление при полностью прогретой коробке. вероятно протяжка гидроблока вам поможет. и что значит долили 2 литра? частичная замена это 3,2 - 4 литра.

Одна лишь ремарочка... Если пробег сотка и с коробкой ничего не делалось, скорее это переборка г/блока, чем просто протяжка.
Ну и если сказали что 2 литра не хватало, значит в этой коробке ничего не понимают. Или там полмашины в масле

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Добрый вечер. Прочитал все страницы форума, но такой проблемы не встречал. Подскажите в чем может быть проблема
Ошибки по акпп никогда не выскакивали. Но не так давно было следующее. Ехал намашине кондиционер работал, остановился на перекрестке, селектор акпп был в положение D, пропустив машину нажал на педаль газа, а машина не поехала двигатель напрягся но обороты сильно неувиличились (было такое ощущение что одновременно нажали на газ и тормоз), я подумал проблемы с двигателем отпустил газ и переключил селектор в N, и снова нажал на газ двигатель отреагировал моментально обороты увеличились, я снова селектор в положение D, опять нажал на педаль газа, но эффект нулевой, тогда я тапку в пол двигатель напрягся и еле еле началось движени. Через пару секунд машина начила набирать обороты и тут ее прорвало и я наконец то стремительно убрался с перекрестка. Причем все это происходило на равной местности без какого либо уклона. Что за фигня не пойму. Официалы посмотрели ошибок по АКПП нет, все нормально, давление даже не стали проверять какое на ХХ. У кого какие соображеня? Пробег 48 000 км. Иногда АКПП переключает не плавно, как при наборе скорости, так и при торможении. За 3 года эксплуатации было при движении несколько ударов в коробке
Ошибки по акпп никогда не выскакивали. Но не так давно было следующее. Ехал намашине кондиционер работал, остановился на перекрестке, селектор акпп был в положение D, пропустив машину нажал на педаль газа, а машина не поехала двигатель напрягся но обороты сильно неувиличились (было такое ощущение что одновременно нажали на газ и тормоз), я подумал проблемы с двигателем отпустил газ и переключил селектор в N, и снова нажал на газ двигатель отреагировал моментально обороты увеличились, я снова селектор в положение D, опять нажал на педаль газа, но эффект нулевой, тогда я тапку в пол двигатель напрягся и еле еле началось движени. Через пару секунд машина начила набирать обороты и тут ее прорвало и я наконец то стремительно убрался с перекрестка. Причем все это происходило на равной местности без какого либо уклона. Что за фигня не пойму. Официалы посмотрели ошибок по АКПП нет, все нормально, давление даже не стали проверять какое на ХХ. У кого какие соображеня? Пробег 48 000 км. Иногда АКПП переключает не плавно, как при наборе скорости, так и при торможении. За 3 года эксплуатации было при движении несколько ударов в коробке
Сегодня например, было, что когда остановился чтобы пропустить машину, начал поворачивать нажал на газ, машина рыкнула, потом на секунду провал и потом только набор скорости. Причем как раз поворачивал к официалам. Подъехал говорю опять мол такие проблемы, на что они сказали мастеров по гарантии нет (до конца гарантии осталось чуть больше месяца) приезжайте тогда в будни типо с ними покатаетесь покажете в чем проблема.
Какой то косяк есть ....trant писал(а):Сегодня например, было, что когда остановился чтобы пропустить машину, начал поворачивать нажал на газ, машина рыкнула, потом на секунду провал и потом только набор скорости. Причем как раз поворачивал к официалам. Подъехал говорю опять мол такие проблемы, на что они сказали мастеров по гарантии нет (до конца гарантии осталось чуть больше месяца) приезжайте тогда в будни типо с ними покатаетесь покажете в чем проблема.